ID работы: 5748893

Мой напарник - омега?

Слэш
NC-17
В процессе
123
автор
Ааретт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 57 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Леви       Я сижу на полу, а прямо надо мной стоит мужчина и смотрит.       Папа.       Он ведь давно умер.       Я не вижу его лица, не узнаю черт, потому что никогда не видел их, но знаю, что смотрит он презрительно, с отвращением, как будто я самое противное и мерзкое, что он видел в жизни.       - Бесполезный выродок, - выплёвывает он.       Я вскидываю голову, моментально закипая от гнева. Я открываю рот, чтобы метнуть всего пару едких фраз о том, кто бесполезен тут на самом деле. Я людям жизни спасаю, регулярно отправляю к правосудию извращенцев, маньяков и просто ублюдков, пусть кто-то попробует сказать о моей бесполезности.       Но заговорить я не успеваю. Передо мной стоит не отец, а дядя. Ухмыляется в своей отвратительнейшей пугающей манере:       - Леви. Всё такой же бесполезный мальчишка. Ничего не можешь. Не был бы ты омегой - избил бы.       Дядин взгляд парализовывал. Пусть он говорит несправедливые вещи, пусть он уже давно в гробу, я не могу ему возразить. Тело не слушается. Я опускаю глаза, потому что не могу, не могу смотреть прямо.       Теперь я вижу только его ноги, вижу как он присаживается, и моего подбородка касаются пальцы. Пальцы Эрена, только у него они такие тёплые и мягкие.       Я смотрю на него и против воли начинаю улыбаться. Эрен улыбается в ответ и гладит меня по щеке. Он начинает говорить, ласково, полушёпотом, и улыбка ещё несколько мгновений не сходит с моего лица, пока до меня не доходит смысл его слов:       - Я ненавижу омег, Леви. Они такие слабые, такие бесполезные, истеричные. Омерзительно. И если уж так случилось, что я влюбился в омегу, - его искренняя, счастливая улыбка становиться ещё шире, - я невероятно сильно жалею, что им стал именно ты.       Он приближает лицо к моему, - кончики пальцев всё ещё скользят по моей щеке, - и говорит на гране слышимости, грея тёплым дыханием:       - Время, проведённое с тобой - худшее в моей жизни.       Эрен встаёт и уходит, не оборачиваясь.       А я сижу. На полу. И кажется       к р и ч у.

***

      Я очнулся от собственного вскрика.       В глаза тут же ударила больничная стерильность и обезличенность. Как знакомо. В это раз, правда, стены были не светло-жёлтыми, а голубыми. (Закралась мысль, что цвет приятный и надо такого плана обои в детскую организовать...)       В палате было пусто, к руке тянулась трубка капельницы. Чего-то не хватало, и я не сразу понял, что вообще-то ожидал увидеть радостно виляющего хвостом щенка. Ну, Эрена, то есть.       Чёрт, Эрен. В последний раз, когда я его видел, альфа был без сознания. Надеюсь, сейчас с ним всё в порядке.       Я даже не знаю, сколько времени. И какой день.       Я поднял руку и тут же аккуратно опустил обратно, когда иголка в коже напомнила о себе. Поднял другую и провёл ею по лицу. Мысли в кашу и всё ещё очень сильно хочется спать.       Надо... Надо позвать врача, наверное?       Стоило так подумать, и дверь тут же открылась.       - Магия, - пробормотал я.       - Нет, всего лишь я, - улыбнулся доктор. Я только хмыкнул.       - Рад, что Вы очнулись. Вы нас очень напугали. К счастью, никаких фатальных последствий ни для Вас, ни для беременности нет.       - Это хорошо... А Эрен?       - А, альфа из тридцать пятой палаты. Пришёл в себя пару часов назад.       - Но с ним всё в порядке?       - Насколько это возможно после потери сознания. Я думаю, дольше пяти дней он у нас не задержится. Вас, скорее всего, через пару дней тоже отпустим.       