ID работы: 5748893

Мой напарник - омега?

Слэш
NC-17
В процессе
123
автор
Ааретт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 57 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Леви       Я сидел в кабинете моей подруги, - она же мой гинеколог, - беты Ханжи. Она как обычно без остановки трещала, задавая мне стандартные вопросы и произнося избитые фразы, какие обычно знакомые говорят при встрече. Удивительно, но в её устах эти слова звучали не так противно, я даже что-то отвечал. Может, это из-за того, что Ханжи говорила фразочки не из вежливости, а действительно интересовалась, как моя работа, где я сейчас живу и что у меня нового.       Ханжи... Она просто сумасшедшая, ей вечно что-то надо делать, не может сидеть на одном месте дольше десяти секунд (если это только не застолье с друзьями), а помолчать и двух секунд не в состоянии. Благо, отвечать ей почти не нужно - она и сама с собой прекрасно поговорит. Моблит, несчастный ассистент, вынужден выслушивать её почти каждый день с восьми до восьми. Наверное, у очкастой какой-то синдром гиперактивности или вроде того.       А может просто в детстве качелькой по затылку прилетело - вот и сдвинулись шестерёнки.       Понятия не имею, почему она выбрала именно профессию гинеколога, но своей работой она вполне довольна. (Я даже не представляю, что она может быть чем-то недовольна.) И почему-то больше всего она любит делать УЗИ.       После всех процедур я обратился к ней:       - Что ты мне скажешь, очкастая?       - Ну что ж. Хочу тебя поздравить - твоя беременность протекает спокойно, и сейчас я напишу тебе список витаминов, которые следует принимать, и тех продуктов от которых лучше воздержаться. В ближайшее время возможен токсикоз, но не думаю, что это проблема, ведь это же ты...       - Скажи мне еще кое-что, - оборвал я Ханжи. - Насчет секса...       - Пока можно, но на живот не опираться, ни в коем случае... Кстати! Ты так и не сказал мне, как там Эрвин...       Выходя из больницы, я наткнулся на знакомую машину. Эрен дожидался меня в ней, чтобы после осмотра поехать за продуктами. Я сел на переднее пассажирское место, пристегнулся. Эрен некоторое время молчал, а потом не выдержал:       - Ну, как осмотр? Как мои малыши? - хоть он и альфа, но волнение, кажется, скрыть не может. И почему-то от этого моё сердце забилось быстрее.       - Все прекрасно. Только теперь мне хочется немножко побыть в тишине... - тут Эрен засмеялся, с очкастой он уже был знаком, - ...и, пожалуй, молочного коктейля.       - Как скажешь! Тогда в Молл?       Я кивнул.       Ехали в тишине. Я задумался кое о чём очень-очень важном, о чём давно хотел с Эреном поговорить. Только вот не мог придумать, с какой фразы лучше начать.       - Леви, - позвал альфа. Я вздрогнул. - Что-то случилось?       - Что? С чего ты взял? - тут же спросил я, и звучало это очень неправдоподобно.       Эрен хмыкнул.       - Да ты же сейчас молнию вырвешь.       И я понял, что уже некоторое время дёргаю замок куртки вверх и вниз. Слишком резко и слишком подозрительно.       - Э-э-э... Ну я это...       - С ребёнком всё-таки что-то не так? - спросил альфа, сжимая руль. Эрен был встревожен не на шутку.       - Нет, что ты! Я просто подумал... Что, может быть... Нам лучше...       - Ну. Чего. Говори уже, - проговорил альфа, едва разжимая губы.       Я вздохнул и выпалил:       - Может нам переехать за город?!       Эрен пару секунд не реагировал, всё также напряжённо всматриваясь в дорогу, а потом шумно выдохнул.       - Я думал, что что-то серьёзное. Пожалуйста, не пугай так.       - Прости.       - За город, за город... - повторил Эрен и надолго замолчал.       - Ну а с квартирой что? - спросил он, когда мы уже подъезжали к моллу.       - Я думаю, продать - лучший вариант. Не хочу её никому сдавать. Наверняка они разведут там такой срач...       - А как до работы добираться? Не очень удобно, - сказал альфа, выбирая между двумя очень похожими сортами чая.       Я только плечами пожал и прервал мучительные выборы альфы; возразить было нечего.       - Да и потом, - снова заговорил он, пока я выбирал лучшие мандарины. - Через пару месяцев ты перестанешь ходить на работу. Я и так буду волноваться, как ты там один дома, а если это будет ещё и за городом... Я, если что, не успею быстро приехать.       Тут Эрен помолчал и добавил уже тише и тревожнее:       - А если ты рожать начнёшь?..       И вот тут я понял, что этого он боится больше всего.       - Резонно, - ответил я, складывая в корзинку пару шоколадок. - Но с чего ты взял, что через пару месяцев я перестану работать?       - Я тебя просто не пущу, - ответил альфа просто, как нечто само собой разумеющееся.       Я кашлянул.       - Посмотрим.       Эрен фыркнул.       Я уставился в корзинку, прикидывая, купил ли я всё то, что советовала есть Ханжи. Вроде да. Конечно, ей не стоит знать, что я также накупил и того, чего очкастая попросила даже в рот не брать.       - Если очень мечтаешь о доме за городом - без проблем, давай. Но до срока лучше в городе пожить.       У меня, кажется, сердце подпрыгнуло.       - Спасибо.       Альфа сделал вид, что не услышал.       Дома Эрен собирался заняться какими-то отчетами с работы. По дороге домой резко захотелось рыбы, и я помнил, что дома ещё оставалось пару кусочков. Потому открывал я дверь нетерпеливо, даже немного яростно. Красная солененькая рыбка... М-м-м, вкуснотища. И почему раньше меня от нее воротило?       - Может, чаю попьём? - крикнул из прихожей Эрен ровно в тот момент, когда я распахнул дверцу холодильника.       - Давай! Я тоже перекусить хочу.       Я поставил холодную тарелку с рыбой на стол и одновременно с тем подумал о горячем чае. Через полсекунды я снова посмотрел на рыбу и понял, что хочу, мать его, мармелад.       Пожалуйста, нет. Я и представить не мог, что эти продуктово-эмоциональные скачки начнутся так внезапно.       ...А мармелада хотелось всё сильнее.       - Мы же не покупали мармелад? - спросил я вошедшего с пакетами Эрена, прекрасно зная ответ на вопрос.       - Ты хочешь мармелад? - вскинул голову альфа. - Почему в магазине не сказал?       - Я только сейчас захотел... Чёрт.       - Можешь сходить в соседний квартал, там вроде маленький продуктовый был, - предложил он.       - А ты со мной не пойдёшь?       - Ну я же говорил, у меня отчётность, все дела. Я и так тянул до последнего. Вечером можем сходить вместе, хорошо? - и он чмокнул меня в висок, извиняясь.       Я кивнул, прикусив язык. Потому что так и подмывало сказать: "Вечером мне его не захочется." Но что я, в магазин не схожу?       В магазине я с неудовольствием отметил, что злюсь на Эрена. Чисто логически - он ни в чём не виноват, и обижаться не было смысла, но чувство почему-то не исчезало. Уф, надеюсь это временные беременные загоны. Быстрее бы они прошли; надеюсь, на моей работе они не скажутся...       Эрен работал до поздней ночи. Чувство обиды через пару часов исчезло. Я смотрел, как он что-то усердно печатает, иногда отвлекаясь, чтобы размять плечи. Я засмотрелся на его сосредоточенное лицо и...       Чёрт. Иногда Эрен выглядит чертовски привлекательным, даже не подозревая об этом.

