ID работы: 5749297

Пособие об успешном окончании академии волшебства с нуля

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Akennet бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть седьмая. Конец истории...с нуля?

Настройки текста
      В небесах раздался громкий свирепый рокот молнии. Амер смотрел Персею прямиком в его широкие, голубые, подобно океану, глаза. Раздался ещё один «хлопок» в небе. В тот же момент блондин рванул с места с молниеносной скоростью: на сей раз даже фиолетововолосый парень был удивлён. Не дожидаясь появления Амера, он в то же мгновенье отскочил от своего места у дерева, от которого ранее не отходил ни на шаг, и правильно сделал: раздался сильнейший удар, однако на сей раз рокот молнии доносился не из самих небес. Он едва успел уклониться: Амер, благодаря своему искусству молнии, проделал огромнейшую по размерам яму. Персей всё также не мог разглядеть блондина, ибо место нанесения удара было окутано поднявшейся пылью. Грязь, вырванная трава, равно как и пыль, отскочили в разные стороны: Персей прищурил глаза и закрыл рот левой рукой. Спустя несколько секунд в образовавшемся кратере можно было разглядеть силуэт.       — Чёрт, а ведь мне нужно быть осторожнее! — подумал он, поморщив лоб.       — В следующий раз не уйдешь, — голос, несомненно, исходил от отчётливо видимого силуэта.       Об их сражении, вероятно, знали уже многие: уж больно шумный этот парень — Амер. Пыль, поднявшаяся в связи с ударом блондина, уже практически полностью осела на землю.       Персей, без всяких проблем, смог разглядеть Амера. Нет, вы только представьте себе: он разорвал землю, проделав в ней яму четыре метра в глубину и шесть метров в ширину, а на нём — ни пылинки! Чудеса, да и только.       — Теперь я начинаю понимать, почему тебя называют чудо-мальчиком, — сказал рыцарь, попутно стряхивая с себя накопившуюся на его лёгких, уже не очень блистательных, доспехах, грязь вперемешку с пылью.       — Айре-ген.       Амер схватился двумя руками, казалось, за воздух, однако в то же мгновенье, что он проговорил слова «Айре-ген», у его пальцев засверкала молния желтоватого цвета. Прямиком в его руках, из молнии, материализовались сначала ножны, а после и сам меч.       Персей тяжело, протяжно выдохнул воздух из своих лёгких. Блондин, достав меч из ножен, за считанные доли секунды оказался над головой фиолетововолосого парня, однако тот вновь сумел уйти от удара, испарившись: Амер нанёс удар по воздуху, со свистом разрубив его. Только его ноги успели коснуться земли, как тот начал искать Персея взглядом: он заметил его, убегающего, за высоким деревом. В тот же момент бледный юноша устремился за ним в погоню. Оказалось, что он может достигать скорости, близкой к скорости блондина, если хорошо постарается. Расстояние между ними понемногу сокращалось, и Амер, перепрыгивая с одного дерева на другое, из раза в раз планировал траекторию сокрушающего, разящего наповал соперника, выпада. Ему представилась возможность, однако он решил ещё немного сократить дистанцию, дабы поразить своего оппонента наверняка. Спустя несколько секунд и десятков прыжков по деревьям, он решился на выпад, развив скорость, не уступающую скорости молнии. Острие меча Амера было в пятидесяти сантиметрах от сердца Персея уже в одно мгновенье! Однако, по достижению этой отметки, его сердце стукнуло намного жёстче и куда громче обычного: он был парализован и не мог контролировать свое тело, однако всё так же был устремлён к Персею, изрядно потеряв в скорости. Как вдруг, моргнув, он с ужасом обнаружил, что у его виска уже было острие меча, зачарованное при помощи фамильного заклятья.       — Это… Конец? — тихо сказал Амер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.