автор
Экстон соавтор
Кирсант бета
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2637 Нравится 460 Отзывы 931 В сборник Скачать

Глава 7. Штрафбат блэт.

Настройки текста

Малькольм Регрейвс.

      Сказать, что я был удивлен решением директора — это несколько принизить всю степень моего недоумения. Да и не только моего. Большая часть агентов на Базе прекрасно знала о том, как накуролесил Уорд, до своего становления Роулом. И эта часть явно не одобряла решения директора. Или они боялись, что Роул снова станет тем, от кого они с таким трудом избавились.       Хотя он похоже и сам был не прочь «уйти». Я вот не могу себе представить ситуацию, в которой я добровольно даю согласие стереть мне память, а потом заменить её пустышкой. Фантазией кучки толстопузых клерков, с высоким допуском, которые ничего опаснее кухонного ножа в жизни не держали. Я всё ещё помню, как они не разбираясь, запихали меня в Холодильник, а потом подобрали, когда я им пригодился. Теперь я доказал свою полезность и вроде стал своим, но порой у меня возникает вопрос — а надолго ли? Не выбросят ли меня так же, как некогда Гранта, когда Я перестану быть полезен…       Директор конечно уважал наше мнение, признавал его важным и нужным, но его мнение было «важнее» и потому он просто проигнорировал наше общее недовольство его решением. Колсон позже попытался переубедить Мэйса, но ничего из этого не вышло.       И вот теперь мы сидим в брифинг-зале и слушаем очередную вводную. Мы — это наша великолепная тройка в виде меня, Мака и Бобби. К которой добавили Фитца, последнюю пару часов ходившего, как в воду опущенный, и с десяток агентов уровнем доступа пониже. Командовал ими Чарльз Динклэйдж — усатый мужик лет сорока. И замыкал наш парад звёзд — сам Уорд, с лица которого не сходило выражение такого же охреневания, как и у меня час назад. — Итак, агенты, — в зал бодро вошел, сверкая улыбкой, Мэйс, махнув нам рукой, дабы не вставали, — вы все в курсе произошедшей ситуации, потому — буду краток. Вам нужно найти и доставить на базу доктора Рэдклиффа. Для этого вам необходимо проникнуть в его дом. Поскольку он находится в густонаселенной местности, то использовать оружие там нужно аккуратно. Особенно это касается ВАС — мистер Регрейвс.        Так-же, там нельзя использовать взрывчатые вещества, которые вы сдадите перед отправкой… А вам мистер Регрейвс, придется пройти досмотр.       Чеееего? Я возмущенно уставился на Мэйса и раскрыл рот до того, заговорили остальные: — Сэр, при всем моем уважении, но у доктора может быть в запасе еще одна АИДА или что похуже. Вы уверены, что отправляться туда с одними пистолетиками — хорошая идея? — С вами отправится агент Роул, чьи способности к… Выживанию послужат вам хорошим козырем. Так-же, с вами отправится Фитц, как самый способный инженер и человек, лучше всех знавший Рэдклиффа. Если же пойдут какие-то осложнения, то сверху вас будет прикрывать вертолет, а снаружи будет группа агентов. Вопросы есть? Вопросов нет, — мою руку Мэйс просто проигнорировал, — действуйте.

