ID работы: 5748599

Лиль Рашень Боссь

Джен
G
В процессе
100
Valeya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 65 Отзывы 11 В сборник Скачать

Не очень тихий час.

Настройки текста
      Великая Империя стояла наказанная по трем углам комнаты, в то время как остальные дети готовились ко сну, аккуратно складывая свои вещи на стульчики у кроваток. Нянечка только закончила убирать погром, оставленный юными активистами, а Фадеев в спальной комнате контролировал, чтобы ребята все улеглись и начинали засыпать.       Троица не знала, насколько долго наказал их дядя Дима, но Максим уже успел смириться с мыслью, что тихого часа он лишен, а потому старался как можно удобнее упереться головой в стену, чтобы немного вздремнуть. Стас просто молча стоял, разглядывая причудливые узоры от карандашей на обоях предыдущих наказанных. Для Конченкова вообще не было таким уж страшным наказанием — молча стоять, он почти всегда этим занимался сам, осознанно и добровольно. Чего нельзя сказать об Игоре, который вертелся изо-всех сил, дергал ногами, периодически издавал разные звуки и раз в минуту спрашивал: «Уже можно выходить? А сейчас? А теперь можно? А если мне не нравится этот угол, можно его сменю? Ой, кажется уже пора выйти… Вы что тут все позабыли о нас? Нам еще не пора выйти?»       По-началу Фадеев еще отвечал на вопросы Лаврова, но вскоре понял, что никакого результата это не дает и просто оставил непосед на слегка глуховатую нянечку. Женщина спокойно прибиралась и, по окончанию уборки, должна была выпустить троицу из углов и отправить спать.       Максим тихонько посапывал, упираясь лбом в стену. Стас, казалось, уже давно ушел в свои мысли, его не интересуют земные проблемы, которые так сильно сейчас бесили Игоря. Гениальный мозг маленького босса не давал мальчику покоя, активно подкидывая ребенку варианты, как улучшить себе наказание. Лавров сопротивлялся, надеясь, что вот-вот его уже отпустят, но время тянулось и тянулось, оставляя мальчика под напором хулиганских идей. — Нет, ну они издеваются, сколько можно? Они вообще знают, на что я способен? Да я на полднике им все фрукты пораскидываю так, что можно будет по полу кататься! И дядя Дима еще пожалеет, что вообще наказал нас!       На возмущенное шипение Лаврова никто не отреагировал, и потому он начал коситься на друзей. Увиденное не обрадовало парня. Как это так, он один страдает из своего окружения?! Раз все не супер у него, то и окружающие должны быть с ним солидарны, а не блаженно дрыхнуть или пялиться в стену.       Насупившись, Игорь начал расстегивать сандалик, чтобы кинуть им в одного из двоих друзей. Первым выбор пал на Максима. Молчаливость Стаса не раздражала, он всегда такой, не особо много разницы, куда он будет молча смотреть — в стену или в спину маленького Босса.       Красный сандалик с аккуратной нашивкой машинки полетел вдоль стены под недовольные возмущения ребёнка. Первый снаряд не долетел до цели, приземлившись рядом с выходом из кухни. Следом тут-же полетел второй. До цели он не долетел, но шуму наделал, приземлившись в аквариум с тремя желтыми рыбками. Вода растекалась по полу, утягивая за собой и одну из рыбок, которая мгновенно принялась бить хвостом и дергаться.       На звук обернулся Стас, округлившимися глазами разглядывая происходящее. Нянечка тут же полетела за тряпками, чтобы собрать воду и стаканом, чтобы еще успеть спасти рыбешку. — Мой сандалик! — Игорь ринулся к аквариуму, до которого достать не получалось в силу его детского роста, а потому ребенок просто начать трясти столик, пока вся стеклянная махина просто не грохнулась на пол с жутким грохотом, разбудившим стоящего в соседнем углу Максима. — Что ты творишь?! Дядя Дима будет ужасно недоволен нами!       Богомол подбежал к Боссу, ползающему на коленях по влажному полу, пытающемуся своим сандаликом загнать рыбок в остатки аквариума, чтобы Стас не расплакался. — Не видишь, спасаю эти тушки, а-то Стасян сейчас разревется и воды будет еще больше. — Не разревусь, мне просто за рыбок обидно. — Вот и не реви! —  громко крикнул Игорь, порезавшись кусочком стекла.       Нянечка, вернувшаяся из подсобки, при виде данной картины еле сдержала себя от крика на детей и просто начала звать воспитателя из соседней комнаты. — Дмитрий, Дмитрий, господи упаси, посмотрите, что они натворили, что делать-то теперь?       Фадеев нехотя отставил чашечку теплого чая, поднялся с мягкого диванчика и широким шагом направился в группу.       Пока нянечка вытаскивала из воды Игоря, чтобы обработать его раны, Стас все же успел расплакаться из-за рыбок. Максим испуганно смотрел на воспитателя, который с максимальной сдержанностью проглатывал все скопившиеся маты, чтобы не выплеснуть их на детей.       Вода медленно растекалась под детскими столиками, унося с собой рыбок, пылинки с пола и мелкие кусочки бумаги, видимо оставшиеся с труда. Группа детского сада зрительно напоминала деревню, пережившую набег Посейдона. До конца тихого часа оставалось 30 минут. В группе два мокрых человека, нянечка и Игорь Лавров, рыдающий мальчик Стас, напуганный Максим и, еле сдерживающий нервный тик, молодой воспитатель, только окончивший институт — Дмитрий Фадеев, которому предстояло все здесь убрать и дожить хотя бы до вечера, чтобы сдать детей родителям, а завтра его уже сменит напарница. Ох, с каким же удовольствием он завтра не выйдет на работу, а пока, стоя на четвереньках, с закатанными рукавами Дима вылавливает полудохлых рыбок из-под детских столиков, перекладывая их в услужливо наполненные Максимом стаканчики с водой и, почему-то краской. Но с эти он уже разберется чуть позже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.