***

      Походка моя становилась медленнее, тяжелее и неуклюжее. Становилось сложнее нагибаться и носить объёмные вещи. Эрен запретил мне поднимать что-то тяжелее кружки с чаем и, каждый раз подмечая, как я не вписываюсь в поворот, говорил, что я должен быть аккуратней.       С каждой неделей сосуществовать с бытовой реальностью у меня получалось всё хуже и хуже. И сложнее всего было мыться...       - Эре-е-ен, помоги мне-е-е! - капризно позвал я его из ванной, грустно водя пальцем по плитке.       - Леви, я сейчас занят, подожди немного.       - Я не могу ждать, я хочу сейчас!       - Ну чего? - с недовольным видом альфа заглянул внутрь и тут же прикусил язык. Я почти увидел, как из его рта потекла слюна. Эрен сглотнул. - Леви, ты…       Я сощурился:       - Что, беременные возбуждают?       - А… Ну, это... Я не… - тут же засмущался он. - Т-ты чего-то хотел?       - Да, чёрт возьми. Если ты не слишком занят, - ехидно начал я, - то я хотел бы тебя. Но сперва душ.       - К-конечно...       Уже пятнадцать минут спустя Эрен отнес меня, замотанного в большое полотенце, к нашей кровати и положил на спину. После горячего душа с Эреном вся моя сварливость улетучилась и хотелось урчать от удовольствия. И я, кажется, урчал.       Пока Эрен, припав носом к моей шее, вдыхал мой запах, я пытался по-быстрому стянуть с него одежду. Быстро не получалось.       - Ты великолепно пахнешь, родной, - пробормотал Эрен, начиная растягивать меня.       - У... Угу... - только и ответил я, пытаясь сильнее насадиться на его пальцы.       - А-ах-х... - стон сорвался с моих губ неожиданно даже для меня. Эрен тут же усмехнулся, и было в его усмешке что-то хищное. Этакая звериная игривость.       Чёрт возьми, меня это заводило. Очень.       - Эре... Эре-ен... А-а-ах!.. - я уже стонал во весь голос, царапая оголённые плечи недавно постриженными ногтями.       Эрен уже добрался до моих сосков, поигрался с ними, сверкая своими звериными жёлтыми глазами; спустился ниже, целуя мой выпуклый живот, где глубоко внутри всё крепче затягивалась спираль возбуждения.       Альфа разошёлся, ещё через пару мгновений он уже посасывал головку моего члена. Я не сдержался и выгнул спину, загоняя плоть дальше в его рот. Пара рваных, неловких толчков, и Эрен остановил меня, положив ладони на мои бёдра. Облизнул губы и произнёс голосом, гораздо ниже обычного:       - Ай-яй, трахать своего альфу в рот... - По позвоночнику пробежали мурашки, и сердце резко ухнуло в живот: новые интонации не обещали ничего хорошего. - Как некрасиво, Леви-и...       Я вцепился в плечи Эрена, сам не зная, собираясь ли оттолкнуть его или притянуть к себе. Потому что такой альфа и пугал, и нереально возбуждал.       - Ле-еви, - протянул Эрен, склоняясь надо мной и глядя ярко-желтыми глазами прямо на меня. - Ты так цепляешься. Можно я?..       Я едва заметно кивнул. Эрен ласково улыбнулся и приставил свой немаленький член к моей дырочке.       Кажется, у меня посыпались искры из глаз, когда он вошёл.       - Леви, Леви, - почти шепотом повторял альфа, размашисто толкаясь внутрь; я в ответ мог только стонать.       Нескольких движений Эрена хватило, чтобы довести нас до оргазма. Мои глаза закатились от удовольствия, и я почувствовал, как во мне расширяется узел.       Эрен чмокнул меня в висок, уложил на бок и шепнул:       - Прости, что-то я разошёлся.       Я что-то промычал в ответ буквально за секунду до того, как уйти в царство Морфея.       Ах, кажется, я стал быстрее уставать...

