ID работы: 5748172

Лето со вкусом фанты

Гет
R
Завершён
1788
автор
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1788 Нравится 186 Отзывы 402 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
Каждое утро вот уже на протяжении месяца начиналось стандартно: у меня звонил будильник, я со стоном соскребала себя с кровати, а затем надевала халат, насыпала рыбкам корм и шла будить младших братьев. Даже летом отдых мне мог только сниться, потому что большинство обязанностей по заботе о большой семье ложились на мои хрупкие плечи. Ладно хоть одного из братьев сегодня в лагерь сдам, а с одним справиться все же легче, чем с двумя. — Норман, Тревор, подъем! — я пару раз хлопнула в ладоши и снова широко зевнула. До поздней ночи возилась с костюмом Паучка, потому что забыла о нем напрочь сразу после того, как Питер ушёл. Пришлось все опять делать в последний момент. — Ну Кэти-и, — маленький Норман накрылся одеялом с головой, но я все же настигла его. Он залез ко мне на колени и уткнулся носом в плечо. Ещё тёплый ото сна, он казался таким милым, что я невольно растянулась в улыбке. — Давай скажем миссис Янг, что я заболел, и останемся дома смотреть мультики. — Нельзя, — я ещё раз обняла его и взяла на руки. — Мы так делали уже на прошлой неделе. Норман вздохнул и с самым покорным и жалобным видом поплёлся в ванную комнату. Я усмехнулась и подошла к другой кровати, на которой лежал другой мой брат, десятилетний Тревор. — Встаю-встаю, — братец с радостью вскочил с кровати и побежал вниз. Я было удивилась – с чего это он такой радостный? – а потом вспомнила, что сегодня он уезжает в загородный детский лагерь. Ладно, хоть одного уговаривать не пришлось. На втором этаже нашего дома находились четыре жилых спальни и ещё одна внизу, которую занимала наша старенькая бабушка, мать отца. Помимо родителей, на этаже временно проживал мой старший – и последний – брат, приехавший на каникулы из университета. Вчера он угрожал нам всем самыми страшными казнями, если мы разбудим его раньше девяти утра, даже если случайно. Поэтому я тише мыши проехалась по перилам вниз и ловко соскочила на пол. Братья в еде не привередливые, я тоже, поэтому уже через сорок минут мы, одетые, умытые и сытые, обувались. У меня была любимая гигиеническая помада со вкусом фанты, которой я всегда мазала губы перед выходом, даже сейчас. — Черт, — пока зашнуровывала кроссовки вспомнила, что забыла костюм Питера в своей комнате. — Норман, будь хорошим братом, сбегай наверх и принеси из моей комнаты коробку. Она на столе, со стикером на крышке. Хорошо иметь домашних братьев. Оставалось только доставить этих двоих к нужным местам, а именно: в детский сад и в школу, откуда отъезжает автобус в лагерь. Взяв скейтборд и рюкзак, в который я сложила коробку, держась за руки, мы вышли из дома. Если садик был рядом с домом, то до школы пришлось ехать на метро. Каждый раз, когда я захожу в подземку, то вспоминаю, как же сильно я ненавижу людей. К отъезду школьного автобуса мы как всегда почти опоздали, но все же успели. — Все взял? — Тревор кивнул уже в тысячный раз за это утро. — Надеюсь, твоему вожатому не придётся звонить маме и просить тебя забрать оттуда. Хотя бы не в первый же день. — Да все нормально будет, сестрёнка, — мы стукнулись кулачками на прощанье, а затем автобус отъехал. Ура. Просто ура. Я свободна и уже буквально через час буду заниматься тем, что мне действительно нравится и что действительно получается. Не то чтобы я не любила свою семью или братьев в частности, просто мне для полноценной работы требовалась абсолютная концентрация. И обязательный пункт: чтобы никто и ничто не могло отвлечь. Мне казалось, что в штаб «Мстителей» я летела быстрее птицы. Возможно, скейтборд не всегда удобен в городе, но без него мне уже было как-то не так. Хэппи сегодня был в отъезде, а это значит, что я беспрепятственно могу рассекать на скейте по всему зданию. Первым делом я завернула на кухню, потому что на одних хлопьях долго жить нельзя. Разорю холодильник, все равно никто его трогать не будет до приезда Хэппи (Вижн не в счёт). Набрав кучу всего в руки, я закрыла дверь холодильника. Тут же раздался мой визгливый вскрик от испуга. — Вижн! — я чуть не уронила всю свою еду на пол. — Я же просила так не делать! Я, конечно, понимаю, что ты не большой любитель дверей, но, пожалуйста, хотя бы не так резко. — Прости, Кэтлин, — андроид виновато улыбнулся. — Помочь? — Да, спасибо, — я передала ему часть продуктов из своих рук, и мы отправились в мастерскую. — Я просмотрел твои чертежи. Хорошая идея, не совсем новая, возможно, но тем не менее эффективная, — мне нравился Вижн, хотя половину моего отношения к нему составлял не то чтобы страх, скорее что-то типа опасения. Все же не каждый день видишь красного андроида с каким-то светящимся камнем во лбу. — Было трудно улучшить совершенство, — я заправила выпавшую прядь за ухо. — Как говорится, просто и со вкусом. Ничего лишнего: щит и щит, без всяких прибамбасов, а какие у него аэродинамические свойства, а? Ну класс же... Я остановилась на половине предложения, потому что в мастерской уже были гости. — Здравствуй, Питер, — Вижн поздоровался с ним и сложил еду на единственный не загроможденный стол. — Привет, — я тоже поздоровалась. — Давно ты здесь? — Да минут пятнадцать где-то, — Питер взял одну из груш, которые я принесла и откусил. — А вдруг она не мытая? — лицо Питера мгновенно изменилось. — Я вот не мыла, например. — Я мыл, — от серьезности Вижна временами хотелось просто рыдать. — Я пойду, пожалуй. У меня... э-э-э... дела. — Ну, иди, — странный он какой-то сегодня. Я снова обернулась к Питеру, который казался не то нервным, не то выжидающим. — Точно, прости. Вот твой костюм. Ты же за ним пришёл в такую рань? Я вытащила из рюкзака коробку и с самым торжественным видом вручила её Паркеру. — Все в целости и сохранности, не волнуйся. Как новый, — я не могла не заметить недоверия в его глазах тогда, три дня назад, когда он отдавал мне его. — Прости, — мне показалось, что его щеки слегка покрылись румянцем. — Ничего страшного, — я усмехнулась. — Мне обычно не верят даже в том, что я умею обращаться с банальным паяльником. Между нами на несколько секунд повисло молчание. Ненавижу такие моменты, потому что не умею общаться с людьми вот так, сходу. Это на практике оказывается для меня гораздо труднее, чем собрать с нуля дрона. — Эм... Я тут видел у тебя пару интересных штук, может, покажешь? — я не знала, радоваться тому, что Питер разорвал это молчание, или беситься с того, что он, похоже, рылся в моих вещах. — Конечно, — я взяла со стола яблоко и откусила от него кусок. — Заодно не поможешь мне в одном деле? — С радостью, — кажется, напряжение между нами начало становиться меньше.

