ID работы: 5748893

Мой напарник - омега?

Слэш
NC-17
В процессе
123
автор
Ааретт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 57 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Леви       После выписки из больницы, Эрвин дал нам неделю выходных. Подлечиться ещё немного, как он сказал, хотя я был категорически против. Но разве Эрвина уговоришь? Да ещё и Эрен его поддержал.       Всё ближе и ближе подбирался Новый Год. Подарок Эрену я доделал ещё в больнице, тайком, подрываясь от каждого шороха и боясь, что альфа внезапно ввалится в палату и увидит свой подарок раньше положенного.       На следующий день после выписки Эрен ошарашил меня новостью, что пригласил своих родителей на праздник, обещая наконец познакомить со своим омегой. Ехали они издалека и на несколько дней. Я, неторопливо приводящий дом в порядок после нашего почти недельного отсутствия, ускорился и Эрена в срочном порядке припряг. Тот усердно, чуть ли не высунув язык, вытирал пыль с полок в комнате, пока я полировал все кухонные поверхности, медленно перебираясь в ванную. Когда с ванной было покончено, а Эрен наконец заявил об окончании войны с пылью, я сказал:       - Отлично. Теперь нужно только полы помыть. А перед этим пропылесосить.       Эрен хихикнул.       - Ты серьёзно? Зачем? И так чисто же.       Я сощурил глаза.       - "Серьёзно"? Да, я, блин, серьёзно! Эрен! Твои родители приезжают! А у нас повсюду грязища метровым слоем и из еды только бутерброды! В разобранном виде!       Эрен хихикнул ещё раз, положил мне руки на плечи и сказал раньше, чем я разразился гневным монологом:       - Я понимаю, что ты волнуешься, но Леви, это всего лишь мои родители. Они у меня хорошие, правда. Они не заклеймят тебя позором из-за одной пропущенной пылинки, тем более, что мы только из больницы вернулись, а ты вообще беременный. Двумя.       Я чуть расслабился, плечи опустились. Стало немного стыдно. Конечно, я волновался, и очень сильно; волновался так, что это граничило со страхом.       - Я... боюсь, если честно, - сказал я, не поднимая глаз.       Эрен, вероятно, уставился на меня с удивлением. После небольшой паузы альфа хмыкнул.       - Ты же ничего не боишься. Всё в порядке будет!       Я неопределённо повёл плечами.       - Всё равно полы помоем.       Эрен тщетно пытался меня убедить, что у нас не получится, поскольку нужно таскать вёдра с водой, а этого не могу сделать ни я, ни он. Но мы выкручивались. Носили по полведра, по трети.       Эрен не переставал шутить про нашу весёлую семейку инвалидов, периодически припоминая, что мы на самом деле оперативники. Даже моё волнение чуть отступило перед непробиваемым весельем этого щенка.       Каких-то полгода назад я бы без каких-либо лишних чувств познакомился с родителями Эрена, тогда, когда мы с ним были ещё напарниками. Но сейчас это стало какой-то сверхсложной задачей. Нет, я, конечно, понимаю, что я уже беременный, и если не познакомиться сейчас, то дальше будет как минимум странно...       В черепашьем темпе мы закончили уборку только к вечеру, голодные и вымотавшиеся. Эрен резво наштопал бутербродов, я намешал салат из всего, что попалось под руку, быстро поели и легли спать. Готовку масштабного ужина мы разумно отложили на завтра, как и поездку за продуктами.       - Я не знаю, что готовят на праздник, - признался я в магазине. - И что для этого нужно. Вот только попробуй сейчас сказать, что я много упустил в жизни.       Эрен поднял руки, мол, не собирался, что ты.       - Не думал даже! Ну, дома мы всегда готовили оливье и запекали курицу в духовке. Папа делал ещё несколько салатов, но я честно не вспомню какие. А, и обязательно покупали мандарины. Мандарины - это самое главное!       Пакет мандаринов, притащенный ещё Эрвином с Армином в больницу, пока лежал в холодильнике, но потихоньку исчезал силами вечно голодного и жаждущего праздника щенка. Поэтому взяли ещё пакет.       Наша прогулка по супермаркету превратилась в спор. Ничего удивительного. Сначала у нас кардинально разошлись взгляды, на то, как правильно следует готовить курицу, после мы не сошлись во мнении, какие ингредиенты должны быть в оливье (не представляю, как мы умудрились, ведь я никогда его не готовил и не знаю, что нужно), и какое счастье, что хоть из-за того, какие мандарины покупать, мы не поцапались.       В процессе хождения по супермаркету и споров меня начала мучить жажда. Взгляд случайно упал на полку с молочкой, организм тут же потребовал: молока хочу! убейся, но купи! Пришлось взять. В очереди на кассу я сверлил взглядом пачку молока, изнывал и думал, почему же, чёрт возьми, нельзя выпить его в магазине, а потом оплатить?!       В итоге мы набрали два больших пакета еды, осмотрели их страдальческим взглядом и единогласным решением не стали тащить всё в руках, рискуя вернуться в осточертевшую больницу, а поставили в тележку и довезли до машины. Выгрузили, и Эрен радостно покатил её обратно, периодически становясь на нижнюю перекладину и отталкиваясь ногой. Я вздохнул и отвернулся. Если он навернётся по глупости, я не хочу этого видеть.       Когда довольный Эрен вернулся в машину, я через трубочку потягивал детское молоко, которое вот-вот готово было кончиться.       Дома периодически со спорами, периодически со смехом мы приготовили завтрашний праздничный обед, забив им холодильник, пробездельничали до конца дня и завалились спать.       Следующий день обещал быть сложным.

