ID работы: 5748600

Мурцилла и 1 - ое Апреля.

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Скарлета и Мига просто переполняли эмоции. Как хорошо, что они наткнулись на это зелье! - Знаешь что, Миг? Я уже подумал, что мы проведём этот первый день апреля довольно скучно, но я ошибался! - О да, Скарлет, мы будем праздновать этот день с особым размахом! В голосе рыжего кота была такая сильная радость и гордость, что будь Миг диктатором в этот момент, он бы покорил всю Котанию своей заразительной радостью. Вообще, дуэта мучил только один вопрос - что им потом будет. Муррцилла - то противоядие знает, но вот что потом сделает Муррцилла с ними? Но дуэт плюнул на последствия, ведь это так весело! (А пока наш дуэт составляет план, мы переместимся к Муррцилле.) *** Муррцилла бродила по поляне, недовольно бормоча себе под нос. То и дело, откуда - нибудь выглядывали любопытные зеваки Гильдии, дабы посмотреть на Муррциллу и её головной убор. Любопытные глаза смотрели на Муррциллу то с удивлением, то с усмешкой и издевкой. Муррцилла, не выдержав такого унижения, направилась на выход. Кошка всё больше и больше злилась. Никто, правда, не осмеливался подойти к ней, так как нервно раскачивающийся из стороны в сторону хвост не сулил ничего хорошего. Но муррцилла знала, что внутри себя все владельцы этих взглядов глумятся и насмехаются над ней. Кошка шла по песчаной тропинке, размышляя над тем, как она ненавидит первое апреля. День Дураков, ничего не скажешь. И те, кто шутит в этот день, присваивают это звание себе. Они дураки. Глупый день, когда с дураков слетает маска и им предоставляются права на привилегии по неписаным законам. Дураки оправдывают свою тупость их днём. Днём, который назван в честь них. Как День рождения. Мило. Не заметив за размышлениями, кошка дошла до старого дуба. Его ветви расскинулись далеко, а ствол внушал величие и могущество. Говорят, он рос тут уже сотни лет, ещё до коронации королевы Котании. Муррцилла хотела уже пройти мимо дерева, как заметила, что с ним что - то не так. Он накренился, а рядом что - то шипело. Сразу забыв про тазик, кошка начала медленно обходить ствол, при этом усиленно прислушиваясь к звукам. Это был её долг, как мага. Старый дуб впитал в себя магию столетий, самые могущественные маги Котании собирались в этом месте для размышлений, собраний, тренировок и подпитки силы. Нельзя просто так пройти мимо. Муррцилла подходила всё ближе к звукам, её сердце учащённо билось в груди. Наконец, она увидела то, что повергло её в ужас. Кошка зыстыла, раскрыв рот. Пропустив пару ударов сердца, ведьма начала выходить из оцепенения и присматриваться к дубу поближе. Вся задняя часть дуба была обожжена, дерево еле держалось. То, что было шипением, оказалось кислотой, которая продолжала поедать ствол. - О боже... - Муррцилла подошла поближе, рассматривая кислоту. - О боже, это же Абстракмейская кислота! Муррцилла начала рыться в сумке в поисках противоядия. Не может быть, Абстракмейская кислота! Губительна для любого объекта или существа. Делается только котами, очень способными алхимиками. Потому и редка. Прожигает любой объект насквозь, если не остановить, при этом впитывая в себя магические силы. Наконец, найдя противоядие, кошка быстро достала его из сумки. Выкрутив колпачок из пробирки, Муррцилле сразу ударил в нос резкий запах, исходящий от серого зелья. Быстро полив на кислоту противоядием, Муррцилла поспешила отойти. Шипение наросло с новой силой, но кислота начала