ID работы: 5748503

Друзья эмигранты

Джен
R
Заморожен
2
автор
Aria_Smith бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наша прекрасная жизнь в селе " ЯРЫЛОВСЬКЕ"

Настройки текста
Село "ЯРЫЛОВСЬКЕ" всегда славилась очень трудолюбивыми людьми. Тут с самого рождения приучали к труду и доброте, но видимо некоторых жителей эта участь обошла стороной. Вот например, Семен Афанасьевич Пузько, уже почти как 20 лет сидит на шее у жены Тамары, которая работает учительницей в городской школе за 40 километров от дома, на работе женщину ценят, а вот дома муж трепет нервы. Ведь именно из-за него она стала такой нервной и скандальной женщиной. Вадим и Сергей на радость отца, покинули семейное гнездо и уехали в город, сидеть на шеях у своих жен. Пузько прокомментировал это так:"Один негодник съехал, второй съехал, и слава Богу! Вот бы еще жена куда-нибудь пропала!". Сам Семен в своей жизни толком то и не работал, а в основном лежал либо на диване, либо на шезлонге в огороде. Наверное из-за этого и имел пузо, которое било больше Солнца. Но Семен по сравнению с Гришей Мацьоба, был ангелом. Мацьоба в основном у всех находил минусы и считал остальных недостойными его дружбы. Достойными он считал только алкашей, из местного бара, и особенно Гриша уважал своего давнего друга Пузька, которого он знал с 10 лет. Жена у Мацьобы по счету была шестой, ей единственной не только удалось удержать мужчину, но и держать его в "ежовых рукавицах", а звали эту героиню Настюшей Евгеньевной. Несмотря на такое нежное имя , назвать нежной эту женщину никак нельзя . Во-первых - из-за того, что сама могла выполнить любую мужскую роботу, а во-вторых - потому что не смотря на маленький рост, весила сто килограмм. Неудивительно, что с таким мужским характером, ее боялось все село, не боялась ее только жена Пузька - Тамара. Вместе с ней, они часто поднимали такие жизненно важные вопросы, такие обсуждения как: какой лучше сковородкой бить своего мужа; куда спрятать самогонный аппарат; какой веревкой привязать мужа, что бы тот не убежал. Сама Настюша работала в салоне красоты "Не забываемая минута", эта первый салон красоты в ЯРЫЛОВСЬКОМУ, под салон выделили пол свино - фермы. К большому несчастью Григория, у него было четверо детей , которые учились в местном институте на врачей-кодировщиков. Мацьоба был очень худым и высоким. Мацьоба и Пузько сидели на шезлонгах, возле воскресного базара. Мужчины с бутылками пива, никому не мешая, осматривали прохожих людей с большими сумками. - Знаешь, моя ЖЕНА совсем с ума выжила! - Мацьоба посмотрел на своего собутильника, - Она вчера выкинула святое... мой самогонный аппарат. Когда я это все увидел чуть не упал в обморок, - Григорий тяжело вздохнул и похлопал собеседника по плечу. - Как я тебя понимаю, а ты знаешь, что сделала моя...Знаешь?А я тебе скажу, что она сделала ! Настя, - мужчина протянул сквозь зубы имя жены, при этом кривя физиономию, - запретила мне кататься на ... свиньях. Семен подавился пивом и упал на колени , чем вызвал не понимающие взгляды у прохожих и продавцов - Боже!!! Что же это делается?! Теперь на нельзя развлекаться, как подобает воспитанным людям !!!! Гририша встал на колени рядом с Пузьком и обнял его - Вы самое главное не переживайте , ведь про коров она ничего не сказала! На этих словах, к мужчинам подбежали их жены со здоровенными пакетами. - Не ну вы только посмотрите, мы их везде ищем , а они здесь! -кричала размахивая пакетами Настюша, мужчины встали на ноги и поставили руки в бока,- Мы вас зачем возле курятника привязали, а? Наверное , что бы вы , уроды, там оставались и не позорили нас тут!- сказала женщина поднимая руки вверх , предварительно бросив кулаки на ноги мужа. - А ну, марш домой, пока я не позвала нашего участкового, которого вы так любите!- сказала Тамара пытаясь ударить Семена кулаком. POV Семен Пузько Честно говоря, я не ожидал увидеть этих двух ведьм на нашем месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.