ID работы: 5749741

Аркос

Гет
NC-17
В процессе
1473
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1473 Нравится 485 Отзывы 336 В сборник Скачать

Эпизод 18. Былое, что не прошло.

Настройки текста

*** *** *** *** ***

Полный провал. Именно так можно охарактеризовать тщетные попытки поймать Роуз, загнать которую до сих пор не удалось при всем немалом желании. Наученный горьким опытом, теперь могу с уверенностью сказать что ловля ветра голыми руками и то сулит лучшие перспективы, нежели погоня за этой девчонкой по Академии. Когда я уже был готов мастерить белый флаг, Свиток привлек внимание: пришло новое личное сообщение. Мельком глянул, кому это я понадобился; оказалось, что пишет мне никто иной как отец. Желая перевести дух, открыл сообщение... и замер, перечитывая короткое сообщение снова и снова. «Нам нужно поговорить. Мама.» ...в тот же миг боевой дух взлетел до невиданных доселе высот, а пораженческие настроения тотчас преданы анафеме; ум лихорадочно искал доводы повесомее чтобы вот прямо сейчас заниматься погоней за Руби Роуз и ничем другим, периодически вопрошая «отец, почему ты предал меня?». Понадобилось недюжинное такое усилие воли, чтобы пресечь эту незамысловатую попытку убежать от семейных неурядиц. Нет, нет, и еще раз нет. Так дело не пойдет — не для того я ввязался в эту не без преувеличения рискованную авантюру с бегством из под маминой юбки, чтобы столь позорно струсить в тот самый момент, когда есть возможность исправить хотя бы отчасти последствия собственной выходки. Куда делся весь этот кураж, что я испытывал буквально только что, на тренировке? Неужели я настолько боюсь выговора, что даже не могу показаться на глаза собственной семье? Пока я задавался риторическими вопросами, рядом послышались торопливые шаги, что едва слышным эхом раздавались по пустующим коридорам тренировочного комплекса. Мгновение спустя рядом со мной стояла Пирра — раскрасневшаяся, с растрепанной прической и формой, что донельзя выбивается из её обычного образа безупречности. Судя по задорному взгляду, импровизированные догонялки ей пришлись по вкусу, несмотря на их безуспешность. Жаль, но и дальше играть в эти кошки-мышки мне никак нельзя. Не раньше, чем сумею разобраться с появившейся проблемой. Всё потому что аккаунт отца прямо сейчас «в сети», и более того уведомление о прочитанном сообщении уже отправлено и я более чем уверен что сейчас его Свиток находится в руках матери, ожидающей ответа. Тяжело вздохнув, я поманил Пирру к себе и молча показал это сообщение. Чтобы сообразить, что к чему, ей понадобилось всего несколько мгновений. — О-о-ох. Нет слов, одни междометия — как обычно, у нас полнейшее взаимопонимание. Так что добиться от Роуз передачи «компромата» ей придется в одиночку и почти наверняка куда более скучным способом: переговорами. — Пирра? — Ммм? Неловко улыбнувшись, я спросил: — Можно попросить тебя об одолжении? — получив утвердительный кивок в ответ, попросил, — Врежь мне хорошенько. ...я ожидал что дражайшая напарница поколеблется хотя бы мгновение, но ощутимый такой хук основанием ладони по челюсти не заставил себя ждать. Опустевшей на мгновения головы оказалось достаточно чтобы придти в себя. С облегчением улыбнувшись, поблагодарил: — Спасибо. Нарочито ворчливо, она ответила: — Такими темпами, подобное насилие в твою сторону у меня войдет в привычку. — Если на то пошло, то я уже привык. — Что? В ответ на удивленный комментарий я принял как можно более невинный вид и повторил её же интонации: — Что? Мгновение спустя мы на пару облегченно рассмеялись. После чего Пирра тактичнее донельзя удалилась, оставив меня наедине с моими проблемами; я проводил напарницу взглядом, пока она не спустилась по лестнице на этаж ниже, после чего зашел в ближайшую аудиторию, умостился за преподавательский стол и поспешно (покуда не передумал) нажал на кнопку вызова. Затем подключил камеру, чтобы мы