ID работы: 5748664

Как Хикка-Задрот по мирам путешествовал

Гет
PG-13
Заморожен
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Приключения Вики в мире «The Elder Scrolls V: Skyrim»

Настройки текста
Прошёл уже час, после того как Тёма ушёл выполнять квесты один. Вике было скучно, и она решила сходить на прогулку в лес. Девушка оделась, взяла еду и вышла из Вайтрана. Там, в лесу, легко найти пустую лужайку. На этот раз Вике повезло, и она сразу обнаружила её. Место оказалось очень красивым, почти в середине леса. Рядом речка. Свежий воздух, птички поют. Хоть это и игра, но в ней всё очень реалистично. Девушка уже расположилась и принялась кушать. Сок и бутерброды — лучшая еда на сегодня. Но её трапезу прервал очень сильный ветер. Вике это не понравилось, и она что-то заподозрила. Прошло десять-пятнадцать секунд, и из кустов вышел юноша. Юноша как юноша, лет шестнадцати-восемнадцати на вид, высокий. — Привет, — поздоровался он и спросил: — Ты, наверное, Виктория? — Привет, да. Откуда ты знаешь? — Хм, неважно. Ты тоже попаданец? Девушка удивилась. — Д-да. Ты тоже? — Именно. Я пришёл сюда, чтобы кое-что рассказать тебе. — Ну, давай, начинай. — Как я помню, вы фавориты Бога-кота. Не так ли? — Фавориты?! — Да. Вика попросила его присесть и всё рассказать. Парень сел и продолжил. — У тебя есть время? История может затянуться. — Да, есть. — Отлично, тогда начнём. Я тоже фаворит, только своего Бога. Каждые сто лет проходит турнир по захвату территорий — так они называют миры. Боги избирают обычных людей, и они становятся их фаворитами, которые думают, что они просто должны выжить. Они выживают и погибают… Каждый Бог выбирает своего фаворита рандомно. Просто ищет человека, и всё. Когда они находят их, то выдают артефакт. У каждого Бога есть склад с артефактами. Миров много, и каждый Бог хочет захватить себе лакомый кусочек. Вот, к примеру, какой у тебя артефакт? — У меня? Я не знаю. — Так, хорошо. Потом продолжим тему с захватом. Теперь об артефактах. У меня артефакт чтения мыслей, но только недавно я нашёл в нём функцию. Если я её включаю, мой Бог не может читать мои мысли и слышать то, что я говорю другим. Сейчас у меня данная функция включена. Так, тогда всё. Продолжим тему захвата. Чем больше захвачено миров, тем больше власти у Бога. Все боги посылают своих фаворитов убить других. Девушку это поразило. — Люди умирают из-за чёртовой игры Богов?! — Да. Такова жизнь. Сколько вы находитесь тут? — Именно тут? Два дня. — Значит, вы здесь недавно. Повезло, потому что в вашем реальном мире прошёл лишь год… — Что?! Прошло всего два дня! Как так? — Да… В мире Скайрима я нахожусь уже третий год. Мой реальный мир давно разрушен… и мне приходится жить тут. — Весело… — И вот ваш «Котобог» — самый великий на данный момент. И каждый, кто узнаёт его фаворитов, пытается убить их. — То есть ты пришёл убить меня? — Нет… Я всё ещё фаворит Бога, но мне надоело. Я хочу передать тебе свой артефакт и наконец-то найти свой покой. — Спасибо, конечно, но что значит «найти свой покой»? — А, точно. У фаворитов артефакт как сердце. Пропал артефакт — фаворит умирает. После юноша достал нож и ударил себя в живот. — Что ты творишь?! — выкрикнула Вика. — Я передаю артефакт. Из его живота вылетел странный куб. Он открылся и влетел в Вику. Девушка почувствовала сильную боль и потеряла сознание. Когда она проснулась, то разобралась в нём и включила функцию скрытия мыслей. Затем она направилась домой. Там уже ждал Артём. Она хотела ему всё рассказать, но Бог почувствовал что-то и сразу же разделил их.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.