ID работы: 5749113

Летний лагерь Крипипаста

Гет
PG-13
В процессе
170
автор
Лорелин соавтор
Twilight Wolf Rin соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 165 Отзывы 32 В сборник Скачать

Зебры атакуют

Настройки текста
РОV Ася Не успев еще скинуть с себя сонную пелену, я услышала какое-то копошение на улице и не придала сразу этому никакого значение. Кто знает, что они там творят, может, готовят завтрак, может играют в какие-то игры, может, самые активные затеяли зарядку с утра пораньше. В самом лагере тоже есть зарядка, но приехали мы позавчера вечером, утром состоялся поход – своеобразная разминка ног. Ну, пусть делают, что хотят. С этой мыслью я переворачиваюсь на бок, чтобы удобнее лечь и посмотреть, чем занята Рин. Она уже давно не спит, я уверенна. Точнее, знаю. Когда мы ходим в школу, она просыпается раньше всех. Вот такой у нее внутренний будильник. Я всегда замечаю ее за чтением книги или за ноутбуком. Но Рин тут не оказалось. В душе что-то щелкнуло, и я понадеялась, что она среди той толпы-активистов. На это я очень сильно надеялась, так как волнение стало просачиваться наружу, словно пот через поры. Поэтому, откинув одеяло, я так и покинула палатку. В мешковатой кофте, мешковатых штанах и босой. Земля была прохладной, еще не успела прогреться после холодной ночи. Пахло сыростью и было немного холодно. Я поежилась и в тоже время зажмурилась, ведь было очень ярко, по сравнению с палаткой. Когда резкость в глазах прояснилась, и я стала видеть лучше, поняла, что это вовсе не зарядка или еще что-то в этом роде. Народ о чем-то перешептывался, переговаривался, собравшись полукругом около медицинской палатки, можно так сказать. Среди этой толпы, я не замечала сестры. Может, она стоит близко к эпицентру событий? И вообще, что за кипишь? Сначала на меня уставился один человек из этой толпы, потом второй, а следом, почти все смотрели на меня испуганно, с интересом и некоторые, с долей сожаления. Меня это встревожило и испугало не на шутку. Что же такого могло произойти…и где, чёрт побери, Рин? В этой суматохе я плохо соображала и мне становилось не по себе. Без знакомых людей я чувствовала себя маленькой, заблудившийся девочкой, а эти взгляды еще больше усугубляли эту ситуацию. Народ начал потихоньку расступаться в разные стороны, знаете, как в фильмах бывает? Когда ты человек, от которого зависит жизнь другого человека и тебе дают проход. Либо ты какой-то влиятельный человек и идешь смотреть на случившийся апогей. Но…лучше бы туда упала комета, лучше бы там была разделанная туша волка или еще какого-нибудь животного или человека, но не… - Рин, - одним дыханием я выговариваю ее имя и несусь сквозь толпу к сестре. Он лежит на земле. Без сознания. Бледнее обычного. Бух! Сердце упало в пятки, дышать становилось трудно. Дыши, Ася, дыши. На глазах наворачивались слёзы, щипало глаза, горло. Чувство тошноты поднялось в горле и комком там же и застряло. Паника. Жуткая паника. Сразу в голове прокручивались самые худшие исходы этой ситуации. - РИН! - громче крикнула я, падая на колени, около сестры. Земля