Я кивнул. Врач ещё постоял немного, ожидая, верно, вопросов, но не дождавшись, ушёл, тихо прикрыв дверь. Я прикрыл глаза, собираясь ещё немного поспать. С Эреном всё в порядке, не о чем волноваться. Врач вряд ли соврал - слишком уж он спокойным и весёлым был для врущего.       Я не сдержал тихого смешка. Эрен слишком живуч, его так просто не прибить.       Кажется, я задремал, потому что перед глазами начал мелькать всякий бред вроде хоровода поющих песенку Эренов в костюмчиках розовых барашков. Они кружились по палате, перекидывая друг другу неизвестно откуда взявшийся букетик полевых цветов, и весело били копытцами. Песенка казалась смутно знакомой.       Один из розовых барашков подпрыгнул и приземлился особо громким звуком, от которого я вздрогнул и проснулся. И тут же увидел вошедших Армина и Эрвина.       - Не стучи дверью, - тихо укорил Эрвин омегу.       Тот не отреагировал, бросаясь ко мне.       - Леви, как Вы?! - выдохнул он истерично, чуть ли не хватая меня за руку.       - Ну, был вполне в порядке, пока вы не пришли, - я с трудом опёрся на руки, принимая чуть более вертикальное положение. Эрвин с Армином в четыре руки кинулись поправлять подушку, чтобы мне удобнее было сидеть. Я только шикнул на них.       Оба, отстранившись, выжидательно уставились на меня, будто я сейчас должен был выдать им истину Вселенной или задать вопрос, который перевернёт мир.       Я в свою очередь внимательно посмотрел на них. У Эрвина огромные мешки под глазами и непомерная усталость на лице. Армин выглядит чуть пободрее, хоть и немного загнанным и до жути напуганным. Мальчик в вечной панической атаке.       Из под края кофты Армина торчало что-то белое, мне понадобилось несколько долгих мгновений, чтобы понять, что это не ворот рубашки, а большой пластырь.       - Парад инвалидов, - вслух сказал я. - Ты-то где зацепиться умудрился?       Армин непонимающе посмотрел на себя, хотя, очевидно, пластырь увидеть не мог, провёл пальцами по шее и накрыл его ладонью. А потом вспыхнул алым-алым, не поднимая глаз.       Объяснений больше не требовалось.       - Видимо, долго я спал, - проговорил я, смотря на Эрвина. Тот чуть улыбался.       - Почти сутки.       Я только головой покачал. Ну круто, они, пока я дрых, успели помириться и перепихнуться. Надеюсь, хоть не в больнице.       Последнее, я похоже произнёс вслух, потому что Армин тонко пискнул, пряча лицо в ладонях, а Эрвин с укором воскликнул:       - Леви!       - Что Леви? - лениво огрызнулся я. - Леви ничего. Шли бы вы лучше отсюда. Я спать хочу.       Эрвин приобнял Армина за плечи и чуть подтолкнул к выходу. Тот выскочил из палаты как ошпаренный. Эрвин тоже почти ушёл, но в дверях обернулся и сказал:       - Кстати, Леви, я решил, что отстраняю вас обоих от дела этого убийцы.       Я вздрогнул.       - Что?! Ты не можешь!       - Могу. Леви, ты не в том положении, чтобы спорить. Подумай о...       - О нём и думаю! - воскликнул я и сквозь зубы прошипел: - Мне принципиально, Эрвин. Если думаешь, что мы не справимся - назначь ещё кого-нибудь, но не забирай дело. Я не могу допустить, чтобы кто-то ошибся, и этого... его не поймали. Я никому не доверю такое.       Эрвин долго смотрел на меня. Но в конце концов вздохнул:       - Хорошо, тогда это последнее твое дело до декрета. Эрена я постараюсь далеко от тебя не отсылать. Что тебе принести завтра?       - Ничего не надо, - буркнул я, чувствуя облегчение.       Я никому не дам у меня забрать того ублюдка. "Крылья" работают лучше и оперативнее полиции. Мы обязательно его найдём, но я очень, очень хочу, чтобы это был именно я.

