ID работы: 5749741

Аркос

Гет
NC-17
В процессе
1472
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1472 Нравится 485 Отзывы 336 В сборник Скачать

Эпизод 19. Моими глазами.

Настройки текста

*** *** *** *** ***

Любопытное ощущение: напирающий на ремень штанов живот ничуть не мешает испытывать легкое чувство голода. Двойную порцию на обед и один наполненный под завязку желудок спустя с грустью заметил, что справляться с раззадоренным тренировками аппетитом справляться всё сложнее. С грацией тюленя занял свободное место на прогретой солнцем скамье, коих у тропинок возле здания столовой находится немало. Прежде чем начнется следующая пара, пройдет еще без малого целый час — большая перемена дает достаточно времени на то чтобы обед успел утрястись. Мне не давал покоя вопрос, которому я уже однажды давал ответ. Пусть и задан он нынче немножко иначе и другим человеком, в самой обычной переписке. «Непобедимая Чемпионка стала твоим партнером, хм... расскажешь о ней?». Мама ожидает ответа уже два дня, а собраться с мыслями всё никак не получается. Всему виной пресловутое «скажи правду о Пирре Никос, и обманешь очень и очень многих». Разве что ничего забавного в этом наблюдении на сей раз не находилось. Я не хочу плодить заблуждения которые доставляют столько неудобств напарнице, особенно среди своих близких, потому испытывал практически физические муки от собственного косноязычия. Сна я не терял, но весьма близок к тому, да. Поверхностный рассказ приведет к нежелательным исходу — очень нежелательному, я бы даже сказал что решительно против такого развития событий. Вместе с тем я не чувствую за собой морального права подавать всякого рода личные подробности чужому для напарницы человеку на блюдечке с голубой каемочкой. По ряду причин. Опять же, чтобы там ни говорила сама девушка по поводу надоевшей до смерти роли Непобедимой Чемпионки, это её осознанный выбор. От которого она, на минуточку, ни разу не открещивалась. Самое худшее что я только могу сделать, это убедить хоть одного человека, что это не более чем игра на публику. Дескать, легенда, в которую она облачается перед выходом в общество. Лицемерие высшего сорта. Ведь это не просто роль или образ, это она сама. Решительная, храбрая и трудолюбивая девушка, которая никогда не сдается. Учитывая же любимую поговорку Рена «слово сказанное есть ложь», миссия передать противоречиво-обманчивый образ Пирры становится попросту невыполнимой. Готов поклясться, что бывшее положение вещей в глазах напарницы выглядело приемлемым, если не сказать хорошим для всех. Разве что кроме неё самой, ведь кроме тоски и одиночества звездный статус принес в её жизнь — и жизнь всей семьи Никос — деньги. Большие деньги. Однако лучшее — враг хорошего. Этому я научился именно у неё; ведь сама натура чемпионки всякий раз стремится не просто показать «хороший результат», но лучший из возможных. Ради лучшего она круто изменила собственную жизнь, поступив за тридевять земель в Академию Вейла, в надежде избавиться от набивших оскомину недостатков... и у меня есть все основания полагать, что своего она мало-помалу добивается. Шаг за шагом. Ммм. Кратко говоря, я хочу показать ту же самую Пирру Никос, которую вижу сам... и не способен подобрать правильных слов. Что же, раз слова бессильны, придется показать буквально. Хех. Длинное, словно простынь, полное витиеватых оборотов сообщение решительно удалено одним кликом, а вместо него я отправил лаконичное: «Она хорошая». Короткое сообщение выглядело провокационно, учитывая что мне потребовалось почти два дня чтобы его отправить. Само собой, я полностью понимал, что за этим последует. «...подозрительно». Ответ не заставил себя ждать. «Очень, очень подозрительно». Одна из причин, почему я весьма переживал за тайну своего местонахождения кроется в характере родительницы, а именно в примечательной легкости на подъем. Матери ничего не стоит уже буквально на следующий день почтить Академию своим присутствием, было бы лишь желание. Которое я ей организовал, что называется, на пустом месте. Теперь с вероятностью в 99% матриарх семейства Арков не утерпит взглянуть поближе на дражайшую напарницу сына. Так уж звезды сошлись, что одна из них меня родила, а другая эту жизнь спасла. Я попросту не могу допустить, чтобы между ними имело место быть даже блеклое подобие того недоразумения, что отравляет жизнь Пирре. Зная же моих домочадцев, они еще не единожды будут интересоваться моей командой (младшие сестры уже начали потихоньку напрашиваться, чтобы я их познакомил с кумиром, кто бы мог подумать), а родители почти наверняка будут зазывать JNPR в гости на зимние каникулы; так что рано или поздно им всем всё равно суждено завязать знакомство. Так лучше уж это произойдет на моих условиях.

*** *** *** *** ***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.