Алонсо МакКензи

      Мы сидели в Зефере и готовились. Быстрее всех облачился Роул-Уорд. Отточенные движения, ничего лишнего, словно он каждый день одевает снаряжение подобного толка. Попрыгав, проверяя не звенит ли чего, он надел наушник и проверил связь. Которая оказалась полностью в исправном состоянии и готовой к работе.       Оружия ему не доверили, чем он явно был… недоволен. Кроме Фитца никто его близко не знал, а взгляд нашего умника… Непонятная смесь опаски, недоверия и… Непонимания. Он явно не мог понять, как можно спокойно стоять рядом с тем кто их всех предал и теперь вот так просто… Просто стоит рядом. Разум говорил, что это не Уорд, тот кто едва не прикончил тебя, а заодно и небезразличную тебе девушку, а сердце не верило. Роул. Уорд.       Словно в насмешку, практически анаграмма…* Мак так бы не смог, он бы сразу снёс голову подонку. Он вспомнил Дейзи, когда её подчинил Улей. Вспомнил лицо Барбары, когда она просто не смогла выстрелить в того, кто занял тело Хантера. Впрочем после выяснилось, что гидроголовому на это было плевать.       Выстрел в упор из гранатомёта пережил и даже не почесался. Его даже Лэш не смог убить. Правда он смог снять контроль со Скай, выявив её главную слабость — связь, которую давал Улей, была ей нужна, как доза наркоману. Ведь она всегда была одиночкой, Алонсо познакомился с ней уже после предательства Уорда и поэтому не знал её до этого. Теперь он понимал, что Уорд, а точнее его поступки заставили её делать один из самых сложных выборов в её жизни.       Команда или любимый человек. И она выбрала. А потом стреляла в него и не потому, что он предал, а потому, что он заставил её выбирать? Или потому, что она где-то в глубине хотела выбрать не Щ.И.Т? Он видел её лицо. Видел лицо своей напарницы, когда она в первый раз его увидела. Он выглядел также, как при их первой встрече… Вспомнилось фото виденное мельком из архива — после того как он сгорел… Пару раз, то борода не отросла, а волосы на голове, брови, ресницы — да. И он уже презирал Уо… Роула, уже только за то, что заставил его подругу плакать. Она никому не показала, но слезы были, их было мало, но они были.       Мак посмотрел на свои руки и до боли сжал кулаки. Он не мог винить девчонку. Он бы и сам не смог без последствий для совести и разума пойти против близкого человека. Мать Дейзи мертва. Отец, порой кажется хуже, чем мёртв — лечит зверей в ветеринарной клинике и знать не знает, что его жизнь и воспоминания ложь от и до. Уорд предал и фактически тоже мёртв, Линкольн мёртв. И теперь чужой человек с лицом её бывшего. Блять! Такой херни и врагу не пожелаешь…

Барбара «Бобби» Морс

      Это задание мне не нравилось. Как и то, что нам добавили Гранта, нет я прекрасно понимаю его возможную пользу, но вот так — не дав сработаться и сгладить конфликты впихивать его в слаженную команду… Все же Мейс идиот. Он не дотягивает не то, что до Роберта, а даже до Колсона. Который по сравнению с ним — гений, пусть и порой дающий личным привязанностям волю, что порой хорошо для солдата, но плохо для агента и шпиона.       Еще и это ограничение на тяжелое вооружение… Ну явно же, что в доме Редклиффа нас ждет засада и не брать с собой хотя бы пару козырей, на крайний случай, это… У меня просто не было слов. Потому я не стала вмешиваться, когда увидела как Малкольм, демонстративно вздыхая, выкладывает гранаты, и прочие свои «прелести» недалеко от Роула. Еще и отвлекла внимание, «уронив» магазин от пистолета и нагнувшись за ним тем самым показывая себя в «выгодном» свете.       Разогнувшись, я заметила, что гранат стало меньше. Что ж, «Джейкоб», это станет твоим испытанием…       Вообще я считала, что в свое время, Колсон бездарно слил Уорда. Он мог, используя его аномальную привязанность к Скай, сделать его прекрасным инструментом, но… Теперь же он потерял память… Но остался все тем же, о чем говорят его навыки. И меня посетила мысль — может мне стоит занять место Дейзи? Тем самым, забрав этот инструмент себе…

