ID работы: 5748423

Second Life. (Вторая жизнь.)

Гет
R
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 49 Отзывы 41 В сборник Скачать

Новогодний бонус.

Настройки текста
Небольшая глава о том, как проводили Рождество гриффиндорцы. Не бечено — Ля-ля-ля ля-ля-ля…ля-ля-ля-ЛЯ-ЛЯ! — напевала светловолосая девушка, вешая над камином венок из омелы. — Лаванда, хватит издеваться над мандрагорами, их писк сводит меня с ума-а-а-а-а! — протянул Рональд, вваливаясь в гостиную, однако, никакого растения, живого, по крайней мере, он здесь не заметил, только Лаванда, которая задумчиво смотрела на него, видимо думала, стоит ли обижаться или нет. А рядом мерцала елка… — Ладно, прости…- сдался первокурсник, подняв руки в защищающемся жесте, — Тебе помочь, может? — Ну, помоги…- подозрительно легко согласилась блондинка, кидая Рону коробку, которую тот не поймал. Ну, она была слишком далеко, а сделать два шага — так лень… Уизли сделал все, что мог: протянул руки вперед. А елка все мерцала… Раздался треск и звон, словно раскололись не игрушки, а как минимум пять ваз, хрустальных. И судя по ошарашенному взгляду Лаванды, тут было что-то не так. — Мерлин, — старшекурсник, что находился в гостиной, взмахнул палочкой, восстанавливая разбитые украшения. Глаза Браун перестали наливаться слезами — беда отступила, все выдохнули. Только истерик им не хватало под Рождество. А елка все мерцала… Через пару часов гостиная была украшена, все мигало и светилось, переливалось всеми цветами радуги и даже больше. — Оливер, ты меня вообще слушаешь? — Анджелина потрясла друга за плечо. — Да. — Тебе что-то нужно? Ты смотришь на меня уже три минуты не мигая, — вероятно, что Джонсон не собиралась так быстро отступать. — Да. — Уже легче. Ну, и что же…- вздохнула гриффиндорка, грея руки о теплую чашку с горячим какао. — Да. — Вуд… Ты чего? — неужели близнецы Уизли придумали что-то новенькое и это свело с ума их капитана. Тогда она точно засунет это им… Но от кровожадных мыслей ее отвлек голос Оливера и его неизменное: … — Да… То есть, что? Я задумался, — темноволосый моргнул, растерянно посмотрев на подругу, которая начала закипать. Она тут ему полчаса расписывала их следующий матч, что они обязательно его выиграют, что им необходимо обязательно потренироваться. — Вуд, Джонсон! Смотрите, что мы придумали — в гостиную завалились близнецы, размахивая чем-то кислотно-зеленым, — Это для слизеринцев. — А… — Мы решили, что это будет замечательная шутка, — усмехнулись Фред и Джордж, зеркально сложив руки на груди. — Но… — Да-да, знаем, что не доработано и все такое, но мы его уже подкинули зануде Флинту, — согласились гриффиндорцы, покивав. — И после всего этого, у вас осталась энергия? — закатил глаза Вуд, забирая чашку у Анджелины. — Я все могу! — в унисон похвастались близнецы, — Не повторяй за мной, — пригрозили друг другу рыжеволосые, а потом рассмеялись. — Молчать можете? — тут же уточнила гриффиндорка, прикусив губу, чтобы не засмеяться. Ну, мало ли. — Все можем, молчать — не можем! — невозмутимо отозвался Фред, наблюдая, как падает ёлка, прямо на середину гостиной. Невилл, как всегда, не смотрел под ноги. Елка больше не мерцала… Переглянувшись между собой, Оливер и близнецы пошли поднимать ёлку и освобождать, попавшего «в плен» первокурсника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.