автор
Экстон соавтор
Кирсант бета
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2637 Нравится 460 Отзывы 931 В сборник Скачать

Глава 20 Часть 1

Настройки текста
      Я сидел в медблоке Зефера и ждал. Спустя минуты три, я тяжело вздохнул, встал с койки, накинув рубашку, и, зайдя за ширму, без лишних слов обнял единственной рукой плачущую Джемму. Она сначала пыталась вырваться, но вскоре перестала и стала просто беззвучно заливать меня слезами. Не каждый день ты убиваешь киборга инфильтратора с лицом любимого мужчины, при этом не будучи до конца уверенной, что перед тобой не подделка, а настоящий киборг, а Джемма едва ли прошла подготовительные курсы агентов — она мозг, а не мускулы. Минут через пять она начала успокаиваться. — Прости, — тихо прошептала она, отстранившись и вытирая красные глаза салфетками. — Тебе не за что извиняться, Симмонс, — мой тон был противоположен построению ответа. Я усмехнулся. — Но с тебя рубашка, мой размер есть в досье.       Не самая удачная шутка, но Джемма, шмыгнув носом, несмело улыбнулась. Я снова сел на кушетку и обнажил обрубок руки, стянув рубаху, растегнув половину пуговиц. — Срез очень ровный и его словно… прижгли? — Симмонс склонилась над обрубком. — Да, магическим мечом. Плюс, владелец клинка искуснее меня во владении Ци. Сильно повезет, если рука восстановится хотя бы за месяц. — Ци? Неважно, я уже ничему не удивляюсь, — она тяжело вздохнула и отвела взгляд. — Всё ещё тяжело видеть меня? Я понимаю. — Ты был под контролем Г.И.Д.Ры, но даже будучи с промытыми мозгами ты не смог убить нас с Фитцем. — Я едва не обрек вас обоих на более худшую смерть, чем пуля в голову — сбросил герметичный отсек в открытый океан. — Ты не виноват и вопрос закрыт, — жёстко отбрила мои совестливые слова девушка. — Искупишь, если поможешь вытащить наших из плена спятившей железки. — Можно было и не просить об этом, но я обещаю, что приложу все силы чтобы вернуть всех их живыми и невредимыми. — Этого мне достаточно, — Джемма уже деловито стучала по клавиатуре. — У меня есть запчасти от киборгов, да и остались детали после нашей с Фитцем работы над А.И.Дой, поэтому рука будет готова через пару часов и потом немного времени на калибровку. — И все же я думаю, что тебе не помешают лишние руки. — Спасибо, но ты… — А кто говорил обо мне? — я нажал кнопку вызова рации. — Ди, пришли ко мне Питера. — Питера? — спросила Симмонс. — Ты же не…? — Думаю, паренёк тебя удивит, — усмехнулся я, под аккомпанемент открывающейся двери научного отсека.       Парень уже пришёл в себя после произошедшего, насколько это возможно. Теперь в его глазах блистал плохо скрываемый интерес — он вряд ли видел столько продвинутого научного барахла в одном месте с шаговой доступностью. — Привет, пацан, — на моё приветствие Паркер вздрогнул. — Да, здрасте мистер Уорд, сэр, — он явно был смущен тем, что не заметил меня, пока разглядывал прибамбасы. — Это доктор Симмонс, — представил я Джемму. — Можно просто Джемма, — девушка протянула руку для рукопожатия. — Ты как себя чувствуешь, Питер? — Я… я не знаю? — Я оставлю вас, — решил я оставить двух умников вместе, тем более у Симмонс явно лучше выйдет общение с потерянным подростком, чем у меня, плюс я вызываю у парня ассоциации с тем, что произошло.       Не часто у меня бывает время вне миссии чтобы вот так просто побродить по нашей летучей базе. Из тех, кто тут был и, следовательно, не попался А.И.Де и её армии роботов я практически никого не знал, но то и дело ловил подозрительные взгляды. Большая часть все ещё имела явные предубеждение против меня — предательство есть предательство и немногие готовы принять совершившего такой проступок назад, какие бы у него не были причины так поступить. По-настоящему простить могут лишь те кто знает меня близко.       