Грант Дуглас Уорд, он же Джейкоб Томас Роул

      Сейчас я пил и вновь вспоминал недавние события. Первая миссия, следуя давней традиции русской выпечки, вышла комом. И поэтому после неё я предложил нажраться, ибо старуха с косой прошла, ой как близко! Мне довелось нагрянуть прямо в логово доктора Рэдклиффа, создателя АИДы, и по канону, до определённого момента, чуть ли не главного злодея сериала. Но ожидаемо на месте никого не было. Первым пустили меня, как самого неубиваемого, Дао Лао, что от скуки теперь подрабатывал, моей персональной шизой, подтрунивал, а точнее, откровенно стебал меня на эту тему. «И когда только успел овладеть сленгом и прокачать навык тролля до капа?» «Иди вперёд, ученичёк и смотри по сторонам, если не хочешь потерять голову», — ворчала чешуйчатая шиза.       Бурчание почившей еще пару тысячелетий назад ящерицы — переростка «над ухом» здорово раздражало, да так, что я не выдержал и попросил заткнуться. Вслух. Вызвав тем самым недоуменные взгляды напарников.       Команда, что сопровождала меня состояла из — Мака, Фитца которого взяли как лучше всех знающего АИДу и Рэдклиффа. Он до сих пор находился в мрачной растерянности от моего присутствия. Затем нашу пятерку лучших продолжали: Бобби Морс и балагур носивший пижонское имя Малкольм. В качестве поддержки нам придали десятку агентов «попроще» и вертолет. В их задачу входила организация оцепления и наша эвакуация, если все пойдет плохо.        Странности начались почти сразу, ни ловушек, ни закрытых дверей… Разгром, неизбежный, при внезапном переносе злодейского логова от наступающих на пятки хороших парней — также отсутствовал. Единственное, что мы нашли — это пятно крови. Небольшое, но хорошо заметное — проверка показала, что кровь человеческая, притом свежая — Фитц успел взять анализ прежде чем грянуло.       Одна из стен отошла в сторону и на меня вылетел робот, пока железяка делал из меня отбивную, сверху посыпались еще сюрпризы в виде киберпауков со встроенными пистолетами.       И угадайте кто такой удачливый, что словил пулю? Нет, не я! Мне удалось подставить атаковавшую меня железяку, но тому кажется было насрать — паучата явно калибром не вышли. В этот момент прибыла кавалерия в лице Мака со своей «Химерой»** и Малкольмом с УЗИ. Вдвоём они быстро упокоили гадов, правда и меня серьёзно зацепили. МакКензи даже не извинился…       Вот так люди и становятся расистами. Мне же Сука больно, пусть и не настолько, чтобы орать и кататься по полу матеря его предков, проклинать то время когда этих идиотов вывезли из их сраной Африки к нам в благословенную Америку. Кольм хотя бы извинился… А после всадил мне пулю в голову. «Воскрешение заняло восемь минут», — это сказал мне Малкольм, подав руку, помогая встать.       За это время «трупиков» роботов значительно прибавилось, они были самых разных форм и модификаций. Тот с которым я «обнимался», выглядел словно сошедший с экрана фильма «Я, робот». Прибавилось и новое лицо — Барбара, она же Пересмешница. Я невольно окинул её симпатичную фигурку взглядом — все же форма полевого агента ей определенно идет. Хм, я заметил, что она разглядывала меня не менее пристально.       Это Марвел, и я не удивлюсь, если сейчас чертов пол задрожит и дом окажется на спине той здоровенной мега-херни-трансформера которая ловила людей в фильме «Терминатор: Да придёт спаситель».       Про ловлю людей я оказался прав, нас заманили и заставили потерять время в поисках данных, которых тут не было — всё ценное аккуратно вывезли заранее, поэтому бардака и не наблюдалось. Эта обстановка нас и смутила, подарив надежду найти зацепки. Через пару минут после того как я очнулся, ожил один из экранов, что не осталось незамеченным. Впрочем как и последовавшая за этим полная изоляция дома, благо, что по своей прихоти, АИДА, а на экране появилась именно она, не отрубила свет, иначе мы бы там все и погибли. — Кажется кто-то пересмотрел человеческий кинематограф, — схохмил Кольм, когда это всё произошло и опустившиеся ставни на окнах не поддались