***

      Проснулся я, наверно, тогда, когда почувствовал прикосновение чего-то теплого и мокрого. Эрен оттирал с меня следы нашей страсти.       Я думал, он закончит и снова ляжет спать, но шум воды в ванной прекратился, а альфа так и не пришел. Ни через две минуты, ни через десять. Чем дольше я ждал, тем меньше хотел спать. Что он там делает? Никаких звуков не слышно. В окно, что ли, смотрит? Зачем?.. А может ему резко стало плохо, и он сознание потерял?       Я сел на кровати. Открыл было рот, чтобы позвать Эрена, но тут же закрыл. Лучше пойти его поискать.       Я осторожно двигался в темноте, прислушиваясь, стараясь и сам не упасть, и не уронить ничего. Выйдя из комнаты я тут же заметил свет, вырывавшийся из-за двери кабинета Эрена. Неужели ему настолько не спится, что он поиграть решил? Или опять со своей работой?       Я тихонько заглянул в кабинет. Эрен действительно сидел за компьютером, спиной ко мне (меня это расположение компа всегда бесило, я несколько раз порывался его передвинуть, но Эрен не позволил, что сейчас было только на руку). Я замер, пытаясь в узкую щелочку увидеть, чем занят альфа, и как будто специально Эрен отъехал чуть в сторону, потянувшись за ручкой. На экране приветливо светился какой-то продающий сайт, половину которого занимала фотография маленького, но уютного домика.       У меня аж слёзы на глаза навернулись. Неужели он всё-таки решился на моё предложение переехать? Захотелось одновременно и разреветься, и рассмеяться, и обнять альфу. Я сжал зубы, чтобы сдержать эмоции, бесшумно вернулся в комнату и лёг обратно в кровать.       Сон не шёл. Воображение разыгралось до непривычного быстро и сильно: мысленно я уже выбрал обои для гостиной, уголок для кроватки в комнате малыша и постельное бельё для нашей с Эреном спальни. Цвет штор в гостиной обязательно должен совпадать с цветом незначительных деталей вроде вазы на камине или рамки с фото; ванная точно будет зелёной, а кухня - серой. Или лучше цвета мокко?..       И вдруг я понял, что Эрен может выбрать совсем не то! Если он собирается купить дом самостоятельно, то наверняка не посоветуется со мной! А значит, всё будет просто, просто ужасно!       Я сел на кровати. Потом снова лёг. От нервов снова начал кусать губы. Чёрт, нужно как-то намекнуть Эрену, какой дом лучше выбрать. Но как? Не признаваться же ему, что я подглядывал. Наверное, для начала стоит добраться до его компьютера...       Я тихонько позвал Эрена. Альфа сразу же прилетел ко мне.       - Что-то случилось? - встревоженно спросил он, заглянув в комнату, но почему-то не входя. - Где-то болит?       - Нет, я просто... Мне захотелось кокосового молока.       Эрен впал в двухсекундный ступор (это происходило с ним всё чаще), а потом выдохнул.       - Леви, солнышко, где я его сейчас возьму? Может утром, а?       Чёрт, ну вот почему он такой милый, когда не нужно? Отослать его сейчас - тоже самое, что пнуть котёнка.       - Но я хочу сейчас! - плаксиво пробормотал я, делая вид, что сейчас расплачусь.       - Хорошо, хорошо, ты только не плачь! Я уже одеваюсь!       Эрен вылетел из квартиры с той же скоростью, с которой прилетел в спальню. Я же поспешил в кабинет. Я был уверен, что Эрен слишком торопился, чтобы выключать компьютер, и оказался прав. Хоть экран и был черным, кнопочка включения равномерно вспыхивала и гасла, намекая на "спящий режим". Я дернул мышку, компьютер зажжужал, оживая, и... потребовал пароль.       Удивление, смешанное с непониманием, обидой и в итоге превращающееся в ревнивую злость - смена эмоции была чересчур быстрой. Я не поспевал за своими мыслями.       