Часть 2
15 июля 2017 г., 20:15
В тёмных линзах защитных очков сменяется бурная гамма эмоций от недоверия и удивления до радости и облегчения. Чёрного Шляпа посещает ощущение, что его верный помощник сейчас грохнется в обморок, как дамочка из сопливого романа.
- Зачем Вы это сделали? – вот чего хозяин особняка не ожидал, так это слёз у Флага от переизбытка чувств.
- У меня было паршивое настроение, и я решил развлечься.
Флаг несколько секунд смотрит на шефа. Должно быть, не верит, что это было настоящей причиной. Сам виновник эмоционального шторма в душе учёного ухмыляется, подходит на пару шагов и протягивает руку, словно приглашая на танец. Док в недоумении переводит взгляд с руки на лицо мучителя, но решает не испытывать судьбу дважды за один день и послушно вкладывает свою ладонь в чужую.
Лёгкое, почти танцевальное движение, и Флаг оказывается в сантиметре от оскала зелёных клыков. Ошарашенно замирает и невольно задерживает дыхание – близко, слишком близко, просто невыносимо. Но Шляпа это не беспокоит, когда его вообще беспокоили чувства своего помощника. В лучшем случае он их игнорировал, в худшем – играл с ними с ужасающей жестокостью, как сегодня.
Ладонь с неестественно длинными пальцами странно ложится на спину, как будто хозяин особняка приобнял партнёра для танца. Ложь, бред, подвох. Док испуганно дёргает согнутой в локте и зажатой между телами рукой, чувствуя, как дрожь снова завладевает телом. Он думал, что всё кончилось, но, похоже, игра босса была в самом разгаре.
Это пугает немногим меньше перспективы скорой смерти.
- Я бы на Вашем месте вёл себя поспокойнее, доктор Флаг, - холодный раздвоенный язык скользит по незащищённой шее, и учёный невольно содрогается. – Я ведь так могу и артерию задеть.
Флаг не понимает, что должно сейчас произойти, но всё его существо кричит о том, что надо вырываться и бежать, прятаться, спасать свою шкуру. Но если в чём-то и можно довериться Шляпу, так это в том, что совсем уж откровенно смерти он своему помощнику никогда не желал. Даже сегодняшнее обещание оказалось обманкой.
Только в этом очень сложно убедить себя, когда в шею вонзаются острые клыки. Док сдавленно выдыхает от боли, дрожит и инстинктивно прижимается к своему мучителю – тело в панике ищет защиты, пока разум затоплен страхом и не способен функционировать. Клыки медленно входят глубже без всяких усилий; Флаг отворачивается и зажимает себе рот свободной рукой, так немного легче сдерживать крик.
Клыки покидают раненную плоть, и кровь свободно струится вниз, впитывается в футболку и стекает по непроницаемому халату. Боль огненными щупальцами расползается во все стороны; Флагу так больно, что дрожат пальцы, зажимающие рот, и на глаза наворачиваются слёзы. Он тяжело дышит, но всё ещё не кричит, даже не подозревая, насколько это выводит из себя злодея.
Ещё один укус, внезапный и такой же болезненный. В этот раз хозяин особняка оставляет свои отметины на ключицах; в голову дока некстати закрадывается мысль, что смерть от потери крови тоже вполне возможна. Флаг лихорадочно вцепляется в чужое плечо – кажется, под тканью плаща что-то шевелится, - и сжимает изо всех сил.
- Сэр, п-пожалуйста… - учёный почти захлёбывается болью и страхом, но всё равно пытается говорить, подстёгиваемый желанием жить. – В-вы убьёте меня…
- Можешь не беспокоиться об этом, - Черный Шляп облизывается, и дока слегка мутит от вида раздвоенного языка, скользящего поверх окровавленных клыков. Вернее, от осознания, что эта кровь принадлежит ему. – Я всегда могу вернуть тебя к жизни… в виде монстра.
Босс явно доволен, и столь же явно его фраза пугает Флага ещё сильнее. Садист – любой настоящий злодей в какой-то момент становился садистом, повинуясь неуёмным желаниям прогнившей души подчинять, демонстрировать власть во всей её красе и причинять боль, наслаждаясь беспомощностью жертвы, - улыбается, не скрывая своего наслаждения. Он смакует каждую каплю крови, как божественное вино, упивается болью и страхом, как сладчайшим аромат прекрасного цветка. Он готов упиваться Флагом вечность.
Клыки раз за разом впиваются в шею и плечи, безжалостно неторопливо, позволяя прочувствовать каждый миг их погружения в плоть. Флаг выгибается натянутой струной в когтистых руках, разрываясь между желанием увернуться от клыков и умолять о пощаде. Он всё ещё не кричит, лишь сдавленно стонет от боли, расцветающей невыносимым огнём вокруг шеи, не замечая, что футболка пропитана не только кровью, но и слезами. Слишком больно, чтобы можно было что-либо осознавать или, тем более, говорить.
