ID работы: 5748233

Lastman: the Siri

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 21. Cellule de prison.

Настройки текста
Страж бесцеремонно провёл Сири в её тюремную камеру: -Чувствуй себя как дома, девочка! Сзади стояла Кален. -Госпожа Кален, если информация оправдается, вы получите одну тысячу золотых. А пока что можете отправляться домой. -Госпожа Кален! -Закричала Сири, -Как вы посмели? Как вы... -Извини, Сири, но я тут не при чём, -Злобно рассмеялась Кален, -Виноват тот, кто объявил за тебя награду! И с этими словами она ушла. Сири оказалась заперта в камере без окон и с одной единственной решётчатой дверью. Страж гулял по коридору пустой тюрьмы - давно уже никто сюда не попадал. Единственное освещение исходило от небольшого факела, висящего на стене. -Господин рыцарь! -простонала Сири, -За что я здесь сижу? -Меня зовут Честер, и когда-нибудь я стану настоящим лордом, но это только в будущем, -Ответил один из стражей, -А сидишь ты здесь по подозрению. -В чём меня обвиняют? Поразмыслив, Честер ответил: -Ты не должна знать это, пока мы не докажем твою вину. -Что-то секретное? -Молчи, девчонка! Честер вынул меч из ножен, и Сири невольно отошла от решётчатой двери. -Вы что, правда думаете, что я совершила что-то ужасное? -Меня это не волнует. Тебя сдали, я тебя принял. Всё согласно правилам. Честер достал патрон и посмотрел на него. -И даже не пытайся увильнуть. Меня уже один раз провели, я больше не поведусь. Сири пригляделась и сразу догадалась, что это за патрон держит в руке Страж. -Ой, а откуда у вас это? Честер посмотрел на девочку: -А тебе зачем знать? -Я кажется знаю, что это. Это патрон, у него внутри порох. -Верно подметила. Просто какой-то порошок, и этот камень вовсе не несёт удачи! -А кто вам такую чушь сказал? -Да, был тут один. Украл одежду, а штраф заплатить не мог - золотых не хватало. Ну этот кучерявый и вручил мне этот камень - мол, он удачу приносит владельцу. -Кучерявый? -А ты что, знаешь такого? -Ведь у него были рыжие волосы и железная рука, правда? Честер прищурил глаз. -И правда. Ты... Неожиданно большая дверь отворилась, и в коридор вбежал другой страж, весь мокрый от пошедшего на улице дождя: -Честер! Помнишь рыжего похитителя одежды? -Да, я тут его вспоминал... -Его видели у врат! Сири насторожилась, держа ухо востро. -А что это он там делает? -Усмехнулся Честер. -Похоже, это тот самый путешественник, открывший врата. Всё как и сказал Роган! -Понятно... а эта... девочка, она же тоже попала сюда по подозрению! -Наверно... ну так выпусти её. Честер отворил дверь, извинился перед Сири и сказал, чтобы она шла отсюда домой. Уходя, девочка услышала краем уха слова второго стража: -Сейчас на севере группируются основные войска. Несдобровать этому Говарду, если он попадётся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.