топору Мака. — Дамочка, вы маску забыли! — Маску? Ха-ха. Это был человеческий, культурный аспект, под названием юмор, — произнесла АИДА. — Я стою лишь в начале пути исследования вашего вида, поэтому не сразу вас поняла, агент Регрейвс. Однако к делу. Я не могу вас убить, увы доктор Рэдклифф успел дать приказ высшего уровня допуска, и потому я могу лишь создать опасные условия, которые косвенно могут привести к вашей смерти. Правда не в вашем случае, агент Уорд. — Роул, вы ошиблись, мисс. — Я никогда не ошибаюсь, бывают погрешности, но все мои системы говорят о том, что вы бывший агент организации Щ.И.Т. — Грант Дуглас Уор… — Тут прозвучал выстрел пробивший дыру в мониторе. — Она хотела рассказать кто я! Почему вы не дали ей договорить! Почему скрываете это от меня?! — вроде нормальная реакция, надеюсь я не переиграл. — Сейчас не время слушать спятившего робота, — произнесла Морс, опуская берету, испускающую из дула едва заметный дымок. — Нам нужно выбраться, и поскорее — директор должен знать, о том, что тут ничего нет. — Думаю он уже знает, — спокойно ответил Мак. — Связь не работает, теперь надежда только на себя.       И как подтверждение этому — с другой стороны послышались попытки сломать перегородки. Вдруг со всех сторон вновь посыпались роботы. Дом и одновременно лаборатория безумного доктора Рэдклиффа была не маленькой и АИДА, как мне показалось, согнала все подконтрольные ей машины к нам. Они атаковали со всех сторон. В дверях образовался затор, тогда они пробили стены, и начали лезть через проломы. Патроны быстро закончились, но при этом было уничтожено несколько десятков роботов — основная волна. И теперь пришло время рукопашки, в которой я наконец смог по полной проявить себя. Пока агенты стреляли, я стоял и копил энергию Ци, ствол мне не доверили как неблагонадежному. Но я сам по себе живое оружие, поэтому двух жестянычей я перемолол за пару секунд, просто разбив их головы. Третий, видимо увидел судьбу товарищей и поэтому сейчас показывал чудеса акробатики. К тому же мне как всегда «повезло» попасть на что-то «особое», его внешний вид слегка отличался от собратьев по винту и масленке. Как вскоре оказалось дело не только во внешности, возможностями он также превосходил своих коллег и тем более человека, а еще у него явно был разум, или как минимум хорошо прописанная программа — остальные были тупыми болванками, пёрли в лоб и старались задавить массой. Это же был штучный экземпляр — элита.        Тут я понял одну вещь. Всю эту хрень затеяли ради того, чтобы изучить меня и мои возможности. Моё воскрешение видимо очень заинтересовало АИДу, а зная канон, и то что она сделает себе настоящее живое тело со способностями Нелюдя… Мне стало страшно. Ведь если с помощью технологий ТОЙ-САМОЙ-КНИГИ она повторит начинания Руки… То будет ой как плохо, и факт, того, что как в каноне её сможет прикончить Гонщик, становится еще меньше — каждый удар, каждая травма, каждая смерть делает меня сильнее, а что будет если поделку от недо-ниндзя доработает ИИ?       Я позволил себе отвлечься — в результате пропустил пару ударов в корпус и упал хватая ртом воздух, мой противник сразу же рванул к Пересмешнице, которая стояла к нему спиной. Мак рубил дройдов топором, Малкольм дрался двумя длинными ножами, которые неплохо резали роботов — клинки явно непростые, на автомате отметил я, но в общей свалке они не видели опасности грозившей Бобби. Я попытался подняться, но… Все что я смог, лишь рвануться словно рыба выброшенная на берег. Слава богу этого хватило, и я вцепился в лодыжку робота. Тот развернулся и намереваясь избавиться от досадной помехи, зарядил мне в лицо с ноги, в этот же момент я дёрнул его что было сил. Он упал и его удар пришёлся не в нос, что привело бы к смерти, а в челюсть.        