ID работы: 5748893

Мой напарник - омега?

Слэш
NC-17
В процессе
123
автор
Ааретт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 57 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Леви.       Приближался Новый Год. Люди начали волноваться. Я чувствовал это волнение отовсюду - от коллег на работе, от незнакомцев на улицах и в магазинах.       На витринах, деревьях, окнах, дверях квартир и домов начали появляться украшения: мишура, шарики, еловые ветки, гирлянды. В какой-то момент надпись "С Новым Годом!" появилась буквально везде.       По телевизору начали крутить новогоднюю рекламу и фильмы, анонсы каких-то праздничных шоу. Вся музыка будто исчезла, вместо неё дни и ночи крутили десяток-другой новогодних песенок. И ничего другого.       Люди совсем изменились. Они начали бегать, суетиться, но всё - с дурацкой счастливой улыбкой на лице и сияющими глазами. Во всех магазинах и лавках - будь то деревянная мастерская или обычный продуктовый - жутко толпились, толкались, но тут же извинялись, прощали друг друга и продолжали по-дурацки улыбаться.       Я смотрел на всё это действо со стороны, и ничего подобного не чувствовал.       Я никогда не отмечал Новый Год. Когда я был маленький, дядя всегда Новый Год игнорировал, я слышал о нём только краем уха - из обрывков разговоров на улице, из обрывков репортажей новостей, который дядя тут же переключал, фыркая. А когда вырос - не нашёл причин праздновать. Ни причин, ни смысла, ни желания.       Наверное, - лениво думал я, развалившись на диване и смотря, как альфа, довольно пыхтя, ставит ёлку в углу комнаты, - Эрен знает о Новом Годе больше. Может, стоит у него спросить? Не то чтобы мне было это интересно...       - Эрен, зачем ты притащил ёлку? - спросил я, подпирая голову рукой.       - То есть? - он посмотрел на меня через плечо с дурацкой улыбкой, не понимая, похоже, вопроса.       - Ну я слышал, что на Новый Год ёлка нужна, но... Она тут просто стоять будет?       Улыбка медленно сползла с лица Эрена.       - Ты шутишь? - спросил он растерянно.       - Насчёт чего? Я правда не понимаю, что ты делаешь и зачем. Не понимаю, зачем в нашем доме полуживая древесина.       Эрен сделал сложное лицо и долго стоял без движения. Я буквально видел работу его мысли и слышал скрип шестерёнок.       - Ты хочешь сказать, что никогда - никогда! - не отмечал Новый Год? Ты меня разводишь!       "Развожу я тебя только на секс," - хотел ответить я, но вместо этого сказал:       - Да. Это странно?       - Очень! Леви, тебе... - начал было альфа, но осёкся. - Кстати, сколько тебе? Неважно! - тут же воскликнул он. - Ты взрослый беременный человек! Но ты не разу не отмечал Новый Год! Ты даже ничего не знаешь о нём! Это ненормально!       Я замахал на Эрена руками:       - Не кричи! Я спокойно жил все свои года, - я чуть прищурил глаза, - без праздников - и ничего!       Эрен резко замолк. Потом сел рядом и уставился на пол.       - Офигеть... - протянул альфа. - Да как же так?.. И ты ни разу не получал подарков? - он уставился на меня щенячьими глазами, полными нечеловеческой скорби. Нашёл, из-за чего расстраиваться, ну в самом деле.       - О, люди дарят друг другу подарки? - я правда этого не знал, но зато теперь понятно, зачем нужны все эти предпраздничные распродажи.       - А твои родители?! Неужели они ничего тебе не рассказали?       - У меня был только дядя. Он не отмечал.       - А одноклассники?! Никто тебя не поздравлял? - не унимался Эрен.       - Я не особо дружил с классом... - я отвёл глаза.       - А в вузе?!       - Я игнорил одногруппников, они справедливо игнорили меня.       - А друзья, в конце концов?!       - У меня нет друзей и никогда не было, - спокойно отвечал я.       Эрен сидел весь взвинченный, раскрасневшийся, отчаянно докапывающийся до моего прошлого. Удивительный он, конечно, нашёл из-за чего волноваться.       - Подожди!! - воскликнул вдруг альфа. - А как же Эрвин, Ханжи и остальные ребята из "Крыльев"?       Теперь подвис я. А ведь правда.       - Я не подумал о них, - честно признался я.       Альфа набрал в лёгкие воздуха, видимо, чтобы высказать мне всё, что об этом думал... но только выдохнул и опустил голову, закрыв лицо ладонями.       - Я просто поверить не могу, - пробурчал он в свои руки.       - Честное слово, ты так убиваешься. Это же просто ещё один праздник, о котором я не знал. Как какой-нибудь день кексов или вроде того.       Эрен долго молчал, а потом также пробормотал в ладошки:       - Сравнил он, блин, день кексов с Новым Годом.       