ID работы: 5748233

Lastman: the Siri

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 20. Il fait froid!

Настройки текста
Над городом сгущались тучи, вот вот должен был пойти дождь. Кален стояла за прилавком. Когда теперь Сири не было, ей пришлось самой продавать свой продукт, хотя она и надеялась в душе о том, что ей выдадут вознаграждение. Говард, предварительно надев платок на голову для скрытности, быстро нашёл нужную лавку и подошёл к Кален: -Здесь продавала тарелки и чашки молодая девочка? -Зачем она вам? -Просто скажите, где она? -Её забрали. Говард приподнял бровь: -Куда? -В тюрьму. Слышали указ о вознаграждении? -Где она? В какой тюрьме? Как туда добраться? -А зачем тебе Сири? -Недоверчиво посмотрела на Говарда Кален. -Плачу пять золотых. И Говард высыпал на стол пять золотых монет. Посмотрев на них, Кален взвесила всё "за" и "против", после чего сказала: -У нас единственная тюрьма в западной части города. Даже слепой найдёт её. Вдали, в толпе посетителей рынка, показались мечи стражи. Говард бросил "спасибо" Кален, которая уже сгребла свои деньги, и двинулся через толпу в противоположном направлении, на запад. Стража не отставала. "Чёрт, вас здесь только не хватало..." Говард нащупал своей механической рукой в кармане револьвер. Теперь он продолжил двигаться в толпе, постоянно пригибаясь и скрываясь от глаз Рыцарей. -Стой, преступник! -Закричал вдруг он, -Я видел у тебя механическую руку! "Держите вора, кричит сам вор..." Идея сработала. Рыцари оказались удивлены, люди в толпе засуетились, после чего движение затормозилось. Говард быстро и бесцеремонно растолкал прохожий и что есть мочи побежал в сторону тюрьмы. В переулке на ступеньках крыльца здания сидел прохожий. Неожиданно он схватил пробегающего мимо Говарда за правую руку: -Она холодная! Я так и знал, что это ты! Впрочем, выстрел из револьвера остановил бедного жителя. Перезарядив оружие, Говард бегло помолился за упокой прохожего и двинулся дальше. Дождь таки начал накрапывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.