ID работы: 5748423

Second Life. (Вторая жизнь.)

Гет
R
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 49 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Не бечено. На лекции после обеда, кажется, это была История магии, Гермиона первый раз заметила странный взгляд Гарри Поттера. Нет, когда просто смотрят — это одно, но этот гриффиндорец просто пялился на нее. Конечно же это не укрылось от внимательных сокурсников, поэтому кто-то особо смелый пошутил про влюбленность национального героя в нее, Гермиону. Списав внимание Поттера на желание подружиться, Сиэль не придал этому значение, и как оказалось зря. На ужине, девушке не удалось ускользнуть от внимательного старосты, который собирал детей в гостиной, она снова почувствовала, как спину ей прожигает внимательный взгляд и даже гадать не нужно было чей он. Не доев свой салат, Гермиона быстрым шагом вышла из большого зала, и притаилась за нишей. Не прогадала, спустя минуту следом вышел и Гарри Поттер, замерев сразу после дверей и неловко оглядываясь по сторонам. Несмотря на то, что Гермиона была девочкой, но по телосложению она была крупнее Гарри, поэтому с легкостью оттащила его в сторону, в свою нишу, и приперла к стенке. — Какого ч… Мерлина ты делаешь? Но вместо уверенного героя, она получила испуганный взгляд зеленых глаз и чуть съехавшие на бок очки. Оценив ситуацию как в свою пользу, Гермиона сделала маленький шаг назад, выжидательно посмотрев на Поттера, ведь она все еще ожидала от него ответ. — Пр-прости, пр-просто… — Гарри нервно стал перебирать край своей мантии, а затем глубоко вздохнув, выпалил: Кто тот мужчина из библиотеки? Сиэль замер, словно его оглушили мешком картошки из-за угла. Откуда этот мальчишка узнал про Себастьяна, никого не было в тот вечер в библиотеке. Мысли, словно перепуганные птицы, носились из стороны в сторону, а сам Фантомхайв уже всерьез вспоминал заклятье стирания памяти, где-то он его видел, среди кучи других. — Нет! Я никому не скажу! — как будто прочитав мысли своей сокурсницы, воскликнул Поттер и тут же зажал себе рот рукой. Нельзя было привлекать чужое внимание. Теперь взгляд Гермионы из ошарашенного сменился на оценивающий, может ли она доверять ему, с одной стороны ему бы потребовалась помощь, довольно тяжело совмещать эту учёбу и поиск нужных книг, но с другой, мальчишка мог проговориться своим друзьям — Гриффиндорцам. Решение пришло само. — Ладно, но ты дашь клятву. Посмотрим, что из этого выйдет.

***

Но буквально на следующий день Гермиона пожалела о своем решении. Теперь Поттер не прожигал ее взглядом, а кидал мимолетные, но заметные, взгляды в ее сторону, и постоянно улыбался, словно щенок, с которым обещали поиграть. Еще пара дней и многих могут появиться подозрения. Возможно, Гарри радовался, что теперь у него есть друг, в нашем случае подруга, с которым его соединяет какая-то тайна. О сути самой тайны гриффиндорец пока не знал, Гермиона сказала ему, что тот мужчина не представляет опасности и не стоит волноваться. — Привет, странная, — эта кличка закрепилась за Гермионой почти с первого дня обучения. По какому принципу их распределяют — никто не знал, по крайней мере Сиэль — точно не знал. Возможно из-за повязки на глазу, о которой у слизеринцев хватило такта не спрашивать, а на вопросы учителей (обеспокоенных учителей) девушка отвечала одной легендой: Была в библиотеке, поднялась по лестнице, упала и ударилась о полку. Пока все верили. Впрочем, волшебникам нет дела до досуга магглов и магглорожденных волшебниц, когда те вне Хогвартса. — Хэй, Грейнджер, — версия_Алоиса_2 пощелкала пальцами перед лицом девочки, которая смотрела на него в упор уже минуты три. — Что тебе, Малфой? — парировала Гермиона, опуская глаза на книжку по квантовой физике, которую ей передал Себастьян. — Увлекаешься маггловскими книгами? — перехватил ее взгляд Драко, — Впрочем, мне все равно. Заметил как наш герой смотрит на тебя, влюбился что ли? — быстро сменил тему платиновый блондин, смотря куда-то чуть выше плеча Гермионы, вероятно на кого-то из друзей. — А что, уже ревнуешь? — язвительно переспросила Грейнджер и развернувшись на пятках, пошла в свою комнату, ее ждала бессонная ночь.

***

Повествование со стороны Алоиса. Ещё на Истории магии Алоис заметил, как Поттер пялился на девочку с их факультета, пусть это и была та странная, но кажется, что львенку пора объяснить с чьими девушками ему стоит общаться, а с чьими — нет. Слизеринец сказал — слизеринец сделал. Перед отбоем, Драко и компания: Крэбб, Гойл и Нотт, совершенно случайно встретили Гарри Поттера и его рыжего приятеля в темном коридоре. — Ну что, Пот… Потти, — криво усмехнулся Малфой, хотя и осознавая как отвратительно это выглядит на аристократическом лице, — Что связывает тебя с этой… странной? И, если Гарри хотел решить эту потасовку мирно, ведь Гермиона, узнав о ней, могла перестать с ним общаться, то Уизли решать ничего не хотел и достал палочку. — Рон! — Так-так, что тут у нас, — словно из-под земли вырос Северус, у многих складывалось ощущение, что он вампир и путешествует по теням, — Минус десять баллов с Гриффидора. Национальным героям не разрешается гулять по коридорам после отбоя, у вас пять минут, Поттер. Марш по своим гостиным, — не дождавшись ответа на свой вопрос, продолжил Снейп.  — Но, профессор… — Рональд бессильно сжал руки с кулаки, насупившись. Только вот, декан Слизерина и слушать не стал уводя своих змеек в подземелья, — Что за мерзкий тип, — буркнул Уизли, все-таки двинувшись в сторону коридора вслед за другом. В общем, ситуация никак не разрешилась со стороны Поттера, поэтому Алоис решил зайти со стороны Гермионы, но та и даже слушать его не захотела. — Что ты хотел от заучки? — со смешком поинтересовалась Дафна, проводя спину Грейнджер. Но Драко знал, что она что-то скрывает, просто чувствовал, что это что-то важное. Раз они не хотят сами ему рассказать что, он будет действовать по-другому. Снова криво усмехнувшись, Малфой провел кончиками пальцев по прядям волос, как бы убеждаясь, что они отменно лежат, и вернулся к друзьям, которые расположились у камина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.