ID работы: 5748172

Лето со вкусом фанты

Гет
R
Завершён
1788
автор
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1788 Нравится 186 Отзывы 402 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Отталкиваясь ногой, я все увеличивала скорость на своём скейте. Прямо надо мной грозился разлиться дождь, поэтому я спешила как можно скорее укрыться в здании. Ловко прокатившись по пандусу, я плавно въехала в просторный хол. Стеклянные двери за мной закрылись, а в тот же самый момент я услышала оглушающий гром, на землю с шумом начал проливаться дождь. — Сколько раз я говорил тебе не кататься по штабу на скейтборде? — из-за угла вырулил Хэппи Хоган, начальник охраны Тони. — Да брось, Хэппи, Тони здесь сейчас нет, — я одним ловким движением взяла скейтборд в руку. — Вы бы ещё в какой глуши штаб разместили, тогда бы мне пришлось добираться сюда на тракторе. Держи, мама передала тебе пирог. Достав из рюкзака бумажный пакет с яблочным пирогом, я тут же вручила его Хэппи. За мамину выпечку он простит мне все что угодно. — Ладно, давай уж, — он мгновенно подобрел, хотя и до этого, могу поклясться, лишь делал вид, что разражается праведным гневом. — Старк просил передать, что просмотрел твой отчёт о проделанной работе и вполне доволен. — Спасибо, мистер Хоган, — я шутливо отдала ему честь, а затем снова встала на скейтборд и покатилась в сторону мастерской. За моей спиной я слышала какие-то восклицания в мой адрес, но притворилась, что ничего не заметила. Все же в «Башне Мстителей» мне нравилось куда больше. Она хотя бы находилась ближе к дому, а этот новый штаб был у черта на куличках. Теперь ещё Тони уехал в свадебное путешествие вместе с Пеппер, оставив меня на попечение Хэппи и Вижна. Если с Хоганом у нас были дружеские отношения, пусть и немного своеобразные, то андроида я временами боялась. Он сам говорил, что это от непонимания его природы, но, честно говоря, когда он внезапно просто появляется из стены, то тут невольно и в штаны наложишь. Хэппи очень нравился моей маме, это наверно потому, что он любил её выпечку. Вижна она не видела ни разу, но оно и к лучшему. Ещё испугается сильнее меня при первой нашей встрече, хотя это практически невозможно. Тони называл эту мастерскую «Детской комнатой». Здесь с полной силой разыгрывалось моё техническое воображение, а наличие всевозможных суперсовременных игрушек лишь способствовало возникновению самых разнообразных вещей. Когда мы впервые встретились с Тони, то моей основной специализацией были дроны (они у меня получались действительно суперскими, тут нечего скромничать), а теперь он отдал в моё распоряжение «неудачный» по его словам прототип нового щита Капитана Америка и сказал, что мне вполне может хватить воображения, чтобы «довести его до ума» что бы это ни значило. Старк искренне считал, что основой моих необычных изобретений было именно воображение, я же считала, что все дело в постоянной практике. И вот я снова здесь, в мастерской, заваленной чертежами, которые я набрасывала на коленке в блокноте, пока ехала в метро, а также всяким хламом, который я, честно говоря, не знаю откуда взялся. Тони бы меня четвертовал за весь этот мусор. Хах, хорошо что его здесь нет. — Эй, Пятница, когда вернётся Тони? — я сняла футболку и надела старую отцовскую рубашку, которую не страшно будет запачкать. — Через месяц, мисс Уильямс, — её голос всегда такой спокойный, просто диву даюсь. До сих пор трудно привыкнуть к ней и спокойно разговаривать без задней мысли. — Через месяц, — я произнесла эту фразу медленно. Тони вернётся через месяц, а у меня ещё не сделана даже половина работы. Включив музыку, я приступила к работе. Я уже давно поймала себя на мысли, что не могу работать в тишине, а потому всегда носила с собой флешку с самыми любимыми композициями. — Мисс Уильямс, не хотите посмотреть правки, которые внёс мистер Вижн в ваши чертежи? — Мистер Вижн, — я хмыкнула, — смешно звучит. Давай, показывай. Прямо