грязная. И почему ее положили прям сюда? Я трясу сестру за плечи, не сдерживаю слезы, надеюсь, что она очнется. - Ася, - меня кто-то хватает за локоть и, придерживая за талию, поднимает с земли. Я даже не смотрю на этого человека, просто вырываюсь, тянусь к сестре. Человек резко разворачивает меня к нему и я сталкиваюсь с обеспокоенным лицом Бена. - Все хорошо, - он чуть ли не силой уводит меня, но умудряется при этом прижимать к себе за талию и поглаживать второй рукой за волосы. – Там врач. Там Лью. Все будет хорошо. Оглядываюсь, и действительно замечаю врача. Немного успокаиваюсь, ведь он способен на больше, чем я. Мы куда-то идем. Я снова смотрю себе под ноги и плачу. Дурные мысли сильно затуманили мне разум, не могу нормально соображать. В глубине душе понимаю, что все действительно будет хорошо, но сейчас. Под ногами вижу изумрудную траву, воздух свежий и приятно обдувает лицо. Щеки слегка подмораживает, нос заложен, щиплет глаза от рыданий. Бен идет рядом, молчит и все так же успокоительно гладит меня по голове. Такое потрясение с утра, на такого сильно эмоционального человека как я - это даже слишком. Я очень сильно люблю сестру и очень сильно за нее переживаю. Вот как так умудрилась она? Вот что с ней произошло? А вдруг, ее кто-то толкнул, а вдруг, она поскользнулась и упала. И я… должна сказать спасибо тому, кто спас ее. Я надеюсь, нет, я уверенна, что все будет хорошо, но гнетущие чувство никак не хотело отступать, поэтому кое-как скинув руку голубоглазого, я оперлась об ствол дерева, и посмотрела на почву под ногами. Сейчас этот лес, наверное, прекрасен, но не для меня. Сейчас все кажется мрачным, сейчас меня все бесит. Бесит Бен, который оттащил меня от Рин, бесит толпа, которая так смотрела на меня, бесит этот лагерь и озеро, откуда достали сестру, и я ненавижу саму себя, за то, что не уследила за младшей сестрой. Я обещала родителям, что присмотрю за ней. А сейчас? Сейчас она на земле без сознания. И меня еще бесит моя беспомощность. Все что я могу, так это….ничего. Я ничего не умею. Даже пульс с трудом определяю, но я точно уверенна, что у Рин он был. - Все будет хорошо, - парень сделал шаг вперед, обвил своей рукой мою шею и притянул к себе. Я больно ударилась об его плечо носом, но все же невнятно буркнула «Угу» и снова дала волю слезам. Я заревела, как маленький ребенок… Заревела в голос так, что птицы притихли и, наверное, улетели. В лесу стало тихо, и я отчетливо слышала свой плачь. Это было ужасно, но эта новость выбила меня из колеи. Блондин поглаживал меня по волосам и мне хотелось отстранится. Сейчас я унижаюсь. Унижаюсь перед почти незнакомым человеком, стоя перед ним в грязной одежде, босая и рыдая в голос, как маленький ребенок. - Все будет хорошо, слышишь, - он взял меня за плечи и, наверное, хотел посмотреть мне в глаза, которые я терла руками. Не хочу ничего слышать, не хочу ничего видеть, хочу забыться. Хочу уснуть, а когда проснутся увидеть рядом сестру. Я хочу, чтобы все было хорошо. Но это был не выход. Парень снова притянул меня к себе, когда уже громко всхлипывая, я успокаивалась.

