ID работы: 5749297

Пособие об успешном окончании академии волшебства с нуля

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Akennet бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Элекция

Настройки текста
      Наступил день, когда «простой народ» города своими глазами будет наблюдать за элекцией юных дарований. Всюду, как и в любой другой день, бегала счастливая детвора, забавляющая окружающих своей беззаботностью. В центре, в районе под названием Вальшала, была установлена высоченная башня, на пике которой был экран. На нём высвечивались имена тех, кто будет призван в академию под личным покровительством её директора. Один из тех, кто наблюдает за сим действом — неизвестный никому на данный момент Амер. Для своих лет он, пожалуй, даже чересчур талантлив, поэтому не сомневался увидеть себя в списке этих счастливчиков. Однако, в его случае всё было не так просто.       — Скоро начало! — сказал кто-то из толпы.       — Да, да, — холодно ответил блондин.       — А ты чего здесь стоишь? — поинтересовался мужской голос позади. — Неужто тоже хочешь туда попасть? Ну, в академию!       Никакого ответа не последовало, и Амер, стоя в привычной для себя позе, лишь тяжело вздохнул.       Элекция началась! Имена одно за одним высвечивались на огромном табло, призванным на пике башни. Не успевали собравшиеся на площади люди поздравить аплодисментами одного, как на экране появлялось другое имя. Вероятно, они отделяли рядовых учеников и возможную элиту академии: имена будущих учащихся появлялись на экране в зависимости от их потенциала в порядке возрастания. Не успел Амер и глазом моргнуть, как дело дошло до самого сладкого: сейчас будут оглашены имена трёх людей, за которыми академия будет смотреть особенно пристально. Как правило, их потенциал находится примерно на одном уровне, так что их называют в абсолютно случайном порядке. В этом году собравшихся на площади, ровно как и новоиспечённых учеников, ожидал сюрприз. Ведущий достал из левого кармана своего пиджака чёрный конверт, запечатанный при помощи сургуча. Открыв его, он приподнял левую бровь, после чего посмотрел на свою публику и с энтузиазмом сказал:       — Выборы сильных мира сего подходят к концу! К оглашению тройки, по нашему мнению, потенциально сильных учеников, просим присоединиться уважаемого Зестериана!       На экран вывели изображение директора академии — сивого старика с отличным, несмотря на возраст, телосложением, из глаз которого струились потоки маны. Он неспешно подошёл к ведущему и перенял его бремя на себя.       Толпа взревела с новой силой. Первый и второй ученики академии, а именно Рейджен и Экниду, были названы. До сих пор в числе поступающих не было имени блондина. Зестериан без труда нашёл в толпе Амера, посмотрел на него, после чего перевёл свой взор на публику и сказал:       — Что же, дамы и господа, остался последний, но не по значению, новобранец, на которого академия возлагает большие надежды.       Вновь поднялся шум неслыханной до этого громкости.       — И последним учащимся в моей академии становится… Амер!       Крики и шум толпы достигли предела и вышли за всяческие рамки и нормы. Казалось, что барабанные перепонки у каждого из кричащих должны были уже лопнуть, однако гомон ревущей толпы длительное время не стихал.       Блондин не был удивлён ни капли, а лишь фыркнул после оглашения своего имени в списке учащихся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.