передо мной появился синий экран с моими последними чертежами, где красным были отмечены правки. Я собрала все листки со старыми набросками, а затем со вздохом сунула их в мусорную корзину. — Как всегда умно, — я снова вздохнула. — Но в следующий раз, когда Вижн будет просматривать мои чертежи, скажи, чтобы он дал мне учиться на собственных ошибках. — Как скажете, мисс Уильямс. Сегодня мне пришлось заняться сваркой. «Неудачный прототип» Старка представлял собой лишь диск из вибраниума и все. Мне вообще кажется, что он отдал его мне только потому, что больше не хотел заниматься чем-либо, связанным с Роджерсом. Но это всего лишь моё мнение. Не прошло и двух минут с того момента, как я начала варить, как в мастерскую кто-то зашёл. — Мистер Старк? — человек зашёл в мастерскую, мне пришлось остановиться. Пятница предусмотрительно убавила громкость музыки, чтобы мы могли слышать друг друга. Кого там принесла нелегкая? — Я за него, — я сняла защитную маску и посмотрела на пришедшего. Я бы сейчас поостереглась говорить с собой, потому что видок у меня наверняка тот ещё: тёмная коса растрепалась, а лицо раскраснелось из-за высокой температуры. — Его здесь нет? — я отрицательно мотнула головой. — А где его можно найти? — На Мальдивских островах, — я усмехнулась. Передо мной был парень, примерно моего возраста, может, чуть старше. Вид у него был слегка растерянный, а оно и понятно, приходишь, а тут в мастерской хозяйничает какая-то непонятная девушка. А ещё он был мокрый – не всем удалось так счастливо избежать дождя, как мне. — Я Питер, — он протянул мне руку для пожатия. Сняв перчатку, я протянула ему свою в ответ. — Я Кэтлин, — боже, а у него довольно крепкая хватка. — Ты по какому-то конкретному вопросу или так, в гости? — По вопросу, — он отвечал уклончиво, видимо, решал можно мне доверять или нет. — А что ты здесь делаешь? Я вроде тебя раньше не видел. — Ну я как бы подмастерье у Тони, протеже, если угодно, — Питер снял куртку и повесил на ближайший стул. — Может, я могу тебе чем-то помочь? — Ну, не знаю... — Что же это за вопрос, который может решить только Старк? — я сложила руки на груди и пристально на него посмотрела. Этот Питер уже начинал надоедать: не уходит и не говорит, как можно его скорее спровадить. Наверно, все это было буквально написано на моем лице, потому что он сразу мне все выложил. — В общем, раз уж мистер Старк пустил тебя в свою мастерскую, то наверняка ничего страшного не произойдёт, если я тебе все расскажу, — Питер снял рюкзак с плеч и вытащил оттуда нечто тканевое и красно-синее. — Он недавно сделал мне костюм и... Я его немного испортил. — Все понятно, — я махнула рукой. — Давай сюда свой паучий костюм. — Так ты знаешь? — он казался немного сконфуженным. Я поспешила смягчить свой тон: — Да, Тони показывал мне его перед поездкой в Германию, — Питер передал мне костюм. Я его развернула и шумно выдохнула. — Это называется «немного испортил», да? Он же весь дырявый! — Ну, прости, преступники обычно со мной не церемонятся! — я вскинула правую бровь вверх и сжала губы. — Ладно, через неделю заходи, будет готово, — я сложила его в коробку и приклеила стикер, чтобы не забыть. — Ты сможешь починить? — Питер скептически посмотрел на меня. — Ну конечно, — нет, я же просто так это сказала. — Старк уже можно сказать сделал за меня всю работу, сделав ткань костюма «самозаживляющейся», осталось только микросхемы восстановить. — Ну, хорошо, спасибо, — он развернулся и направился к выходу, но на полпути вернулся. — Слушай, а не можешь побыстрее, а? — Боишься, что неделю Нью-Йорк не проживёт без Человека-Паука? — я хмыкнула. — Ладно, через три дня придёшь? — Да, спасибо огромное. Когда он ушёл, то Пятница снова включила музыку. Приход Питера несколько сбил меня с привычной рабочей волны, но уже через десять минут я продолжала терпеливо заваривать щит и думать, что я приготовлю на ужин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.