ID работы: 5748600

Мурцилла и 1 - ое Апреля.

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Ромео шёл по песчаной тропинке не останавливаясь. Он бессмысленно бродил кругами по Гильдии уже битый час. В его голове рождались тысячи теорий и догадок, они жужжали так, как будто рой пчёл поселился у кота в голове. На душе у Ромео стояла холодная пустота, а ощущение одиночества маленькими шажками приближалось к нему со всех сторон. Он чувствовал невыносимую горечь и злость, ведь... Ведь Джульетта была той единственной, которая понимала его. Она была такой яркой, харизматичной, воинственной и гордой. Но одновременно с этим у неё была нежная и романтичная натура. С её появлением жизнь Ромео превращалась в сказку и обретала яркие цвета. А как она воровала!.. За этими движениями струилась лёгкая грация, она была мастером. Джульетта относилась к воровству, как к искусству, при этом всё время говоря, что превосходным вором надо родиться, коим она и была. А теперь? А теперь она ушла. Ушла так глупо, к какой - то Муррцилле. Ромео не мог в это поверить, одна мысль об измене наносила ему рану и сеяла омерзение в его сознании. Нет, он не мог с этим смириться, тут что - то не так... Но есть только два воина в Гильдии, способные разобраться во всём этом дерьме: "- Как же их... Как же их зовут?.. - от шока Ромео не мог нормально соображать, - точно! Бенедикт и Данго! Лучшие напарники и сыщики в нашей непонятной Гильдии". Кот принялся усердно вспоминать все разговоры, которые он слышал от других воинов Гильдии об этой паре. Ничего не скажешь, репутация у них на высоте! Но где они могут быть?.. Ромео упорно пытался вспомнить, где он видел их в последний раз или какие - нибудь обрывки фраз, объясняющих их настоящее местоположение. "Не дури, Ромео, сходи сразу в замок Гильдии", - произнёс внутренний голос. "Логично", - сказал в ответ Ромео и добавил, - а ещё я, кажется, схожу с ума..." *** Муррцилла сидела над пергаментом, аккуратно выводя буквы. Она неожиданно дёрнулась, и капля воды упала прямо на её письмо, размазав по бумаге чернила от буквы. Опять клякса. Скомкав с силой лист, ведьма отбросила от себя несчастный кусок бумаги. Посмотрев перед собой секунды три, Муррцилла вскочила, как ураган, на все четыре лапы с диким воем : "Да сколько можно?! Седьмой лист пергамента пошёл в урну! - Муррцилла задыхалась от ярости, её когти то и дело впивались в землю, - я убью, нет, закопаю живьём этих приколистов! Я вспорю им брюхо и буду ждать, пока вся кровь вытечет из этих вшивых болванов!" Муррцилла выскочила из своего логова с такой скоростью, что от её бега поднималась пыль. Она чувствовала каждую мышцу, каждую жилку в её изгибающихся лапах. Лёгкие не обжигались, как обычно, а раздувались легко и свободно. В кошке проснулся древний инстинкт охотника - жажда охоты и азарт. Тазик еле успевал следовать за её головой. Он был похож на ходячее привидение, ей богу. "Ха, он и вправду Тазик3310, раз такой старый и медленный!" - подметила Муррцилла. Неожиданно, перед ней возник зевака - продавец, но кошка быстро среагировала, и, крикнув "Смотри, куда лапы ставишь!", перепрыгнула через него. В замедленной съёмке это было бы эпично. Заметив рыжую шёрстку вдалеке, Муррцилла разогналась так, насколько могла. Ей казалось, что она может потерять контроль от такой скорости, но это того стоило. До прыжка и столкновения с рыжей шёрсткой три, два, один... - Аааааааааййййй! - на всю Котанию раздался крик Фрэнсиса, - ты что творишь?! - Это тебе за всё хорошее, тварь! - Муррцилла задыхалась от бега и ярости, а также её передние лапы довольно сильно болели после такого нападения, - знаешь что произошло?! Ну конечно, ты ведь тупой маг, дурак, шут! - Да что произошло - то?! - А то, - ведьма выжидающе сделала паузу, - что Великий дуб отравили Абстракмейской кислотой! От этой новости у Фрэнсиса отвалилась челюсть. Он недоверчиво покосился на неё, спрашивая своим взглядом, не шутка ли