***

      Сон был тихим, ненавязчивым ужасом всей жизни. Тот самый кошмар, который возвращается раз в несколько месяцев, а то и реже. От таких длительных перерывов про кошмар забываешь, он кажется уже частью далёкого прошлого. И порой кажется, что всё, что прошлое уже отпущено и никогда не достанет снова. А если вернётся - не заденет.       Но кошмар возвращается. Снова. И снова. Сверкает каждый раз нестерпимо яркими красками, выжигает в памяти отчётливо виденный след и не забывается легко и быстро, как простые сны.       Когда-то давно мне снился только папа. От этих снов, пристыженный, я из кожи вон лез, чтобы дядя мной гордился. Вечно недовольный старик, но даже он два раза в жизни похвалил меня. И в какой-то момент, когда сон не повторялся почти год, я решил, что больше он не вернётся. Но дядя умер, и ночной ужас вернулся с новой силой. И с ним.       И теперь ещё и с Эреном. Щенок, безмерно преданный, с неостановимо виляющим хвостом, который в альфу-то превращается только если его довести. Да ещё и истинный. Всё говорило о том, что он никогда меня не предаст и не обидит. По крайней мере, я верил в это.       И сон веру забрал.       Эрен пришёл на второй день, когда я уже изнывал от скуки. Эрвин притащил мне несколько книг и телефон, но даже читая или залипая в интернете, я чувствовал нестерпимую скуку, которую никак нельзя было разбавить физическими нагрузками. Даже простой ходьбой - она давалась с трудом.       Он вошёл, медленно переступая маленькими шажками и приложив руку к перевязанной сотней слоёв бинта груди. Ему даже футболка не нужна была - бинты вполне могли сойти за неё.       Я резво (насколько это было возможно) соскочил с кровати и остановился перед ним.       - Ле-еви, - расплылся он в глупой улыбке.       - Что с тобой произошло? - в первую очередь спросил я, внимательно оглядывая его со всех сторон. Мало ли, вдруг я ещё чего не увидел.       - Давай сядем.       - Я смогу тебя и на ногах выслушать, - фыркнул я. - Я не сахарный.       - Я знаю, - ответил Эрен, обходя меня и усаживаясь на кровать. - Я тебя не недооцениваю, просто мне самому стоять неохота. Я знаю: ты хоть и беременный, но всё ещё Леви.       Я фыркнул ещё раз. Скажет тоже.       - Думаю, ты хочешь знать, что произошло... - Эрен выжидательно посмотрел на меня; я кивнул. - В общем, нас с Микасом кинули на вызов, - начал он, а я присел рядом, - сказали, что возможно, это наш с тобой кадр. Мы примчали быстро как смогли. Там был омега и тот тип. Омегу мы отбили, а тот... сбежал опять. Только в этот раз я его лицо увидел. Нечётко, смутно, но надеюсь это поможет.       - А с грудью-то что? Или тебя просто так в мумию превратили?       - Ну, я же говорю, что мы омегу отбивали. У него - у кадра нашего, в смысле, - нож был; огромный, тесак скорее всего. Он Микаса чуть по руке зацепил, его даже зашивать не надо, а меня по груди, - беспечно проговорил Эрен, а у меня стремительно похолодели пальцы. - Ещё и рукоятью по голове со всей дури саданул.       Эрен поморщился и приложил ладонь к голове.       - Хорошо, что не до сотрясения.       - Ага, - отозвался я. - Хорошо...       Эрен поднял на меня глаза и тут же воскликнул:       - Леви! У тебя губы побелели! П-прости, я, наверное, заставил поволноваться! Не надо было тебе говорить!       Я слабо махнул рукой.       - Да я в норме. Правда. Ты же мой напарник, я должен знать. Я бы и так рано или поздно узнал.       Эрен сжал мои пальцы и криво улыбнулся. Нет, он точно не может мне врать. Я может и переживаю, но не слепой. Я правда ему дорог. Я непроизвольно улыбнулся, но почему-то грустно.       