имели возможность видеть друг друга — уж лучше пройти через все возможные испытания сразу. Учитывая тот факт что с мамой мне нужно именно что «поговорить», обычной перепиской я не отделаюсь. Содержание же разговора хотелось бы сохранить в тайне, так что я не спешил возвращаться в общежитие, где даже в моей собственной комнате есть кому греть уши. Ничего не имею против товарищей по команде, но разговор действительно личный. Семейные разборки, так то. Экран мигнул и выдал картинку мне до боли знакомую: бежевые стены, воздушный белый тюль скрывает оконные проемы. Гостиная нашего дома, и конечно же Амелия Арк, моя мама. Несмотря на поздний час ухоженная и накрашенная; собственным вкусам из одежды изменять мама не стала, так что была одета в простое платье стоимостью с крыло буллхеда, а светлые волосы собраны в две внушительные косы. С некоторым облегчением я заметил что волнуется она куда больше чем сердится — иначе бы меня уже без ножа зарезали взглядом. Я не шучу, у моей матери невероятно выразительный взгляд, который прямо сейчас сулил лишь неприятности... но и не более того. Прорвемся. — Наконец, явление блудного сына. — И я тебя люблю, мам. Сердитый ответ не заставил себя ждать: — Не мамкай мне тут! Ты хоть представляешь, как я волновалась!? Я попробовал; как и следовало ожидать, получилось из рук вон плохо. Тем временем мне задали куда более простой вопрос: — Жон, почему ты поступил именно так? Сбежал, даже записки не оставив? Ответ на который скорее всего не способна представить уже моя мама. Вот уж действительно, с какой стати любимый сынка, изнеженный и фактически беспомощный набрался смелости и рискнул собственной жизнью на Испытаниях, где и дураку ясно что мог не единожды свернуть шею? Что, кстати, по большому счету и произошло. Идиотом был, потому что. И даже народная мудрость, дескать, «за одного битого двух небитых дают», меня не оправдывает. Опыт я конечно приобрел, да вот только едва-едва не протянул ноги в процессе. Мы все тут отличились: мама, что своей безграничной и крайне навязчивой опекой вырастила из меня амебу, отец, что не учел эксцентричность Озпина и как результат приведший к моему участию в Испытаниях и наконец я сам. Дуракам везет — причем в моем случае просто невероятнейшим образом. Ведь я не просто выжил, но и обрел самое важное: друзей и своё собственное место в Академии. Ведь что ни говори, но Испытания я прошел, а значит свой студенческий билет заслужил «от и до». — Мам, я понимаю что как родитель ты хотела дать мне самое лучшее, — я силился подобрать слова так, чтобы моя позиция не прозвучала словно упрек, потому начал издалека. — Просто... пойми, мне не нужна жизнь, которую ты хочешь для меня: я буду добиваться жизни, которую хочу для себя. Сам. Я очень редко видел маму несчастной, но сейчас был именно этот случай. — Я ведь не делал тайны из того, чего хочу от этой жизни. Так ведь? Мама хотела чтобы в будущем я занял её место, а именно взял на себя управление семейным делами. В каждом поколении Арков один из членов семьи берет на себя так сказать организационные заботы: ведь несмотря на то что аристократия как общественный класс приказала долго жить, благородные фамилии до сих пор являются крупнейшими землевладельцами и держателями многочисленных активов по всему королевству. Дикие Земли могут быть сколько угодно безлюдными, но это не делает их бесхозными. Так что корпорациям приходится платить щедрые отступные за право добывать ресурсы, будь то металлы, Прах или лесозаготовка. Тем временем я уточнил: — Дома, достичь желаемого я бы не смог: ты бы не позволила. Участи «героя» пера и чернильницы я избежал, но какой ценой? Не хочу об этом думать. Быть может, со временем я смогу смириться с тем, что сражения с бухгалтерией заменят жутких Гримм — участь Озпина как директора Академии в этом смысле весьма показательна. Но не раньше, чем поседею. — Именно поэтому я и сбежал.