***

- И как это произошло? – спросил Бен Джеффа. Мы стояли на том же месте, что и пару часов назад. Но отличие было в том, что Рин пришла в себя и спокойно спала в палатке у врача, я уже была в штанах и футболке, умытая, причесанная, а не с сеном на голове. Бен выглядел так, словно ничего и не произошло. Хотя, что такого произошло? Я плакала, переживала, а это естественно. А что естественно – то не безобразно. Поэтому снова делала невозмутимый вид и не стеснялась, как это могло произойти. Я стояла около дерева, отперевшись об него плечом, скрестив руки на груди. Бен стоял облокотившись спиной уже об другое дерево, вовсе рядом с моим, но руки у него были в карманах бридж. Джефф запустил руку в волосы. - Ну, я просто в туалет ходил, - неловко как-то начал оправдываться он, а Бен только усмехнулся и глянул просто в глаза другу. - Ага, конечно, - фыркнул блондин, как с укором смотря на Джеффа. – Снова музыку слушал пол ночи или фильмы смотрел. – Бен дальше обращался ко мне, больше, чем к Джеффу: - Сколько раз не просыпался, а он под одеялом фигней страдал, полуночник херов. - Почему-то, фраза Бена немного подняла мне настроение и я улыбнулась. – Еще стоит с хитрожопой рожой, будто бы ничего и не было. - Да блять, - хитрожопая рожа, стала теперь гневной рожей. – Какая разница, что я ночью делал? Не порнуху смотрел же! Просто ложился спать, вижу, кто-то идет. Вот и стало интересно, кто. Выглянул с палатки, увидел Рин! Ну, мало ли что в ее тупую голову пришло, - на этой ноте я пнула Джеффа по ноге, с грозным видом показав ему кулак. – Ай, ты чего, блять? Ну так в общем. Полезла в воду, но все же знают, что это озеро без берега! - Мы не все, - бурчу я, смотря себе под ноги. Хорошо, что Джефф оказался рядом, хорошо что он успел. Хорошо, что сестра не успела нахвататься воды! - Ну, я и кинулся за ней, - игнорируя мои слова, в сердцах произнес парень. Видимо, рассказ увлек его с головой и он больше этого говорил возмущенному Бену, нежели мне. Казалось, про мое присутствие он забыл, изливая душу другу, - вытянул её, искусственное дыхание сделал. Мои глаза округлились. Я вот просто чувствовала, как сейчас они или лопнут от удивления, либо еще что-то. Бен лукаво смотрел на друга. Чувствую, от подколов тому не убежать, ведь лучшие друзья всегда так поступают? - Фак! - Джефф понял, что ляпнул лишнее и поспешил закрыть рот, или прикусить язык. Мы с Беном переглянулись и улыбнулись. Как бы глупо это не звучало, но я была благодарна Джеффу. И нечего смеяться над тем, что он делал искусственное дыхание. Каждый бы поступил так на его месте. Это нормально. И это спасло жизнь моей сестре. Мы возвращались втроем и возвращались молча. Джефф шел впереди, мы с Беном плелись позади. Это был трудный день, точнее утро. Хотя само оно еще в самом разгаре. Интересно, на этом мои бедствия прекратятся? Надеюсь, дальше все будет хорошо. Жизнь в лагере возвращалась на круги своя, все суетились, отдыхали, играли. Некоторые ушли купаться на то озеро. Самые отбитые, отчаянные и бесстрашные. Хотя Лью предупредил, что туда ходить не стоит. То ли он не был авторитетом, то ли не внушал страха, но его ослушались и за это, чувствую, они получат по шее. Не от Лью, так от директора. Бен провел меня до моей палатки, улыбнулся и вернулся к поджидающему его другу. Они что-то начали обсуждать. Я видела их спины, а вскоре они скрылись в палатке. На самом деле, он славный парень (Бен), а вот его друг дебил. Натуральный, причем. Я решила, что без сестры мне будет скучно, поэтому развернулась и пошла в другую сторону. Было скучно, было уныло и я хотела спать. Утренняя новость меня быстро разбудила и я словно протрезвела от ледяной воды. Думала, что инфаркт там на месте схвачу. Нет, ну надо же так напугать! - Рин! – Я резко распахнула дверцы палатки и со злостью посмотрела на сестру. Утром я волновалась, сейчас я злюсь. А злюсь, потому что волнуюсь. Но увидев Рин, бледную, испуганно смотревшую на меня, поняла, что сейчас высказывать то, что я думаю, нет смысла. Ведь это был для нее жизненный урок. Причем, с практикой. Я знала, что ей этого хватит и впредь, она трижды подумает перед тем, как куда-то лезть. Я в два шага подхожу к ней, она уже сидит на кушетке. Вижу, что хочет что-то сказать. Возможно, оправдаться, но…она жива, а это главное. Обнимаю ее, так крепко, как только могу. - Я волновалась. Ты меня напугала, - снова не могу сдержать слёз, я на эмоциях и теперь я радуюсь. Но переживания и воспоминания оселись осадком в душе, заставляя вновь всплывать наружу, колыхая чувства. - Все хорошо, Ась, - утешает меня сестра. Я слышала, как она облегченно выдохнула, - но ты меня задушишь. Я отпускаю её, присаживаюсь рядом и даю легкий, почти невесомый подзатыльник. А на ее немой вопрос отвечаю: - Ну должна же я тебя как-то наказать, - с этих слов мы начинаем смеяться. Все хорошо. Все обошлось.