Посмотрел на мой живот и выдал:       - И не стыдно тебе перед твоим ребёнком?       - Эй! Это и твой ребёнок тоже! И вообще, их двое!       - Нет, ты представляешь? - продолжал альфа, не отрывая взгляда от моего живота. - Твой папочка не знает про самый главный день в году, сидит тут, глазками хлопает и делает вид, что всё в порядке!       Я накрыл живот ладонью.       - Эрен! Прекрати говорить с ребёнком, как будто он тебя слышит! Сам сидишь тут, развёл драму на ровном месте!       - Но это важно!       - Нет!!       - Леви, мы сейчас поссоримся!       - Мы уже!! Эрен, ты... Эрен! У тебя ель течёт!       - Чё, - не понял альфа, резко понизив голос. Я ткнул пальцем в дерево за его спиной, под которым образовалась приличная такая лужа, некогда бывшая снегом.       - Ёпт!       Эрен подорвался и убежал. Вернулся с тряпкой, небрежно бросил её под ёлку и повернулся ко мне. Долго смотрел на меня, а потом качнул головой.       - Ладно. Я чего-то разошёлся. Прости.       Наступило молчание.       - И ты меня, - буркнул я через долгую паузу. Извиняться не хотелось, но надо было.       - В о-о-общем... - протянул альфа. - Раз такое дело, то, похоже, рассказать тебе про Новый Год всё должен я.       - Зачем? Я не многое потеряю, если всё останется как есть.       Эрен посмотрел на меня исподлобья со странным выражением на лице, покусал губу и сказал:       - Я потеряю.       Грёбаный стыд.

***

      На работе по распоряжению Эрвина меня не пускали на задания, поручая только носить бумажки из кабинета в кабинет. Чтобы в передряги не влипал, но и чтобы при деле был. Эрен ненавязчиво сбросил на меня всю отчётность и шлялся по вызовам с Микасом. А я погибал от скуки в стенах неровного четырёхугольника нашего кабинета.       Из-за бесконечной уборки - единственного оставшегося занятия - все гладкие поверхности в кабинете уже были отполированы мной до зеркального отражения; ни одна пылинка не рисковала сесть хоть на что-нибудь. Но всё это было скучно.       Попытки развлечь себя фильмом или книжкой ни к чему не привели - я не нашёл ничего мало-мальски интересного.       До ужаса просто хотелось бегать, но передвигаться быстрее, чем шагом, я боялся.       Неумолимо приближался Новый Год, и я всерьёз озадачился, что подарить Эрену. Судя по тому, что он рассказал, подарок должен был быть таким, чтобы усилить "ощущение чуда". Я только смутно представлял себе, что это могло значить. В интернете на эту тему говорили только одно - главное, чтобы подарок был выбран (или сделан) с любовью. Нечто, что показывало бы человеку, что он тебе безмерно дорог.       И я вот совершенно не предполагал, что это должно значить, и как эту "любовь" должен был воплотить я. Вообще, все эти темы, связанные с проявлением чувств меня сильно напрягали.       Я откинулся в кресле и залип в потолок, прикидывая, что вообще можно подарить. Сначала перебрал рациональные варианты - телефон там, сумку для ноута, - но ни один из них не показался мне достаточно хорошим. Когда нормальные идеи закончились, мозг активно начал придумывать рандомный бред, пытаясь выдать его за гениальную мысль. Все эти идеи почему-то сводились к покупке ненужной сувенирки, судьба которой - всю жизнь пылиться на полке, пока кто-нибудь не выкинет за ненужностью (скорее всего, это тоже буду я).       Нужно что-то практичное, не глупое, чтобы и Эрену понравилось, и мне дарить не стыдно было. Закралась мысль посоветоваться с кем-нибудь, но я тут же понял, что советоваться-то не с кем. Эрвина в это впутывать не хотелось, а Ханжи просить — себе дороже. Мало того, что предложит всякий бред, так ещё и растрезвонит об этом всем, включая Эрена. Не умеет она держать язык за зубами во всём, что не касается её работы.       Поэтому думать надо было самому.       Поняв, что сам я ни до чего не додумаюсь, я решил походить по магазинам. Быть может, мне попадётся на глаза какая-нибудь вещь, и я пойму — вот он, идеальный подарок.       Обеденный перерыв я потратил на то, чтобы дойти до ближайшего торгового центра. Шатаясь по этажам, я смотрел на витрины и думал, думал, думал. Галстук? Тупо. Наушники? Глупо. Игру? Да он вроде не играет. Часы? Он их не носит, вечно в телефон лезет, чтобы время глянуть. Книгу? Никогда не видел, чтобы он читал...       Дважды обойдя торговый центр, я сел на лавочку.       Вот это я влип.       