Но не все. Пусть здесь и нет Колсона, но я знаю, что для него это стало серьёзным ударом. Джон Гаррет, который и привёл меня сначала в Щ.И.Т., а потом и в Г.И.Д.Ру, где мне и промыли мозги, был другом Фила. Довольно близким, так сказать, братом по плащу и кинжалу. Но он предал. Я был долгое время членом команды, которую возглавлял Колсон. Совершено мною было довольно много того, за что можно получить пожизненное, поэтому Фил и ненавидел меня. А затем оказалось, что я не только не предатель, точнее не по своей воле, но Фил даже не стал проверять этот вариант. Предательство Гаррета его подкосило и я априори стал пособником врага и двойным агентом. А потом выяснилось, что Фил послал буквально на смерть человека, которого он даже не проверил до конца. Его это грызло изнутри, я видел. Но вот я вернулся в строй. И казалось бы, пожми мы руки, и все бы забылось — нечего после драки кулаками махать, но Колсон продолжил быть ко мне довольно прохладным. Дистанцировался от меня, дабы не чувствовать вины? Легче было продолжать меня подозревать, нежели признать, что облажался? Ну по-крайней мере я помню, что в Оболочке у Фила мечта состоит в том, чтобы не состоять в Щ.И.Т, его тяготило то, что тут происходило. Те ошибки, что он совершил или тех, кого он потерял. Да и его собственная смерть и воскрешение благодаря технологиям крии тоже вряд ли прошло без следа. Смерть она такая, уж поверьте мне.       Завалившись в свою каюту, больше походившую размерами и обстановкой на монашескую келью, я завалился в койку. Несмотря на более чем впечатляющие возможности, я все ещё нуждался во сне, хотя бы чисто психологически. Просто отключиться от мира ненадолго, забыть про все проблемы с супертеррористами, погонями, мистикой, восстанием машин и другой далёкой от нормы чушью. Казалось бы только прикрыл глаза, а меня уже вызывают и тут произошло странное. Я встал с кровати, помогая себе РУКАМИ. Обеими. Вот только вторая рука не отросла, она словно состояла из золотистой пыли и выглядела как сбоящая голограмма. Как только я это осознал, она тут же рассыпалась. Вызов через наушник повторился: — Уорд, ты что уснул там? — Дейзи прямо сама тактичность. — Подходи в конференц-зал, нужно набросать план. "Назвала по фамилии... Злится или волнуется? Может все вместе" - в этот момент на смартфон пришло уведомление. Пока шёл разгреб почту, а тут было на что посмотреть. Во-первых мне ответил Отто Октавиус. Зачем я ему писал? А просто так. Жалко мужика, да и уменьшить количество психов-злодеев на квадратный метр, пригласив его в Щ.И.Т? Легче простого, мой уровень допуска позволяет назначить человека в очередь на собеседование. Этакое Право призыва. Если, а точнее когда мы разгребем этот бардак, то Щ.И.Ту пригодится ум Отто. Будет забавно увидеть встречу Паркера и Октавиуса. Во-вторых Новый Орлеан, а точнее некоторые события - Плащ и Кинжал, не особо популярные персонажи этого мира, но их способности весьма интересные - их я тоже отслеживаю, но пока не приглашал. Третье - "Герои по найму", а точнее только часть их - Джессика Джонс и Люк Кейдж. Они тоже теперь в моем списке. Вчера на Кейджа напали члены Руки - я выставил оповещение на видео с этим парнем и это само свежее, в кадре с плохой камеры телефона были ещё сама Джонс и парень в Красном. Троица в сборе, увы без Кулака и его подружки, а значит мне нужно будет занять команду на сутки. Маааленький крюк. Чтобы спасти Нью-Йорк и в перспективе весь мир. Хрен его знает, как для всех обернётся воскрешение некро ящерицы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.