*** *** *** *** ***

— Жон, наша семья так или иначе была втянута в политику с самого основания королевства. Лишь два поколения назад нам удалось выпутаться из этого змеиного клубка. — Мам, ты так говоришь, будто я наступил в особенно вонючее собачье дерьмо. Откровенно говоря, этот разговор меня уже изрядно вымотал эмоционально, как никак уже второй час пошел, так что за языком я не уследил. Дав понять что раскаиваюсь, слушал ответ: — Озпин едва ли не самый влиятельный политик Ремнанта, Жон, несмотря на занимаемую должность. Если выражаться твоими словами, он самая большая и вонючая куча, какую только можно представить. И ты в неё вляпался по самые уши. В уме я сделал памятку что мама использовала именно «Ремнант» вместо нашего королевства. Что как бы должно впечатлять, но я уже дошел до этого вывода своим умом. Потому я сидел да помалкивал, и даже не пытался оправдаться, что всё получилось случайно и ненароком. Это правда, но кроме знаменитого кредо Арков «никогда не отказываться от своих слов» есть и еще одно, известное разве что домочадцам. «За нечаянно бить отчаянно». Порой и мне перепадало отцовского ремня, да так что сидеть не мог; всё потому что неведение не избавляет от ответственности. Именно отсюда растут ноги у моей боязни неведомого и стремления знать, что к чему да почему. Кратко говоря — невежество надо наказывать. Либо же искоренять при первой возможности, что сейчас и происходит. Благо терпение мамы еще не исчерпало себя: — Ты же не думаешь что ему есть дело только лишь до одного тебя? Вспомни одну из сказок, что я тебе читала на ночь: про муравья и янтарь. Ммм... — Увяз Арк одним коготком, а пропал целиком, — едва слышно пробормотал я. — Хочешь сказать, ему нужна вся семья? Целиком? — В случае неприятностей мы не оставим тебя одного. Подспудно я это понимал всегда, но вот учитывал ли? Ведь я уже не единожды полагался на семью: доспехи, инъекторы с допингом, консультации с отцом по самым разным вопросам. Получается что Озпин более чем трезво оценивал ситуацию, когда предлагал мне сотрудничество. По сути, он приобретал не зеленого пацана, а целый клан. Вот же здорово... — Жон, знаешь что меня раздражает более всего? Что этот пес смог дать тебе именно то, чего ты так сильно хочешь: почетное право убирать за ним его же дерьмо. Можешь не сомневаться, геройствовать тебе придется не раз и не два. Бешенство в глазах моей матери едва не заставило меня отшатнуться и лишь осознание, что оно направлено не на меня позволило удержать себя в руках. И всё же, волосы на этих самых руках буквально встали дыбом: голову даю на отсечение, Озпин очень скоро весьма и зело пожалеет, что вообще со мной связался. ...собственно, самый страшный человек в моей семье не отец, что Охотник хоть куда, и даже не умудренный годами дед, что несмотря на почтенный возраст десятерых таких как я вместе переломит и не поморщится, а самая обычная домохозяйка Амелия Арк. Терпение и самообладание которой таки дало трещину. Я припомнил беседу с директором сразу после Испытаний, в ходе которой наметилось наше приснопамятное сотрудничество. Похоже, ему таки придется заплатить, причем очень повезет если только одними лишь деньгами. Ведь благосостояние моей семьи возникло отнюдь не из воздуха, а именно за «почетное право убирать всякое дерьмо». Обоюдные сожаления отбили всякое желание общаться далее. Уверен, что изводили себя мы за одно и то же: недальновидное поведение. Я уже свыкся с мыслью о том что буду вынужден втянуть в махинации Озпина JNPR, но вот тот факт что я вольно-невольно тяну за собой всю свою семью ускользнул от меня, и теперь изрядно действует на нервы. Мама вряд ли пребывала в хорошем настроении духа, учитывая её... просчет в воспитании, назовем это так, которым не преминул воспользоваться один ушлый директор. Однако не бывает худа без добра: весь негатив, скопившийся у матери за это время на себя примет именно Озпин. Поделом ему.

*** *** *** *** ***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.