Я и не задумывался даже, что совершенно не знаю Эрена. Мы несколько лет работали вместе, я думал, что изучил альфу от и до, но... Я понятия не имею, чем он живёт, что любит, чем (или кем) восхищается. Ни-че-го. Ноль.       Мы живём в одной квартире, мы проводим вместе время, делим обязанности. Я люблю Эрена, он любит меня - мы истинные, в конце концов! - но мы совсем не знаем друг друга.       Я вернулся в офис. В кабинете я снова залип в потолок. Кто бы могу подумать, что проводя столько времени с Эреном, я совершенно буду не в курсе, какой человек мой альфа. Мы ведь всё время сидим дома, если не надо на работу, изредка только выбираемся за покупками. Только вот… Дома мы вечно по разным углам расходимся, занимаясь своими делами.       Похоже, нам нужно всерьёз заняться друг другом. Ну вот кто бы мог подумать. Значит, нужно подарить что-то такое, что сделало бы нас ближе, но в то же время, чтобы это был подарок только для Эрена, а не для нас обоих. А то неловко получится. Всегда ведь приятнее получать подарки только для себя.       Возможно, что-то, что добавит немного уюта?.. Я чувствовал, что думаю в верном направлении, но никак не мог ухватить идею за хвост. Какой-нибудь плед, под которым хорошо смотреть фильмы по вечерам? Нет, это получится "для нас двоих".       Если я, например... свяжу шарф?.. Не знаю. Я закрыл лицо руками, понимая, что это та самая идея, которую не мог поймать. Часть меня полностью отвергала эту мысль, плюясь розовыми блёстками, но другая уже видела на Эрене тёплый и нереально мягкий фиолетовый шарф. Или лучше чёрный? У него одежда в основном тёмная, чёрный хорошо подойдёт...       В этот момент понял, что в общем-то всё уже решил. Хотя бы потому, что образ Эрена в шарфе не получалось уже выбросить из головы. И искать другие варианты было просто лень.       Я вздохнул, признавая поражение перед самим собой.       Вздохнул снова. Тянуть более не было смысла.       Я сел ровно и включил ноутбук. Первым делом надо найти ту нереально мягкую пряжу, любая вещь из которой становится просто сокровищем. И ещё мне предстояло научиться вязать. Не думаю, что это сложнее, чем стрелять из пистолета.       - Леви, привет, - произнесли прямо над ухом.       Я подпрыгнул на месте и обернулся через плечо, чтобы лицом к лицу столкнуться с Эреном. Я даже не услышал, как он вошёл.       - Я же чуть не родил, - тихонько сказал я, сжимая пальцы в кулаки, чтобы они так сильно не дрожали.       Эрен резко побледнел, я уверен, что услышал, как его сердце застучало также быстро как моё. Альфа сглотнул.       - Пожалуйста, не надо. Ещё рано. Я не готов к такому, - пробормотал он.       - Тогда больше не подкрадывайся так! - резко повысив голос, прикрикнул я.       - Понял, не буду, - пробормотал всё ещё бледный Эрен.       Я отвернулся и открыл новую вкладку, вытащил её в отдельное окно, делая вид, что собираюсь что-то напечатать. И бесконечно надеясь, что Эрен не видел того, что я искал в другом окне. Пальцы замерли над клавиатурой, я лихорадочно придумывал, что бы написать в поиск, чтобы это не выглядело подозрительным.       Идея пришла сама собой.       - Ну вот! - воскликнул я, получилось даже правдоподобно. - Я забыл, что хотел найти!       - Извини...       - Теперь ещё полдня не вспомню, спасибо!       - Ну, Леви… - смущённо пробормотал Эрен. - Может, это как-то связано с тем, что ты искал до этого?       Его ладонь легла на мышку. Я как в замедленной съёмке видел, как курсор скользит ко второму окну браузера, и думал-думал-думал, как можно выкрутиться или отвлечь его за эти полторы секунды. И находил только один ответ: никак...       - Пряжа? - недоверчиво переспросил Эрен. Я молчал. - Не знал, что... тебе интересно это. Ну, вязание, в смысле... Альфа неловко замолчал.       - Да я... не очень-то на самом деле... - так же смущённо ему ответил я, стремительно краснея. - Просто вдруг... захотелось. Вот. Эрен неопределённо угукнул в ответ.       - Цены я хотел на спицы посмотреть, да, - пробормотал я. Боги, почему же так неловко?       - Если честно, - начал я смущённо, - я хотел... связать нашим детям пинетки... Ну, знаешь, что-то среднее между вязаными ботинками и носками. Для маленьких... Эрен чмокнул меня в макушку и выпрямился.       - Мы ведём себя как дураки, Леви. Я всё понимаю: мало ли какие желания у беременных возникают. Это нормально, - я слышал, как он улыбнулся.       - Угу-у... Может, поедем уже домой? Твоя смена кончится через десять минут.       - Конечно, - Эрен всё ещё улыбался, - нам ещё в магазин надо, спицы купить.