Неужели, Эрен - тот самый мой Эрен, мой истинный - что-то пытается скрыть от меня? Сдаётся мне, пароль стоит давно, ведь не мог же Эрен поставить его перед уходом - слишком торопился. Тогда что он прячет? И как давно?       Я попробовал угадать пароль, наугад вбивая имена всех знакомых Эрена, все знаменательные в нашей жизни даты. Ничего не подошло.       Я сердито стукнул кулаком по столу. Выдохнул.       Хорошо, злость злостью, но Эрен может вернуться в любой момент. Нельзя попасться. Я снова вернулся в спальню и снова лёг на кровать. Подушка и одеяло быстро нагрелись, от этого начало чуть-чуть мутить и заболела голова. Ну отлично!..       Эрен вернулся ещё через час. Найдя меня "спящим", он положил молоко в холодильник и, исчезнув на несколько минут в кабинете, наконец пошел спать. Он осторожно лег рядом и положил свою теплую ладонь на мой живот.       Это выбесило.       Я резко скинул её.       - Не спишь? Тебе лучше поскорее уснуть, - сонно пробормотал Эрен, пододвигаясь ближе ко мне.       - Отстань от меня, понял? - зло прошипел я, отпихнув его локтём.       - Леви? - альфа проснулся. - Ты плачешь? Почему?       - Ты!.. Ты!.. Ты что-то скрываешь от меня! - воскликнул я. - Ты не засыпаешь со мной, ты вечно весь в работе и появляешься только когда я позову! Твой компьютер запаролен! Ты не разговариваешь со мной, пока я не начну разговор! Как будто я тебе и вовсе не нужен! Обуза! Обуза ведь, да?? Ты так я скажи, я просто уеду к Эрвину и не буду тебе мешать!! - я повернулся к истинному. Эрен смотрел на меня широко распахнутыми глазами, блистающими даже в темноте.       - Боги, Леви... - растерянно зашептал альфа, и я понял, что сморозил полную глупость. - Что тебе только в голову приходит?..       Он протянул мне руки, а я не стал убегать от объятий. Я просто... разревелся.       - Тише-тише, родной, - приговаривал Эрен, пока я хлюпал носом на его плече, - ты не представляешь, как я тебя люблю... Все хорошо, Леви, все хорошо. Тебе же нельзя волноваться. Тише... Я сглупил, да, не надо было пароль ставить. Но просто сейчас... Мы почти поймали того маньяка, которого мы с тобой видели. У него было ещё несколько жертв, и я не хотел, чтобы ты случайно наткнулся на материалы. Понимаешь?..       Я потихоньку успокаивался.       - Если очень хочешь, я могу завтра показать, хотя тебе бы конечно... - он замолчал ненадолго. - Ты же для того погнал меня среди ночи в магазин? Ты хотел полазить в моем компе?       Желудок резко ухнул вниз от стыда и страха.       - Угу-у, - отозвался я, не поднимая глаз.       - Беременный Леви такой глупенький, - с нежностью пробормотал Эрен, и меня чуть не накрыло второй волной слёз.       "Чуть" - потому что неожиданная боль пришла раньше.       - Ай, - сдавленно пискнул я. - Эре... Эрен... Живот... болит!       Я вцепился в руку альфы. Тот в очередной раз не растерялся:       - Так, Леви, не паникуй. Успокойся - вся боль сейчас от нервов. Вдох-выдох, Леви, вдох-выдох...       А дышал я, кажется, через раз. Боль резко стала невыносимой, что аж в глазах потемнело, а потом начала также стремительно исчезать.       - ...но у Леви разболелся живот, - услышал я, когда боль отступила. Эрен гладил меня и разговаривал по телефону. - Да, волновался. Не кричи! Что делать-то?! А... Ага. Ага. Понял, спасибо.       Эрен отложил телефон и склонился надо мной.       - Леви, подожди немного: я сейчас принесу тебе таблеточку и водички, и будем спать, а завтра поедем к Ханжи, хорошо?       Я только кивнул.