***

— Так, ты просто должен стоять здесь, а потом по сигналу сделать рукой вот так, — я снова взмахнула рукой так, чтобы она оказалась у моей груди. — Надеюсь, что у тебя достаточно сильные руки. — Ага, — Питер кивнул. — Понял. Я включила камеру и установила её на штатив. Опыт научил меня записывать каждый эксперимент на видео, чтобы потом просматривать в замедленном действии и устранять ошибки. — Боже, надеюсь тебе сейчас не сломает руку. — Ну спасибо. Вижн был прав сказав, что моя идея не нова, потому что нечто подобное уже использовал Тони при конструировании своих «Марков», однако он вживлял чипы себе под кожу, а я просто собрала два браслета от запястья до локтя с очень сильными электрическими магнитами. При особом движении щит должен возвращаться к хозяину. — Давай! — я махнула рукой. Питер сделал указанное движение, и щит из другого угла комнаты с огромной скоростью прилетел к Питеру. Раздался довольно громкий лязг и щелчок, но Паркер, кажется, не пострадал. — Вау, — Питер повертел щитом. — Очень круто. — Тебе не было больно? — я подошла и осмотрела его руки и браслет. Сцепление произошло просто идеально, надеюсь только, что мы ничего не повредили Питеру. — Не жмёт? Нет каких-то болевых ощущений? Сильный удар был? — Нет, не больно, — Питер повертел щит на своей руке. — Но удар, как мне кажется, получился слишком сильным. Для Капитана это, возможно, проблемой и не будет... Если он когда-нибудь получит этот щит, конечно. Да уж, именно «если получит». — В какой цвет мне его покрасить? — Ты ещё спрашиваешь? — Питер усмехнулся. — Конечно же в сине-красный! — И зачем я спрашивала? — я засмеялась. Весь оставшийся день мы провели вместе. Нам почему-то дальше общаться оказалось очень легко несмотря на мои опасения. Он тоже увлекался наукой, у нас оказалось довольно много общего. Временами мне не удавалось преодолеть своё смущение, но Питер чувствовал себя точно так же, это меня хоть немного, но успокаивало. Если честно, то у меня было не так много опыта общения с противоположным полом, но мне казалось, что пока я держусь молодцом. — Ага, — Хэппи все же заглянул в мастерскую. — спелись все-таки. Лично для меня это означает только одно: хлопоты в квадрате. Он может жаловаться сколько угодно, это вызывает у меня лишь смех. — Слушай, а ты не жалеешь, что я узнала твой секрет? — Питер удивлённо обернулся на мой вопрос. — Все-таки ты видел меня впервые. — Да нет, не жалею. — Питер пожал плечами. — Мне почему-то кажется, что ты не расскажешь. — Ты прав. Мы расстались, когда уже начало темнеть. На горизонте алел закат, что являлось верным признаком завтрашней жары. Мы расстались в метро, но не договорились встретиться когда-либо ещё. Однако я надеялась увидеть Питера снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.