исчезать. Противоядие поглощало смертельное зелье со всех сторон, и вот, вместо кислоты теперь был видна только огромная обоженная дыра на месте ствола. - Скорее всего, поганые псы взяли в заложники алхимика! Муррцилла злилась. Подувший ветер сорвал листик с ветки, который плавно опустился перед лапами ведьмы. Засохший и сморщинившийся. Это ещё больше разозлило Муррциллу. - На восстановление Дуба уйдут годы, но магии уже не будет, как прежде! Поганое зелье высосало почти всю магию! ПОЧТИ ВСЮ! А что было бы, если бы я не пришла?! Что было бы?!!! - Глаза Муррциллы горели яростью. Развернувшись, она поспешила в Гильдию. - Я должна срочно написать Старейшинам магов, пусть присылают делегацию! Дуб надо будет охранять! Но... - Муррцилла сделала глубокий вдох, и... - ПУСТЬ БУДУТ ПРОКЛЯТЫ ФРЭНСИС И КАЙЛ! ЧТОБ ОНИ В АДУ ГОРЕЛИ, КАК ЭТОТ ДУБ! Как я выступлю перед делегацией с тазиком на голове?! Хотя... Ну уж нет, пускай вот Фрэнсис и выступает, а я пока напишу письмо! " *** Леонард шёл по поляне, напевая мелодию из одной песни. Мысленно же он прокручивал в голове собачий поп. Вот в чём он не хотел признаваться, так это в его любви к собачьему попу. Его ведь загнобят тогда. Мечтательно погрузившись в мелодию, Леонард прикрыл глаза. Война - войной, а вот музыку собаки делают хорошую. Жаль, что в Гильдии Леонарда понимает только один кот - он сам. Почти погрузившись в мечты, кота отвлёк громкий шум. Открыв глаза, меломан понял, что это крики. Поискав глазами источник звука, Леонард нашёл их - это Ромео и Джульетта. И они... Ссорятся? - Ромео и Джульетта ссорятся? Это что - то новое и редкое... Леонард подошёл поближе к паре, чтобы услышать, о чём они спорят : - Джульетта, очнись! - Да пошёл ты, Ромео! Мне нужна Муррцилла! - зачем тебе Муррцилла, если ты любишь меня?! - Я не люблю тебя, ты мне не нужен! Мне нужна Муррцилла, вот кого я люблю! - Джульетта... Одумайся от своих слов... Ты же не идиотка... - Я ещё раз повторяю, ТЫ МНЕ НЕ НУЖЕН! Леонард отступил от пары. В его голове произошёл большой взрыв. Перед глазами стоял гриб от атомной бомбы, а над ним надпись "Джульетта любит Муррциллу". Весь мир ☮ перевернулся. Джульетта любит Муррциллу, она поссорилась с Ромео и бросила его. - Что, блять, вообще происходит?! - Обычно, Леонард очень культурный, но тут он не сдержался от мата. Хоть и первое апреля, но уж очень серьёзной была Джульетта. И Ромео был очень злой. Ппц. - Мне срочно нужна порция собачьего попа. Развернувшись, Лео уже отправился к себе в дом, но тут дорогу перегородил рыже - полосатый кот. - П - привет, Миг! - Леонарду не очень понравился взгляд Мига. Да и к тому же, кот что - то прикрывал хвостом. Услышав шуршание травы за спиной, меломан круто развернулся. Перед ним стоял Скарлет. - Р - ребят, что происходит? - Прости, Лео, но ты видел слишком много. Это заставило Лео развернуться к Мигу, но последнее, что он видел, был распылитель с фиолетовой жидкостью внутри. Затем ему брызнули в глаза. *** На глазах Скарлета и Мига с Леонардом произошла уже знакомая им реакция. Кот недоумевающе посмотрел на бывших друзей и удалился, боромоча под нос "Муррцилла". - Есть! - Вообще - то, Скарлет, это была незапланированная жертва. Но всё же... Есть! - Миг хитро прищурился. - Оказывается, этот красавчик любит собачье говно... - О да... У нас будет на него компромат! Посмотрев друг на друга хитрыми глазами, Скарлет и Миг молча дали друг - другу пятюню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.