***

      Это утро не задалось с самого начала. Мы проспали.       Ханжи обрывала телефон всё утро и вгоняла себя в панику, не слушая наши заверения, что всё в общем-то в порядке и я не умираю.       Эрена ситуация веселила, хотя он честно старался не ржать в трубку. Под глазами у альфы отчетливо были видны тени - в отличие от меня, ночью он почти не спал, боясь, что мне станет хуже. Поэтому я и не одёргивал его - пусть лучше веселится, чем засыпает. В конце концов, он же за рулём.       Когда приехали к Ханжи, она высказала нам всё, что думала о нас и о нашей совести; громко возмущалась, что ее разбудили посреди ночи, а сами опаздываем. Но когда четырехглазая наконец соизволила заметить жуткие синяки под глазами Эрена, моментально успокоилась и начала работать. Расспрашивала, где болело, как болело, насчет чего волновался. Так как Эрена в кабинет она предусмотрительно не пустила, я рассказал всё честно, не смущаясь. Ханджи хихикала и кивала. Потом сказала:       - Леви, ты и в обычной жизни жуткий, а беременный - вообще страх!       Я посмотрел на неё, прищурив глаза:       - Ты о чём?       Та только рукой махнула, мол, забей.       - В общем, так. Чтобы я уж совсем не беспокоилась, надо сделать УЗИ ещё раз, хорошо?       Я дёрнул плечом: мне то что, я не против. Я прошел к кушетке, отгороженной от остального кабинета ширмой, снял кофту и лег, задрав футболку.       Ханжи переехала к аппарату на кресле, как маленькая завопив "Уи-и-и!". Боги, иногда я и забываю, какая она дурная...       Четырехглазая долго вглядывалась в экран, а я смиренно лежал и ждал её вердикта.       - Охо-хо! - в какой-то момент воскликнула она и аж подпрыгнула на месте, по-дурацки улыбаясь.       - Что такое? - я приподнял голову, смотря на чёрно-белый экран. Не сказать, что я что-то понял.       - Мировая новость, Леви! Тут... Подожди, я Эрена позову!       - Что? Нет! - возразил я, но Ханжи уже впустила альфу в кабинет.       - Сядь тут! - сказала она, указав куда-то за ширмой.       - Что-то случилось? - полусонно, но взволнованно спросил Эрен, садясь на скрипучий стул. Пусть я его не видел, но выражение лица представил очень ясно.       - Случилось! Поскольку вы истинные, то подобные новости принято сообщать сразу обоим! Хочу вас поздравить, у вас не один ребенок, а двое!!       В наступившей тишине я услышал, как Эрен сглотнул.       - Это как? - спросил он. Я в этот же момент сказал:       - Что.       А Ханжи, похоже, только этого и ждала. Она снова подпрыгнула на месте и начала торопливо объяснять:       - Ну, такое бывает и довольно часто! В предыдущие разы один из детей прятался за другого. А сейчас он вылез и хорошо просматривается. Это же здорово, правда?!       Мы молчали.       - Ну вот, - донёсся голос Эрена из-за ширмы. - А я думал, что Леви можно будет развести на второй секс под предлогом, что хочу второго ребёнка. А теперь не прокатит...       До меня дошло, что он шутит, только когда Ханжи захохотала. Я неуверенно засмеялся тоже. За ширмой хмыкал, сдерживая смех, альфа.       - Да уж, неожиданная новость, - пробормотал я, когда врач успокоилась. - А кто там, альфа или омега? Или бета?       - А это нельзя пока сказать, - весело отозвалась Ханжи. - Или ты забыл?       А, точно, достоверно можно определить только после рождения...       - ...Кстати, Эрен, ты собираешь смотреть своих детей или так и будешь там сидеть?       - О, а можно?! - альфа радостно подорвался, а у меня мгновенно созрел план мести.       - Нет! - быстро вскрикнул я. - Не показывай ему! Не смотри, Эрен!       - Что? Почему? - обиженно протянули с той стороны ширмы.       - Надо так!       Альфа приуныл, но спорить не стал. Видать, помнил, что ещё виноват передо мной.       - Ой, ну ладно, дела ваши, - снова заговорила Ханджи. - В любом случае, я сделаю вам эту фотографию, - врач щёлкнула ногтём по экрану.       Выходя из больницы, я улыбался как ненормальный. Эрен шёл рядом, но особой радости не показывал. Ну, оно и понятно...       - Теперь видишь, как это неприятно, когда от тебя что-то скрывают? - Альфа удивлённо на меня уставился. Я махнул фотографией в конверте перед его носом. - Будем дома - посмотришь. А сейчас я хочу чаю и доспать ещё три моих законных часа. Полагаю, что и ты тоже.       Эрен заулыбался, устало блестя глазами, и обнял меня.       - Иногда ты просто невыносим, Леви!       - Я знаю, - снисходительно ответил я. - Поехали уже, а? Чаю хочу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.