ID работы: 5749297

Пособие об успешном окончании академии волшебства с нуля

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Akennet бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть вторая. Речь Зестериана

Настройки текста
      Прошёл ровно день с момента элекции. Ученики получили свои пригласительные, в которых также говорилось, что прибыть в академию они должны не позднее 48 часов после оглашения списка участников. Я мог бы рассказать вам про то, как он чуть не опоздал в первый же день и какой стул ему пришлось выбрать. Но делать этого я, конечно, не буду.       Зестериан возглавил собрание учеников и учителей, которое проходило в специально отведённом для магических собраний месте — секретном холле четвёртого этажа академии, в котором имелось все необходимое, в том числе парты, которые повидали не один десяток гениальных выпускников.       Зал весь мерцал благодаря редким камням и самоцветам, которые были инкрустированы в высоченные старые колонны. Свет в этом помещении был приглушённым: всюду неспешно пролетали светлячки, которые, видимо, были созданы искусственно — при помощи магии.       Когда все собрались, на середину зала вышел Зестериан, постукивая об пол своим витиеватым посохом. Меховой плащ был длинным, поэтому полы его волочились за магом, и расклешенные рукава висели, закрывая кончики морщинистых пальцев. Он встал на зачарованную плиту с десятком выгравированных символов, и она подняла его чуть выше над полом. Он выпрямился, слегка улыбнулся и начал свою речь:       — Приветствую всех вас в академии! Вы — те, про кого, возможно, будут слагать легенды и те, кому будут петь дифирамбы. Если, конечно, вы окончите академию. Конечно же, с нашей стороны вам будут предоставлены наилучшие условия для саморазвития и всё в таком духе. С вступительной частью я закончил, теперь к делу.       Учащиеся в зале потихоньку начали перешёптываться, обговаривая сказанное их директором. Амер слушал с особой внимательностью и, быть может, опаской.       «Выходит, что не так всё просто», — невольно подумал он.       Спустя небольшой промежуток времени директор продолжил свою речь, слегка приглаживая свою сивую, густую, как чаща леса, бороду.       — Это — академия, где слабому надолго не задержаться. Все вы, без исключения, талантливы, но мне нужны лучшие из лучших. Вам придется воевать за возможность продолжать обучение с лучшими мастерами боевых и магических искусств. Эта академия — не место, где вам поможет слава ваших мам, пап, дедушек и даже бабушек. Вам придется доказывать, что вы чего-то стоите.       Зестериан на некоторое время замолчал. Все находящиеся в зале не сумели издать ни звука. Светлячки, до сего момента ярко сверкающие, тоже притихли, приглушив свое сияние.       Зестериан, по-старчески облизав губы, нехотя открыл рот и сказал:       — Мир находится на пороге войны.       Всем всё было ясно. Его слова не требовали никаких объяснений. Война означала лишь одно — смерть. Сотни тысяч и, быть может, миллионы солдат (равно как и чародеев) не вернутся домой к близким для них людям. Война — всегда горе, разочарование, сломанные жизни и написание истории нового света. К сожалению, никто не знает, каким он будет и будет ли вообще. Внезапно для всех директор вновь заговорил, сделав глубокий вдох и выдох:       — «Очистка» будет производиться путем регулярных дуэлей раз в полгода, однако же первая проба боем состоится уже через месяц. Вы должны быть наготове в любой момент, и… не держите на меня зла.       После сказанного он крепко сжал свой посох и нахмурил брови. После его речи по залу прокатилась волна страха. Все начали перешёптываться между собой, будучи в панике от сложившейся ситуации. Амер же после слов директора сразу встал из-за парты, направившись к выходу.       — Да что, чёрт возьми, в голове у этого парня? — крикнул кто-то снаружи зала, из которого выходил блондин. На мгновенье он остановился, однако дальнейшего развития эта ситуация не получила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.