ID работы: 5748600

Мурцилла и 1 - ое Апреля.

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Голуби, тазик, потронус.

Настройки текста
*** Скарлет и Миг сидели на земле (нет блять, на небе!), придумывая шуточку с тем, что они стащили из шкафа Муррциллы. - Хм... Я думаю, что эт... - Скарлет не успел произнести до конца предложение, так как Миг перебил его. - Вау, когда ты научился думать?! Ты, оказывается, умеешь мыслить?! - Миг изобразил искреннее удивление на свой мордочке, но через секунд пять засмеялся. - Заткнись, а то я сейчас испытаю это зелье на тебе! - Скарлет зашипел, тряся зельем перед носом рыжего кота. - Воу, воу, пАлегче, Скарлет! Это шутка! - Ладно, проехали. Как ты думаешь, может просто опробовать его на ком - нибудь? - Карие глаза коричневого кота уставились на Мига. - Да, все таки, мозгов у тебя не хватает... - Прошептал Миг, глядя на Скарлета, а-ля "Ты что, дебил?" - Мы не можем это сделать, так как не знаем, что это! А вдруг, это будет что - то вроде Серной кислоты?! Ты об этом подумал? - Ну да, ты прав. А пойдём спросим это у Муррцисса? - Хм... Идея вроде и норм, но а вдруг он поймёт, откуда мы это взяли? Он ведь, все - таки, её сын. - Ага, но тогда мы зря лазили! Потом, жизнь без риска - не жизнь! - Скарлет нервно взмахнул хвостом. Миг же прикрыл глаза и медленно сделал еле заметный кивок головой. У Скарлета сложилось впечатление, что Миг идёт на последний бой. *** Тем временем, Муррцилла возилась с тазиком воды, пытаясь стянуть его вниз или в какую - нибудь сторону, но как только она начинала действовать, тазик переворачивался. Сотый, нет, тысячный раз покрыв проклятиями Фрэнсиса и Кайла, маг пошла искать другого мага в гильдии, который смог бы стащить эту штуку. Увидев около дерева серую кошку, которая что - то активно рисовала, Муррцилла подбежала к ней: - Привет, Каттджа! - Оу, привет, Муррцилла. Ты что - то хотела спросить? И почему у тебя тазик над головой? - Серая кошка с удивлением посмотрела на тазик, который висел в паре сантиметров от головы Муррциллы. - Вот это я и хотела у тебя спросить! Ты случайно не знаешь, как раскалдовать этот тазик?! Фрэнсис и Кайл... - Черепахавой кошке не дал договорить пушистый, серый хвост, который прошёлся по её рту. - Тсс, я думаю... - Каттджа молча бродила вокруг Муррциллы, а потом сказала разочарованным голосом. - Прости, но я не могу тебе помочь. Попробуй сходить к Барри Лаперу, возможно, он поможет. Оказалось, Барри сидел на другом конце поляны. Муррцилле было невероятно стыдно за то, что она бегает у всех навиду с тазиком над головой. - Барри, Барри!!! - Чародейка начала кричать, пытаясь вывести из транса Лапера. Тот, впрочем, так и не шелохнулся, а его потронус скакал под деревом. - Барри! БАРРИ ЛАПЕР, ДА ТВОЮ Ж МАТЬ! - Да что, что?! - Барри резко открыл глаза, а потронус в виде оленя растворился в тени. - Я пытался установить связь с Лордом Волан - Мяу - Мортом! А ты!.. - Барри задыхался от возмущения, его глаза метали молнии. - А ты... - Да, да, да, я неблагодарная скотина. Но я к тебе пришла по поводу тазика, что сейчас висит над моей головой. - Муррцилла закончила предложение за него. Кажется, что Лапер впервые обратил внимание на тазик. Не прошло и трёх секунд, как он изверг вердикт: - Это тёмная магия... Я больше по белой магии, а не по тёмному искусству. Да и потом, если бы это было что-то серьёзное из тёмной магии, я бы, возможно, и смог что - нибудь сделать, а так это шуточная тёмная магия. Спроси у Пуррцисса. Насколько я знаю, он чернокнижник. Муррциллу пробило. Да как так - то?! Как она не сообразила сразу, что надо идти к Пуррциссу?! Он же чернокнижник! *** Тем временем Скарлет и Миг мчались на всей скорости к Пуррциссу. Вот уже виднеется тёмная пещера, а вот и огоньки... Но стоп, что - то тут не так. - Скарлет, стооооой! - Миг резко остановился, и из - за этого на него навалился коричневый кот. Больно впечатавшись в землю носом, Миг начал подниматься на ноги. - Что такое?! Что случилось?! Какого лешего ты так затормозил?! - Скарлет не потерпел такого унижения, как впечататься в чью - то задницу. Присев на задние лапы, готовясь к прыжку, Скарлет получил ответ: - Там... Эта... Муррцисса... Она зашла... В пещеру... - Явно не оклемавшись после такого удара носом о землю - матушку, Миг пытался отдышаться. - Что - что??? - Что слышал! - Рыжий кот недовольно фыркнул. - Муррцилла зашла в пещеру с парящим тазиком. - Ааа, - Скарлет видимо знал, в чем суть этого тазика. - Скорее всего, это сделали Фрэнсис и Кайл. Они обсуждали что - то вроде этого на досуге. - И ты мне не сказал?! - Ну... Я забыл, да и вобще думал, что это шутка! - Это и вышла шутка, Скарлет. Шутка над Муррциллой. -... -.... Ладно, проехали. Подождём тут, пока она не выйдет. *** А пока наши герои ждут прохода, мы переместимся к Конану и Курио... *** - Курио! - Что? - Курио!! - Что?! - Да Курио, ёбаный ты веник! - Фу такие слова говорить, от мамы получишь! - Да ты хоть знаешь, где она? -... - Вот и сиди, морщерогий ты кизляк! А точнее встань и дерись! Да не гоняйся ты за этой бабочкой! Курио, это не Феникс, это голубь, которого ты подожгла!.. -... Но он - ж горит? -... Курио... Дерись с голубем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.