И альфа это заметил.       - Эй, Леви... - он замялся. - Что-то... произошло, пока меня не было?       Я вздохнул. И ещё раз. Потому что сейчас я не хотел обманывать или уходить от ответа. Но и рассказать правду не мог. Я не привык раскрывать что-то настолько личное.       - Всё было намного проще, когда я скидывал твои ноги со стола, а ты только бурчал в ответ, - сказал я. Я почему-то вспомнил это. - Когда наше общение сводилось только к работе.       - Я думал, что ты всего лишь надоедливый бета, - хмыкнул Эрен. Я приподнял бровь. - Ну, со способностями убийцы, - поспешно добавил он.       - А я?..       - А ты оказался надоедливым омегой со способностями убийцы, - ответил альфа и отклонился назад, ложась на мою койку и прикрывая глаза. - Невелика разница, по сути. Разве что, будь ты бетой, ничего бы этого не началось. Ну, - Эрен неопределённо поводил в воздухе рукой, - наших отношений, твоей беременности... Ну, понимаешь. Всего.       Я некоторое время просто смотрел на него.       - Ты жалеешь? - я спросил просто. Не знаю, ожидал ли я услышать "да", но, кажется, мог спокойно пережить этот ответ.       Эрен открыл глаза и внимательно посмотрел на меня, пытаясь, видимо, понять, шучу я или нет. Потом приподнялся на локте, нахмурился. Я опустился на кровать, тоже опираясь на локоть; наши глаза оказались на одном уровне.       - С чего такие мысли? Что-то всё-таки произошло?       Я молчал, всё ещё не решаясь говорить. Эрен подался вперёд и коротко чмокнул меня в губы.       - Говори, Леви. Это важно.       Я прикрыл глаза.       И рассказал.       Эрен слушал внимательно, не перебивал, не касался меня и - слава богам - не смотрел с жалостью. Чем дольше я рассказывал про свои сны, тем больше неловкости чувствовал, но тем легче мне становилось. Сон перестал казаться чем-то ужасным. Вечным проклятием, египетской казнью. В конце концов, подумал я, пересказывая слова дяди из сна, что это всего лишь сон; наверное, не следовало даже начинать говорить о нём...       Думал так, пока не дошёл до Эрена.       - Ты никогда мне раньше не снился, - начал я, и понял, что горло сдавливает. Дышать становится больно. - Но там... Помнишь, ты говорил, что ненавидишь омег? Ещё... до начала всего. Ты говорил мне это снова. Что ты ненавидишь омег, что они омерзительны и истеричны. Ты сказал, что готов принять свои чувства к омеге, но... - мой голос сорвался на шёпот. - ...но невероятно жалеешь, что этот омега - я. Ты сказал...       Я не смог говорить дальше. Прижал ладонь к губам, чтобы не было заметно, как они дрожат. Эрен, всё также не говоря ни слова, плюхнулся на спину... и протянул мне обе руки. Я буквально упал в его объятия. Альфа крепко сжал руки.       - Ты сказал, что время, проведённое со мной, - продолжил я тихо, пересиливая боль в горле. Я должен рассказать всё, иначе... - ...было худшим в твоей жизни.       Эрен некоторое время молчал, поглаживая ладонью мою дрожащую спину, а потом сказал:       - Не знаю, что за ублюдок с моим лицом тебе приснился, но все его слова... Я так не думаю. И никогда не думал.       - Я знаю, - прошептал я в ответ. - Я вижу. Просто... Этому так легко было поверить.       - Ну и дурак! - чуть громче воскликнул Эрен. Кажется, он обиделся. - Глазам своим верь! Ты же оперативник, Леви. Твои расчёты всегда правдивы.       Я прерывисто вдохнул через нос. Бинты под моей щекой намокли.       Я непроизвольно улыбнулся. Я всё-таки стал сентиментальным. Какая жалость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.