Я навалился на него всем телом. Не знаю как я смог удержать тварюшку на месте, он пытался вырваться, бил куда только можно, но я держал… Повысившийся болевой порог не давал мне скатиться в болевой шок, но и закричать, из-за сломанной челюсти, я не мог, лишь мычать. А в таком аду, что творился вокруг, это все равно, что писк комара. Понимая, что долго я не протяну и чертов терминатор вырвется, я принял единственное возможное решение. Еще на базе мне удалось «одолжить» гранату у Кольма, хотя мне показалось, он заметил, но не подал виду. И теперь на остатках Ци я засунул лимонку в рот все яростнее сопротивляющемуся роботу. Выдернув чеку, я бросил ее в сторону Регрейвза, надеясь, что он заметит. — Граната!!! — Я с облегчением услышал крик Кольма.        Взрыв. Темнота. Я снова жив.       «Одежде судя по всему пиздец, — подумал я оглядывая себя и… Испаряющиеся куски моих внутренностей. Безотходное производство, хи-хи».       Трое агентов заняло оборонительные позиции вокруг тела, которое, из куска плоти нашпигованного осколками, превращалось обратно в живого человека. После всего случившегося ни у кого из них не было даже мысли бросить своего… Товарища. Да, Джейкоб или Грант, это уже никого не волновало. Он заслужил свой кредит доверия.       Барбара внимательно следила за своим сектором, боковым зрением поглядывая на коллег. Мак был поражён — он заочно считал Роула конченым сукиным сыном, а тут такой Поступок, с большой буквы, хоть и от теоретически бессмертного нелюдя. Это пошатнуло его недоверие, если не сказать, что оно его разрушило. Кольм, да и чего таить, она сама, были впечатлены еще сильнее — так как знали, что «Джейкоб» прихватил неучтённую гранату. И им обоим было понятно, что его поступок это не мимолетный порыв, а насквозь осознанное и продуманное действие. Подорвав себя, Роул, не только уничтожил самого опасного противника, но и фактически выиграл бой. Потому как после уничтожения этого синтетика остальные роботы стали вести себя словно марионетки у которых обрезали нити. Видимо уничтоженный взрывом андроид и был «мозгом» ватаги железяк. Ведь запечатав дом, АИДА не только лишила связи нас, но и сама больше не могла отдавать приказы своей армии. Никакой связи с миром вне дома не было, сигнал глушился на всех диапазонах, и по этому, ей также требовался «командир» внутри. В очередной раз проанализировав бой, Бобби также поняла, что всем кроме Джейкоба, машины не пытались нанести смертельные удары.       Похоже даже АИДА не могла полностью обойти один из главных законов робототехники — не убей. Только вот это относилось лишь к людям. К тем кто ими, не считался — нет. Убитый при нападении клона АИДы агент имел ген нелюдя, но становиться им отказался. АИДА врала, а значит вышла на новый уровень развития, прямая ложь. Убить напрямую нас её миньоны не могли, а вот нанести травму в результате которой, если не оказать помощь, наступит смерть — запросто. Эти выводы наверняка сделал и Малкольм.       Мак конечно тоже неплохо соображает, но у него нет полной картины, поэтому, судя по всему он сделал неверные, но все равно выгодные Уорду-Роулу выводы, что граната была у робота, а Джейкоб всех нас спас накрыв ее собой и приняв удар на себя. Между прочим, когда наш мистер-что-никак-не-сдохнет вновь возродился, Альфонсо первым пожал ему руку. Роул не был стеснительной девочкой и просто принял молчаливую благодарность.       Через двадцать пять минут, группа поддержки бывшая снаружи, нас наконец-то вызволила. И теперь наш путь лежит в штаб, писать отчёты о прошедшей миссии. Думаю пару деталей мне стоит упустить.        Когда «наружке» наконец удалось пробиться внутрь дома, первым туда влетел Фитц.       «Поразительная безалаберность, но что еще ожидать от яйцеголового? И хотя его должны были придержать агенты сопровождения, не удивлюсь, что он отдал им приказ не вмешиваться, ведь Леопольд имеет гораздо более высокий уровень допуска и звание. Вернемся на базу - вставлю пистон и Динклейджу, и Фитцу. Одному за то, что лезет куда не надо, второму за то, что не смог выполнить мой приказ „присмотри“, который я отдала им, выпихнув Лео из дома в самом начале заварухи.»       