В какой-то миг учёному кажется, что хватка босса немного ослабла. Человеческие инстинкты и желание жить – неудержимая сила, способная превратить даже трусишку вроде Флага в дьявольски ловкое и гибкое существо, - помогают найти в себе силы, чтобы вывернуться из объятий, представлявших собой скорее смертельно опасную ловушку. Док даже успевает сделать пару шагов в сторону спасительной двери, зажимая рукой особенно глубокий укус на шее, прежде чем нечеловечески сильные пальцы сжимаются на его локте. Нет, нет…
- Сэр… прошу… - выдавливает из себя Флаг, оборачиваясь на мучителя. По подбородку Шляпа стекают красные струйки крови, придавая хозяину особняка ещё более жуткий и чудовищный вид.
- Я ещё не закончил, - демонический голос отзывается где-то в уголках мозга, заставляя внутренне сжаться и задрожать сильнее. Мучитель снова притягивает к себе Флага, и у того не хватает сил даже чтобы пробормотать «хватит, пожалуйста, хватит», бьющееся в его голове.
Флаг не знает, когда закончилась эта пытка. Кажется, в какой-то момент он просто потерял сознание от боли и потери крови.
Когда он приходит в себя, плечи и шея всё ещё ужасно болят. Ему с трудом удаётся открыть глаза, и сразу после этого он в испуге пытается откатиться в сторону, правда, безуспешно – неизвестно, как он тут оказался, но он буквально спал на коленях у босса. По спине пробегают мурашки, и Флаг не может не думать, что, наверно, он сейчас страшно поплатится за такую дерзость.
Но… похоже… Черный Шляп спит?..
Док с опаской замирает и вглядывается в лицо мучителя. Он даже во сне выглядит злым, но, кажется, он всё-таки спит. Это позволяет выдохнуть с облегчением. Флаг осторожно поднимает руку и дотрагивается до шеи; укусы больше не кровоточат, но дотрагиваться до следов всё ещё больно. Наверно, у него вся шея и плечи испещрены красными полукружьями. Это было жестоко. И… очень странно. Босс не выносит прикосновений, его раздражает даже когда кто-то подходит слишком близко. Они когда-то в этом отлично сошлись с доктором Флагом, который тоже плохо переносит физический контакт.
Совсем не в духе хозяина особняка оставить подчинённого… в таком положении.
Черный Шляп приоткрывает глаза, почувствовав возню – похоже, учёный пытался по-тихому сползти на пол и столь же тихо покинуть комнату.
- С пробуждением, доктор Флаг.
Забавно наблюдать, как его верный помощник тут же замирает и испуганно переводит взгляд на босса.
- Доб-брый день, - наивный, уже второй час ночи. Впрочем, в этой комнате сложно понять, день или ночь.
- Как видите, Вы всё ещё живы, - хозяин особняка ухмыляется. – Так что жду Вашего следующего гениального изобретения... как можно скорее, - ухмылка превращается в демонический оскал, и Флаг торопливо кивает. Из такого положения разговаривать вдвойне неловко и жутковато, поэтому доктор хочет как можно быстрее закончить этот разговор и спрятаться в своей лаборатории.
- Но прежде чем Вы вернётесь к работе, - и Шляпу станет не с руки отвлекать своего учёного, - один вопрос.
Он позволяет Флагу подняться и отойти на шаг, чем доктор тут же пользуется. Когда между ним и худшим кошмаром любого нормального человека оказывается хоть какая-то дистанция, становится немного спокойнее.
- Да? – учёный не отводит взгляда от босса, опасаясь ещё какого-нибудь подвоха.
- Вам действительно никогда не хочется кричать?
Воплощённый антипод всего хорошего и доброго спрашивает это, подперев щёку кулаком, с таким праздным интересом в голосе, что любому другому человеку на месте Флага стало бы страшно. Но он, как ни странно, только немного удивлён таким вопросом.
- Я привык, что надо мной издеваются. Если кричать – будут издеваться ещё больше. В людях много звериных инстинктов, особенно в тех, кто осознанно причиняет боль, так что я стараюсь не дразнить их, - он сцепляет пальцы в замок и отводит взгляд, всё-таки не самые лучшие воспоминания.
Если бы он снова посмотрел на злодея, он бы заметил потемневший взгляд босса. Теперь он знал, что нужно вытравить из Флага, чтобы учёный по-настоящему принадлежал ему. Память, всего лишь жалкая горстка воспоминаний…
Несомненно, Чёрный Шляп легко расправится с этой проблемой.