***

      В очередной раз меня оставили в офисе. Прозябать в скуке, унынии, печали, слабо развеваемыми вязанием. Вязание хоть и не навевало скуку, но от него клонило в сон. Я не спал лишь потому, что Новый Год уже буквально стучался в двери, а подарком я занялся только вот-вот.       Бесконечное переплетение нитей вызывало старые нечёткие воспоминания из начальной школы: классе во втором нас пару уроков учили плести всякие фенечки, браслетики и прочую ерунду. Другие омежки и беточки увлеклись этим всерьёз и надолго, я же забросил сразу как разрешили.       В какой-то момент народ в офисе зашумел особо сильно, и одновременно с этим живот громко заурчал. Я посмотрел на часы и понял, что к чему — пришло время обеда. Я спрятал «подарок» в выдвижном ящике стола и пошёл в столовую.       У прилавка я оказался перед выбором: выбрать просто мясо или перекрученное и скатанное в котлеты мясо? Тяжёлый выбор. Но очередь задерживать не хотелось, и я ткнул наугад.       Сел я за одинокий, стоящий в дальнем углу столик, куда никто не садился обычно. Наверное потому, что обычно там сидел я. И Эрен. До того как мы стали парой, он почему-то всегда садился ко мне, хотя его вечно кто-то звал к себе. Тот же Микас. Я никогда не спрашивал, почему.       Я уже собирался спокойно поесть, когда ко мне подсел Армин.       - Леви, можно вас спросить? - начал он, избегая смотреть мне в глаза.       - Ты уже спросил, - ответил я. Мне никогда особо не нравился омега Эрвина. Нет, я его не ненавидел, Армин умный паренёк и хорошо справляется со своей работой, но то с каким щенячьим выражением он смотрел на всех, включая меня, Эрвина и Эрена, меня порой раздражало. Вечные вздохи и несчастный взгляд, которым провожают твои метку и живот, любому бы не нравились.       Армин вздрогнул, вздохнул и спросил, не отрывая взгляда от столешницы.       - Как у вас получилось так быстро… получить метку?       И стремительно покраснел.       Ах вот оно что. У кого что болит, как говорится. Я подцепил кусочек мяса и ответил:       - Я не хотел этого. - Армин вскинул голову. - Ну, в смысле, я ничего не делал, мы не решали с Эреном этот вопрос — он просто укусил меня и всё.       - Значит, вы были против?       - Да не то чтобы… Просто я был бы благодарен, если бы мы хоть это обсудили… С Эрвином не так, - Армин, ушедший было в свои мысли, взглянул на меня. - Что? Знаю я, что ты метку хочешь. Я ему говорил, но он боится ошибиться. Ну знаешь же его — тот ещё перестраховщик, - я взмахнул рукой.       - Ясно, - ответил мальчишка севшим голосом и выполз из-за стола.       Я проводил его взглядом и наконец занялся едой. Но едва я съел половину, ко мне подсел — кто бы вы думали? — Эрвин. Руку даю на отсечение, будет сейчас выпытывать, о чём я с Армином говорил.       Я поднял на него глаза. Эрвин был зол. Предельно.       - Что? - коротко спросил я.       - Что?! - яростно, но негромко переспросил он. - Армин заперся в туалете и ревёт! На вопросы вообще не реагирует. Из-за тебя! Что ты ему сказал?!       - Из-за меня?! - в тон ему зашипел я. Нормально, нет? Я ещё и крайний оказался! - Правду! Что ты и сам не знаешь, твой он омега или не твой. А что он там дальше себе напридумывал, я не знаю!       Эрвин как-то неопределённо и посмотрел на меня и ушёл. Ну, шикарно! Теперь ещё и Эрвин на меня дуется.       Я посмотрел в тарелку. Есть как-то расхотелось.       Возвращаясь в кабинет, я думал о том, что скорее бы Армин с Эрвином решили свои проблемы. Хоть бы мальчишка уже получил свою метку и успокоился…       Внезапно я почувствовал какую-то боль в груди. Скорее даже это была не боль, а неприятное ощущение: тянущее, беспокоящее. Мне казалось, что случилось что-то плохое. До своего стула я еле-еле дошел. Боль всё возрастала, становилось тревожнее, но не за себя, а вообще. Кажется, это то самое «плохое предчувствие».       