ID работы: 5749297

Пособие об успешном окончании академии волшебства с нуля

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Akennet бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть восьмая. Экниду

Настройки текста
      Не успел блондин смириться со смертью, как вдруг откуда ни возьмись в пространстве появился разлом, который напоминал собой портал округлённой формы. Спасшись от неминуемой гибели, он обрёл новую проблему: Амер с высоты облаков падал на луг, переполненный самыми разными травами и цветами. Логично было бы предположить, что даже если ему удастся приземлиться, то это вовсе не означает, что его тело, скажем, не парализует какой-нибудь цветок Мархинии. Он продолжал падать с очень высокой скоростью, как вдруг неотчётливо услышал чей-то голос, который пытался докричаться до него, однако он не смог ничего разобрать. И ведь это не удивительно — ветер свистит в ушах не хуже какого-нибудь рычащего протодракона!       Осознав, что голос доносится неподалёку, он предпринял попытку развернуться прямиком в воздухе — гляди увидит чего интересного! Благо, сделать это, пикируя в воздухе, совсем просто. Сделав оборот в 180 градусов, он увидел падающую вместе с ним голубоволосую девушку с небольшой родинкой неподалёку правого уголка губ. Скорость падения значительно увеличилась, и ему пришлось закрыть глаза руками, потому что они чересчур сильно слезились. Чуть разведя в противоположные стороны пальцы правой руки, он увидел, как та девушка, имени которой он не знает, складывает печати. Видимо, закончив подготовку для сотворения заклинания, она направила ладонь с лазурной печатью в виде дракона прямиком на блондина. Как вдруг, внезапно, он устремился с невероятной скоростью к земле, будто сила притяжения увеличилась в несколько раз! Удивлению Амера не было предела, и он болтался в воздухе, как блин, пытаясь не допустить своё превращение в оладьи. Сложить печати в таком положении было просто невозможно, и он был абсолютно бессилен. Как только до земли оставалось чуть больше метра, его падение резко замедлилось и он стал лёгким, подобно пёрышку. Спустя несколько секунд его ноги, а после и руки коснулись земли: он не мог стоять на ногах, а его глаза были выпуклыми, как два помидора. Первым делом он изо всех сил постарался нормализовать свое дыхание, ведь по ощущениям его сердце могло выпрыгнуть в любую секунду — у него была сильная одышка. В попытках успокоиться, он вцепился в траву руками, вырвав несколько цветов под корень.       — Какого чёрта здесь происходит? — вскрикнул он, подняв свой взор на небо.       Его голос, вернее сказать, крики, эхом отозвались по лугу. Как вдруг прямо над ним возникла та самая девушка, которая применила заклинание, спасшее Амеру жизнь. Она удивлённо, однако абсолютно беззлобно посмотрела на блондина, после чего спросила:       — Ты в порядке?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.