это. - Челюсть подними, а то песка с говном засыплю, - едко заметила Муррцилла. Фрэнсис не оценил, - да не шутка это! Дуб обожжён с одной стороны почти до корней. Когда я пришла, зелье там простояло часа три, скорее всего. - Оу. - тупо сказал Фрэнсис, - что ж... Тогда побежали скорее, я выступлю перед делегацией, это очень серьёзно! На удивление, Фрэнсис был очень серьёзным. Было видно, что он волновался. - Значит, почтовая сова из Котании прилетает в пять часов вечера, так? - пыхтел Фрэнсис, - сколько уже? Ох ёбнутый шашлык, уже половина четвёртого! Муррцилла, ты иди в почту за марками и конвертом, там всегда очередь длинная. Если что, скажешь, что это дело государственной важности для делегации, от Фрэнсиса, они тебя пропустят. А я буду писать письмо. У Муррциллы не было времени на споры из - за командования, она мигом помчалась в почтовое отделение. К сожалению, все силы она истратила на удар по Фрэнсису, поэтому лапы сейчас жалобно ныли, прося об остановке, а лёгкие горели адским пламенем. "Ну что за несправедливость?!", - промчалось в голове у Муррциллы. На противоположной стороне замаячила Джульетта, которая шла прямо к Муррцилле. Воровка опередила Муррциллу в какой - то момент и кажется думала, что ведьма остановится, поэтому прокричала что - то вроде: " Муррцилла, я хочу ск!..." Но кошка пробежала мимо Джульетты вихрем, поэтому остальная часть фразы утонула. "Чего бля? Чего ты от меня хочешь? Я до сих пор помню, как ты у меня зелье скоммуниздила, спидозная ты кошельница!" - Именно такая реакция была у Муррциллы. Повернув голову прямо, Муррцилла снова чуть не врезалась, но уже в стену почтового отделения. "Да ёп твою ж ты мать в гортань!" - кошка резко выпустила когти и начала дрифтовать, как те копы в АмеКотанских фильмах. Она еле - еле остановилась, удержав равновесие: "- Усё, Муррцилла, хватит с тебя этих дрифтов - завихрений, харе, завязывай!" Она увидела очередь, в конце которой стоял Бенедикт. - Оооо, привет, Бенедикт! Не мог бы ты... - Бенедикт нагло прервал Муррциллу. - Здравствуй, Муррцилла. Вижу, у тебя потрёпанный вид. Значит, ты мчалась в почтовое отделение, при этом скорее всего хотела попросить меня пропустить тебя, об чём свидетельствует твой незаконченный вопрос. Судя по тому, что ты очень часто смотрела на время, значит, ты сюда очень спешила. Походу, у вас какое - то важное дело, потому что работала ты бы одна, ты бы уже взяла готовое письмо. И так, мы можем сделать вывод, что тебе нужен конверт и марка, т.к. именно это отделение закрывается совсем скоро. - Да, поэтому, не мог бы... - Муррцилла, я бы не стал задерживать тебя с разговорами просто так, зная, что ты спешишь. Поэтому, я щедро отдаю тебе вот эти марки в Котанию и конверт. Тебе же в Котанию нужно? - Да ... - Это был риторический вопрос. Элементарно, Ватсон. А теперь беги, сова скоро прилетит. Надеюсь, Фрэнсис уже написал письмо. А, у тебя просто его клок зацепился за твои когти. Походу, сильно досталось бедняге... - О боги Котании, спасибо тебе! Не веря своему везению, Муррцилла помчалась к выходу. Вообще, после разговора с Бенедиктом ты ощущаешь себя чмом отсталым, но вскоре привыкаешь. - Хей, Муррцилла! "Боже, только второго карманника не хватало!" - Муррцилла круто развернулась: - Выкладывай, что надо, только быстро. - Оооооо нееееет, я многое бы тебе хотел сказать, ну ладно.... Ты не видела Бенедикта? - Аааа, да, он в почтовом отделении... - Муррциллу очень удивил яростный, прожигающий тебя насквозь взгляд Ромео, - а зачем тебе? - Не твоё дело! Ромео унёсся прочь, оставляя клубы дыма. "Ну ответишь ты у меня ещё за эту грубость".- прошипела у себя в голове Муррцилла. Опомнившись, она помчалась в замок Гильдии. Пробегая мимо Скарлета и Мига, кошка заметила их улыбающихся во всю пасть, будто они были маркетологами, которые стояли, выискивая клиентов. " И чего это они вдруг?" И правда, с чего это, да?)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.