Я взял телефон в руку, готовый в любую секунду, если станет ещё хуже, набрать номер Эрена. Или Ханжи. Некоторое время я сидел без движения, просто вдыхая и выдыхая. Через минуту вроде стало легче. Я выдохнул, провёл рукой по лицу и откинулся на спинку кресла. Через пятнадцать минут, когда боль совсем прошла и я вновь взялся за вязание, в кабинет ворвался запыхавшийся Армин. Упёрся ладонями в колени и заговорил, через каждое слово хватая воздух со страшным хрипом:       - Леви... Там... Эрен... В больнице...       И я понял, что это была за боль. Она была не моя, а Эрена.       Я молча вскочил с кресла и помчался к Эрвину так быстро как мог. Я влетел в его кабинет, открытая со всей силы дверь стукнула по стене и начала закрываться. Эрвин смотрел на меня широко раскрытыми глазами.       - Быстро вези меня к Эрену!! - я крикнул так громко, что горло моментально заболело.       - Подожди! Кто тебе сказал?       - Эрвин!!! - ещё громче заорал я.       Он не стал больше препираться, подскочил к двери, схватил своё пальто с крючка и коротко скомандовал:       - Куртку, Леви! Не хватало, чтобы ты простыл! А ты! - он протянул руку мне за спину и схватил подбежавшего Армина за локоть. - Едешь с нами!       В глазах его сверкали злые огоньки. Армин что-то заблеял в ответ, а я не стал слушать их ссору, побежал в свой кабинет.       - На парковке! - рявкнул я напоследок.       Выскочив на парковку, я не сразу сориентировался: на машине Эрвина я ездил очень давно, уже и забыл, как она выглядит. Заметил её только когда мне посигналили.       Я запрыгнул на переднее сидение, и Эрвин сразу же тронулся. Выглядел он очень злым, ещё злее, чем на обеде. Сзади тихонько всхлипывал Армин, похоже, втык он получил знатный.       В больнице мы были уже через десять минут. Я сразу же полетел к стойке регистрации и спросил, в какой палате Эрен Йегер. Медсестра-бета посмотрел на меня равнодушным, цепким взглядом:       - Кем вы ему приходитесь?       - Э-э-э… Супруг! - соврал я, надеясь, что этого будет достаточно.       - Документы? - всё также равнодушно спросил он.       Стоило бы начать переживать, но я разозлился.       - Если ты мне не скажешь, где он, я тебя прямо тут выпотрошу! Он мой истинный!! - рыкнул я медсестре прямо в лицо.       - Палата 35, третий этаж, - отозвался бета, будто ничего и не происходило.       Я не оглядываясь побежал к лифту.       Эрен был без сознания. Он лежал на кровати, подключённый к нескольким приборам. Медсестра-омега, что сидел здесь же, подскочил, но я махнул рукой, выдавив:       - Всё нормально… Он мой… Я его…       - Пара? - подсказал омега.       Я только кивнул. Мелкими шажками начал подходить к койке Эрена, пока наконец не коснулся её. И в тот же момент ноги подкосились, и я тяжело осел на пол. Омега тут же подскочил и помог сесть на стул.       - Всё в порядке? Может, врача позвать?       Я даже ничего не ответил. Я просто смотрел на Эрена. Альфа размеренно и спокойно дышал, но с помощью маски. Его руки, лицо, голова — всё, что не скрывалось под одеялом, было целым. Но что с ним тогда произошло?       В палату вошёл Эрвин, за ним тихо проскользнул Армин и встал у стенки. Эрвин подошёл к нам и что-то шепнул медсестре. Омега отпустил меня и отошёл.       - Эй, - заговорил я, - Эрен. Что, по-твоему, ты делаешь?       - Леви? - растерянно спросил Эрвин.       Я не ответил. Протянул руку и впился ногтями в руку Эрена.       - Ты же сказал, что мы встретим Новый Год вместе, - зашипел я. - Не обманывай меня, гадёныш мелкий. Тебе же будет хуже!       Эрвин схватил меня за руки, заставив отпустить истинного, и начал что-то говорить. Но я не услышал. Я провалился в темноту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.