***

      Родители Эрена, как только приехали, начали обнимать прям с порога. Я такого не ожидал и даже не обнял в ответ. Я только успел подумать, что они даже не помыли руки после дороги, как меня отпустили. Наверное, моя натянутая перед их приходом улыбка превратилась в что-то странное, потому что папа Эрена тоже перестал улыбаться, а сам Эрен шепнул мне:       - Леви, лицо попроще. Это не мешок с мусором, это мои родители.       "Но ведь они даже руки не вымыли после дороги," - хотел ответить я, но не стал, боясь, что нас услышат. Я снова улыбнулся, и папа Эрена заметно расслабился.       - Эрен, что ты там шепчешься со своим избранником, разве не надо нас познакомить? - спросил он.       - Папа, отец, это мой омега - Леви Аккерман, Леви это мои родители: Григорий и Карл Йегер.       - Очень приятно, - я улыбался почти через силу, от волнения свело живот. На вид родители Эрена очень даже дружелюбные, но... Слишком многое могло пойти не так.       (Ну или я слишком волновался.)       - Ох, Леви, мы так долго ждали, когда же Эрен представит своего омегу, но он все тянул и говорил, что не собирается заводить отношения, поскольку у него важная работа, продыху совсем нет, - сразу же защебетал папа Эрена, и схватил меня за руку. Я покосился на Эрена. Ага, продыху нет. Сколько себя помню, оживлялся он только когда нужно было ехать на вызов, а офисную работу, что занимала по сути большую часть рабочего времени, старательно игнорировал и делал только с пинка.       Знали бы вы, "папа", настоящую причину его отказа от отношений. Кстати, надо будет узнать, как он при такой ненависти к омегам относился к папе. Очень интересно послушать.       - Гриша отнеси наши вещи в комнату, которую покажет тебе сын. Леви! Мы так долго хотели внука, ты не представляешь! - он уже дотащил меня до кухни. - У меня к тебе очень, очень много вопросов!..       - Для начала вы должны сходить в душ и не разносить дорожную пыль по всему дому, до этого я... - в этот момент на кухню зашёл Эрен с отцом.       - Леви, опять ты за свою чистоту, - укорил он меня.       - Нет, сын, он прав. Прошу прощения, Леви, я правда поторопился. Пошли Гриша, нам надо освежиться после дороги. А тебе, Эрен, не помешало бы поучиться у Левички чистоте, - сказал он в дверях и удалился, утащив отца Эрена за рукав.       - Как думаешь я его не обидел? - спросил я негромко у альфы, чуть отойдя от "Левички".       - Я тебя умоляю, - отозвался тот, доставая чистые полотенца из шкафа. - Обидеть его очень сложно.       - Но ведь действительно как-то нехорошо получилось, - пробормотал я.       - Не волнуйся. Говорю же, ты никого не обидел, всё, наоборот, просто прекрасно! Понимаешь, - Эрен склонился ко мне и понизил голос, как будто собираясь рассказать какой-то секрет, - мой папа тоже немного повернут на чистоте, - альфа подмигнул и ушёл с полотенцами к родителям.       Я выдохнул.       Когда родители Эрена снова зашли на кухню, чайник уже жутко трясся, вскипая, а я доставал из духовки вкусняшки. Пусть Новый Год только завтра, но почему бы не побаловать себя выпечкой прямо сейчас?       Карл быстро сориентировался и налил нашим альфам чай, отложил булочки на тарелку и отправил их в зал.       - Ну, вот мы и остались одни. Давай рассказывай все в подробностях. Я хочу всё знать.       Я удивлённо уставился на него. В смысле, "всё"? Я в принципе о себе говорить не привык, а уж о прошлом вообще никому в жизни не рассказывал, даже Эрвину. И Карл считает, что я вот так, ни с того ни с сего должен вывалить на, по сути, чужого человека всю свою историю?       - А... Эм... А что вы вообще обо мне знаете? - осторожно спросил я, увиливая от ответа.       - Ой, да не так уж и много! - и Карл пересказал все те истории, которые когда-то давно им поведал Эрен. Тогда он считал меня бетой и доставучим старшим напарником.       Карл говорил со смехом, постоянно припоминая, как Эрен с меня бесился. Я только чуть усмехался. Золотое время, когда всё было в высшей степени безмятежно и беспроблемно.       - Нет, ну кто бы мог подумать, что в итоге вы окажетесь истинными! - воскликнул он в конце.       - И правда, такая ирония, - согласился я. Старые истории в изложении Карла подействовали успокаивающе, он больше не казался чужим, а я не сильно напрягался от его вопросов. Хотя говорить о себе всё ещё не хочется, надеюсь, и не придётся...       - Ну а теперь, хочу послушать тебя. Я хочу знать об истинном моего сына всё. Пойми меня, я всё же папа.       Я кивнул, складывая губы в неловкую улыбку.       - Что бы вы хотели узнать?       - Всё, говорю же!       - Хах, но я же не знаю, с чего начать...       - Начни с детства. Где родился, вырос, какие булочки покупал в школьной столовой, - подсказал Карл, всё так же легко смеясь. Папа у Эрена может и хороший, но очень уж настойчивый.       Я вздохнул. История моего детства - не самая яркая и радужная, её я, может быть, когда-нибудь расскажу Эрену, но точно не его родителям.       - Ну хорошо. Я вырос без родителей...       - Почему? - впервые за весь разговор улыбка пропала с лица Карла.       - Папа погиб во время родов, я видел его только на фотографиях, и меня воспитывал дядя...       - А отец? - снова перебил Карл.       А отец был насильником. Который лишь один раз появился в жизни папы, сломав её.       - Не знаю. Дядя мало мной занимался, как раз из-за того, что я омега.       Он ненавидел меня и говорил, что я бесполезен. Говорил, что мой папа считал также и ненавидел меня ещё до рождения, что у моего положения только один плюс - дядя не поднимет на меня руку.       Сейчас я понимаю, что это просто глупость, потому что пол до рождения узнать нельзя, но... Тот кошмар всё ещё снится.       - Я сперва думал, что это просто его отношение ко мне из-за гибели папы, но потом я пошёл в школу и узнал, что омег по большей части ни в грош не ставят. И я решил притвориться бетой. Я попросил отвести меня на какую-нибудь борьбу. Дядя отвёл, и когда я стал сильнее и... - и почему я всё ещё это рассказываю? - ...перестал походить на омегу, он начал относиться ко мне получше.       Да, дядя не был готов мириться с тем, что его племянник омега, но его вполне устраивало, что этот племянник - достойный боец, который уложит на лопатки почти всех сверстников, невзирая на пол.       - Я притворялся бетой в школе и в университете, притворялся так долго, что это вошло в привычку. Я всю жизнь прожил как бета, за исключением разве что... некоторых периодов.       Карл кивнул, понимая о чём я.       - Ну, потом дяди не стало, и я начал жить один. Друг пристроил в свою компанию... Эрвин, наш начальник, может, Эрен рассказывал о нём.       Карл снова кивнул.       - Ну, там я и работал. Потом пришёл Эрен, и его поставили ко мне в напарники - мой как раз уволился.       Я пересказал несколько историй из наших будней, которых Карл не знал. Рассказал, как Эрен раздражал меня, как мы перепирались, а некоторое время даже натурально воевали. Рассказал про Микаса и про то, что думал первое время, что именно он и станет истинным Эрена. Ну, до тех пор, пока после общения с Микасом альфа не вернулся в кабинет и не разразился тирадой минут на пятнадцать о том, как же он ненавидит омег за их доставучесть.       - И тебя это не обидело?       Я пожал плечами.       - Вовсе нет. К тому же, я хоть и сам омега, но недолюбливаю излишне приставучих и беспомощных. Не обязательно омег, я и бет таких встречал. И тогда я тоже отчасти считал себя бетой, да и чувства Эрена были мне как-то до лампочки. Самое главное, что его неприязнь не отражалась на работе, остальное меня не беспокоило.       - А-а, - задумчиво протянул Карл. - А как вы всё-таки стали парой?       - А, это... Просто в очередную течку я понял, что Эрен - мой истинный, и... заявился к нему, так скажем. Сами понимаете, долго с появлением метки мы не тянули, - я решил опустить ту часть с нападением в переулке. Не хотелось рассказывать, слишком уж мерзкой и постыдной была эта история для меня, в особенности как для оперативника.       Карл смотрел на меня светящимися глазами.       - Леви... Как я и думал, ты просто потрясающий, - выдохнул он. - Как хорошо, что истинным моего сына оказался именно ты! Ты такой... сильный и непреклонный. Не позволишь ему помыкать, да?       Я хохотнул.       - Уж не сомневайтесь, мистер Йегер.       - Прошу, зови меня Карлом, - махнул он рукой, - а то неловко, в самом деле.       После этого мы ещё долго болтали о самом разном, рассказывали истории, обсуждали альф, а очнулись лишь тогда, когда Эрен с отцом пришли на кухню, требуя полноценный ужин.       Утомившиеся, после ужина разошлись по комнатам, и почти сразу мы с Эреном улеглись спать. Завтра нас ожидала незавершённая подготовка к Новому Году.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.