***

Уходить от сестры не хотелось, но врач сказала, что ей еще немного отдохнуть, и она ее отпустит. Только проверит еще давление, пульс и прочую лабуду. Но, раз это важно – пусть делают. Настроение было заметно лучше, чем пару часов назад. Я возвращалась к себе, в надежде почитать, послушать музыку. Или сходить к Джейн и Джил поговорить с ними. Живем в одной комнате и уже успели с ними немного сблизится. Это радовало, ведь я боялась, что нам попадут чмошные соседки, которые будут себя чувствовать пупом мира, а других ставить не в грош. Кстати, об этом… Я почувствовала препятствие в ногах, и как лечу на землю. Споткнулась? Вряд ли. Земля же ровная. Удержать равновесие я не в состоянии, поэтому рефлекторно вытягиваю руки, чтобы смягчить падение. Ладони запекли, а по мокрым коленям чувствую, что штанам конец. Я ведь проскользила по траве, а это такая гадость, которую фиг отстираешь. Радует, что они темные (штаны) и пятна будут не такими заметными…надеюсь. Я поднимаюсь, отряхивая мусор с рук и поворачиваюсь, чтобы осмотреться. Об что я так запнулась? Но не вижу не торчащего корня, хотя есть рядом пень, на котором сидит девушка, протянув ноги и скрестив руки на груди. Ага. Она в упор смотрит на меня, изрисованная и наштукатуренная, прям как стена при ремонте, хлопает ресницами, которые выглядят как кусты (нарощённые, определенно) Она блондинка, волосы чуть ли не белые и черное мелирование. Почему-то, на ум сразу пришел образ зебры. Она была стройной, одетой «не по погоде», короткое платье и босоножки на каблуках. Губы пухлые, глаза хер пойми какие. Толи мутно-зеленые, толи болотные. Но это меня сейчас не волновало. Она встала с пня и выпрямила спину, все еще смотря на меня. Такие гляделки напрягали. Такое поведение тоже напрягало. Ведь адекватные люди, без видимой на то причины, так не поступают. А эту девушку не то что не видела, а имени не знаю. И где насолила – не помню. Ведь ее я бы запомнила. Эффектная внешность. - Утром ты выглядела лучше, - гадко улыбается девушка, от чего меня начинает воротить. Видимо, очередная курица ( а в нашем случае зебра), которая ищет людей для унижения и издевок. Но не на ту напала. Такое мы уже проходи…в классе восьмом. - Не спорю, даже утром я выгляжу шикарно, - моя язвительная натура проявилась столь неожиданно, как запор у человека страдающего диарей. Хотя, к чему такое сравнение? - Слушай, деточка, - перешла та в наступление, делая шаг ко мне. Подходит медленно, как гадюка к жертве. Но я не жертва. - Слушаю, - наглым образом перебивая зебру, скрещивая руки под грудью, и с вызовом смотрю на нее. Любая собака тебя не тронет, если не покажешь свой страх. Гадюка не ужалит, если ты не будешь резкой в движении. Но, страх я не показывала, хотя не могу показать того, чего нет, да и резка я была… на словах. - Не подходи к Бену. Он мой. – Изрекает она. Как она меня еще шалавой не назвала? – Шалава ты малолетняя. А, ну беру свои слова... мысли назад. - Слушай, давай ты забьешь в гугле, для начала, значение этого слова, а потом мы поговорим? – наигранно наивно спрашиваю я. Не каждый умный (!) человек будет это говорить совершенно незнакомому человеку. Тем более, она же не знает про мою жизнь ни черта. Так само, как и я про ее. - А насчет Бена… Мы просто общаемся, даже, можно сказать, дружим. Отбивать я его у тебя не собираюсь. Да и зачем мне? Ты подумала о том, что мы из разных стран? Или ты даже не знаешь. Где Россия? Так вот, хочу огорчить. Это не какой-нибудь штат США, а другая страна… - Я знаю, где и что такое Россия! – закипает зебра и грубо обрывает меня. – Не выставляй меня дурой, а то можешь еще пожалеть. - О чем? - я делаю пофигфейс и вид, будто меня это интересует. - О том, что связалась со мной. Еще раз предупреждаю - увижу с Беном, пиняй на себя. - Слушай, деточка, - я копирую ее тон и лицо, хотя даже не знаю, выходит ли. Зеркала то передо мной нет, - ты просто напыщенная девица с самооценкой выше крыши. Но давай, ты мне не будешь угрожать? Это, как бы, не по закону, - я пытаюсь гадко улыбнутся, но у меня плохо выходит, поэтому возвращаю лицу серьезный вид. - Я Вайлет, - шипит та, подобно гадюке. - А я Ахмед, приятно познакомится, хотя мне вообще плевать на твое имя, тебя и твои угрозы, - с этими словами я разворачиваюсь и гордо ухожу. Бесят такие, просто прям ааа! - Ты пожалеешь, - я хотела крикнуть ей о смене пластинки, но, кажется, это не входило бы в мой образ вообще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.