ID работы: 5749631

Кардиодрама

Фемслэш
R
Заморожен
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 75 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. Угарный газ

Настройки текста
Примечания:
POV Макс. Этот самый дом, где живут наркоманы, находился недалеко от школы. Дошли до него где-то за пять минут. Мы бы затратили меньше времени, если с ногой Хлои было всё в норме. Хлоя уверенно постучала в дверь старого прогнившего дома, но поначалу ей никто не открыл. Подождав несколько секунд и громко сматерившись, она начала долбить в дверь ещё сильней и со стороны казалось, что дом даже начал шататься. — Может, нет никого? — предполагаю я, с сомнением и испугом глядя на тщетные попытки Хлои выломать дверь. Такими темпами она снесёт этот чёртов дом. — Есть. — Уверенно отвечает она, всё ещё не сдаваясь и дёргая за ручку. Я лишь пожимаю плечами, стараясь не показывать удивление. В итоге вышел какой-то странный и чересчур худой парень. Он скептически смотрел на меня, грубо спросив при этом: «Кто эта баба?». Хлоя ничего ему не ответила и сказала мне отойти, дабы я не слушала то, о чём они будут разговаривать. Закатив глаза, я послушно отошла на несколько метров, теперь действительно ничего не слыша и недоумевая, что это за скрытность такая. Да уж, ещё бы сказала мне глаза закрыть. Что у них там такого секретного? Даже интересно стало. Но ждала я недолго. В скором времени Хлоя попрощалась с ним и подошла ко мне, по пути снова чуть не упав в грязь. — О чём разговаривали? — я уже начала волноваться. — О хуйне, — спокойно говорит она, отмахиваясь. Да уж, очень информативно. — Пошли отсюда. — Окей, — я поднимаю руки, сдавшись. Остаётся только надеяться на то, что ничего плохого она не задумала. — Понять не могу одного: зачем мне было уходить? — Ну, тебе бы это явно не понравилось. Я громко ухмыльнулась. Надо же. Какая забота. — Прогуляемся? — спросила я первое, что пришло мне в голову после минутного молчания. — Мы далеко явно не уйдём, — Хлоя усмехается, показывая на свою ногу и достаёт из кармана смятую пачку сигарет. — Слушай, а тебе не холодно в такой куртке? — интересуюсь я, не понимая, как можно ходить в лёгкой кожаной куртке зимой. Пусть и без снега. — Нет, блядь, жарко, — раздражённо ответила Хлоя, начиная курить, вмиг становясь такой, какой я привыкла её видеть. *** Конец недели. Ещё вчера у нас собрали дневники для выставления оценок и сегодня выдали на классном часу. Как всегда, отчитывали тех, кто плохо закончил четверть. Чёрт, как же быстро время идёт. По всем предметам задали много домашнего задания на каникулы, советуя выписать справочный материал, и напомнили про экзамены. За это время больше мы с Хлоей не общались. Она вела себя так, как будто не знала о моем существовании. Так же я заметила, что теперь ходит она нормально, и нога почти зажила. Но, если честно, мне было не до неё. Я старалась получить хорошие оценки по тем предметам, где выходила спорная оценка. И я довольна итогам. Нам пожелали всего хорошего на Рождество. Уроков больше не было, поэтому добрая половина класса ушла домой, а другая половина осталась. И я в том числе, а всё потому что через несколько минут будет рождественская дискотека. Я на дискотеки вообще практически не хожу. Я их не люблю. Гораздо лучше провести время дома, читая какую-нибудь книгу. Но их любит Дана, которая не пропустила ещё ни одну и постоянно таскает меня за собой. Дана переоделась в платье, которое ей очень шло. Я же осталась в том, в чём была, не поддаваясь уговорам подруги тоже надеть платье, которое она принесла специально для меня. Дана продолжила вертеться у зеркала, глядя на себя. В очередной раз говорю ей, что она прекрасно выглядит. Тут мы услышали, как заиграла музыка, поэтому поспешили к входу. Зайдя в актовый зал, я в первую очередь увидела детдомовцев. Они были ближе к сцене и колонкам. Не танцевали, но о чём-то разговаривали, пытаясь переорать музыку. Как они друг друга вообще там слышат? — Давай, Макс, пойдём потанцуем! — кричала Дана, отвлекая меня от моих мыслей насчёт Хлои и её компании, двигаясь в такт музыке. — И да, возражения не принимаются! Дана улыбнулась и потащила меня в центр. Танцевать я не умела. Совсем не умела. Чувствуя себя некомфортно, поначалу я стояла, как столб, завидуя плавности движений Даны. — Надо было тебе выпить виски для раскрепощённости, — шутит Дана. Я недоуменно поглядела на неё и покрутила пальцем у виска, не оценив шутку. — Да я просто шучу! Постояв ещё немного, я, помешкав, начала делать незамысловатые движения. По словам Даны, у меня выходило вполне неплохо. Тогда я расслабилась, наплевав на всё и продолжая танцевать. Спиной я чувствовала чей-то прожигающий взгляд. Снова устав, я решила сесть на скамейку. Дана последовала за мной, дабы не потерять меня в толпе, как это было в прошлый раз. Чёрт, как же здесь жарко! Мы уже раза три выходили из актового зала, дабы «охладиться». Погулять по пустой школе не получилось, так как везде стоят учителя, которые следят за тем, чтобы ученики не слонялись по пустым коридорам без дела. Исполняя роль диджея, за аппаратурой сидела женщина, которую я прежде не видела. Но тут к ней подходит Хлоя и начинает что-то кричать, жестикулируя и сильно шатаясь. Подошедшая Рэйчел поддерживала её, делая то же самое, только при этом ещё и смеясь. Дана тоже заметила это и начала наблюдать вместе со мной. Мы встали с мест и подошли поближе, чтобы узнать, в чём всё-таки дело. Учитель физики, что следил за нашим классом, тоже подошла. И в этот момент музыка прекратилась. Все недоуменно переглянулись и начали орать. Мы обратили внимание на теперь валяющуюся на полу Хлою и Рэйчел, которая пыталась поднять её и в итоге упала сама. — Алкогольное опьянение. Выйдите все! — орала какая-то незнакомая женщина лет сорока, которая незаметно подошла только что. Ученики недовольно что-то промычали, но уходить явно не собирались, желая насладиться шоу. — Ох, пиздец ей! — крикнула Кортни, едва ли не прыгая от радости и заржав ещё сильнее. Хлоя услышала это и в ответ показала средний палец, что-то промычав себе под нос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.