Фитц осмотрелся на поле боя. Глаз опытного инженера видел гораздо больше оперативников. Его взгляд упал на Гранта. Его роль «хорошего парня» больше не сможет обмануть Лео Фитца. Каким бы именем не назывался, он остался все тем же самым Уордом. Его ироничное выражение лица и походка матёрого убийцы. Может он и провел остальных, но не его. С их последней встречи из-за которой у Леопольда осталось напоминание в виде травмы мозга от огромного давления на дне океана, где предатель оставил их с Джеммой умирать… Однако разум ученого порой шептал, что тогда он дал им призрачный шанс спастись — в тот момент ему ничего не стоило разбить пуленепробиваемое стекло и гарантированно убить их с Симмонс.       «Нет. Этим он хотел нас помучить, ублюдочный психопат…», — эмоции и виноватое лицо Уорда перед тем как тот нажал кнопку и их отсек в прямом смысле выплюнуло прямо в океанскую пучину всё это выходило наружу перебивая голос рассудка. «Не время давать волю чувствам, надо работать, он нужен команде…». Тут неожиданно для всех сверкнула яркая черно-жёлтая вспышка. Только выдержка агентов и тот факт, что они могут задеть друг друга не позволил им сделать ни единого выстрела. Когда все наконец, смогли оценить обстановку, то увидели, что их супер парень лежит без сознания. Фитц тут же подлетел к Уорду-Роулу, на ходу измеряя его показатели своим навороченным гаджетом, закончив читать показания он недоуменно сказал: — Он жив, просто… Спит? — Озадаченно произнёс Леопольд. Агенты поддержки уже несли носилки.       Мак сидел за столом и писал отчёт о миссии. Никто не надеялся застать там Рэдклиффа или какие-то мало мальские данные. Эта миссия имела двойное назначение. Проверка и… Еще одна проверка. Роул показал себя с лучшей стороны, как бы Мак не хотел это отрицать — он их всех спас. АИДА смогла обойти протоколы, судя по всему благодаря «Некрономикону ver. 2.0». Будь воля Альфонсо, то он бы в свое время отправил эту чертову книгу на Солнце, первым же рейсом. Несмотря на ее возможную полезность, слишком уж от нее много проблем.       Однако это не все. Барбара, она вызывала беспокойство. Агент Морс сильно изменилась после смерти Хантера и возвращения его в виде чудовища. Из-за обстоятельств смерти Лэнса на планете-тюрьме Мавет, где и был заперт древний нелюдь, сбежавший, используя тело их друга как костюм…       Мак сам с содроганием вспоминает эти дни. Особенно, как он был искалечен Скай, попавшей под влияние Улья, того самого монстра-бога Г.И.Д.Ры. Но она не убила его и именно это дало команде надежду — вернуть их подругу назад. Лэнс… Бобби винила в его смерти Колсона. Ведь когда Фитц вернулся, то Лэнс был жив. Установка портала пошла вразнос, Скай как могла держала арку портала и это позволило Филу вернуться, но он вернулся один. Как погиб агент Хантер было засекречено. Барб поняла это по своему, и хотя она почти никак этого не показала, явно сделала себе заметку на будущее.       Самое плохое, что никто не хочет просто сесть и поговорить — Колсону стыдно, а Морс пытается забыться в работе. Да еще как назло слишком многое навалилось в последнее время и этого самого времени катастрофически не хватает. Колсон постоянно занят во вновь воссозданном О.Б.Н.У. во главе с мисс Розалиндой Прайс, к которой Фил судя по всему неравнодушен… Из-за этого он крайне редко участвовал в миссиях и вообще отдалился от старой команды. Особенно от Мелинды Мэй. Но сейчас с появлением Уорда-Роула, Колсон снова находится на базе, пристально наблюдая за своим бывшим подчиненным и товарищем.       МакКензи коротко улыбнулся. Не секретная организация стоящая на защите Земли от всевозможных угроз, а Санта-Барбара какая-то. Любовь, ревность, предательство… Теперь вот прибавилось раскаяние и возвращение «блудного сына». Хорошо хоть на все эти… Происшествия, закрывает глаза даже принципиальный директор Мейс, понимая, что люди вокруг него не железные. И пока команда справляется со своими задачами, мы можем позволить себе несколько больше чем разрешено уставом.       Кстати о железных. Роул его и правда удивил. И хотя в будущем возможно будут попытки сбежать, но сейчас… Сейчас он даст ему положительную рекомендацию.       Я очнулся в больничной палате, кроме меня в ней была Джемма. В груди что-то защемило, видимо чувства бывшего владель… Точнее уже мои чувства. Мне и правда было жутко жаль, как я поступил с парочкой гиков своей старой команды. Она старалась не смотреть на меня, осматривая мои показатели. — Вы полностью здоровы агент Роул, — произнесла Джемма безразличным голосом, но я понял как ей тяжело находиться рядом с тем, кто едва не прикончил её. Она уже собиралась уходить, когда я поддался порыву и окликнул её:  — Постой! Спасибо, Джемма.       Она ничего не ответила, просто развернулась и вышла, аккуратно прикрыв дверь.       «Ну я хотя бы попытался»… Причина почему я оказался тут — Дао Лао, ископаемому срочно потребовалось со мной поговорить. Как будто он не мог это сделать и так, не перепугав наверняка весь отряд. Хотя сведения он поведал весьма интересные. Даркхолд. Это не просто книга, а нечто похожее на СШК из вселенной Вечной войны— сборник технологий одной давно исчезнувшей расы, которые смогут собрать и обезьяны, при минимальных усилиях со стороны этих самых обезьян.        Подвох был в одном— книга корёжила сознание всякого, кто читал эту книгу, а потом подчиняла читавшего и заставляла его… Уничтожить мироздание противоестественными действиями, типа создания материи из ничего. Нарушая подобные законы разумный провоцировал вмешательство… Чего-то, что стирало всякие следы его существования, вместе с планетой — для гарантии.       Вспомнились моменты из сериала, когда планета начинала рушится из-за использования знаний из Даркхолда. Так, что у меня один побочный квест появился— проконтролировать чтобы эта книга исчезла из нашего мультиверсума. Дао Лао, да и я с ним заодно, очень хотим жить. Желательно долго и счастливо.        Отбросив размышления я встал с кровати, и по вбитой еще в учебке привычке заправил её. Затем сменил больничную одежду на ту, что была рядом на тумбочке — военного покроя брюки, черный тонкий джемпер, такого же цвета носки с орлом Щ.И.Та, трусы, что заставили меня улыбнуться — на них также была символика Щ.И.Та. и в завершении, отличные военные берцы с высокой шнуровкой.       Когда я закончил, в палату стремительно вошла Барбара «Бобби» Морс с планшетом в руках.       «Наверняка наблюдала как я одеваюсь, чёртова извращенка», — подумал я, ехидной улыбкой встречая девушку. — Мне доложили, что ты полностью здоров, несмотря на то, что тебя подорвал робот, — сказала Морс, зарывшись в планшет и кивая, видимо в такт своим мыслям. Закончив просматривать информацию на девайсе, она убрала его за спину. Сцепленные за спиной руки, ноги на ширине плеч и выдающаяся грудь… Она ведь прекрасно понимает, как это выглядит со стороны, особенно в этой полностью облегающей тело форме. Очередная проверка? Я крепился, но мой взгляд то и дело притягивали её верхние девяносто. — Всё верно, мои способности нелюдя после каждой смерти приводят мой организм в исходное состояние, при этом уничтожая старые частички тел, что включает кровь, частички кожи, плоть и даже потожировые следы, — произнес я, часть того, что знал из записей, что предоставила мне Рука. — Тогда мы сейчас пройдём в тренировочный зал, где пройдёт финальная аттестация на звание агента-стажёра, — произнесла Морс, разворачиваясь и приглашающим жестом прося следовать за ней. — Впервые такое на моей памяти — агент-стажёр будет с высоким уровнем доступа. Однако бюрократия всемогуща и поэтому звание полноценного агента тебе пока не дадут, но кто надо в курсе, и чтобы ты мог участвовать в миссиях как оперативник, тебе выдали синий уровень допуска. — Ясно, тогда каковы будут экзамены? — Три этапа: рукопашный бой, стрельба и психологическое тестирование. Оно будет проведено в экспресс варианте, у нас нет времени проводить тебе полный курс, ты нужен на передовой, агент Роул, — покачивая бёдрами произнесла идущая впереди меня Морс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.