Часть 4
25 декабря 2017 г., 15:49
Неприятный и непонятный запах заставил поморщиться. Было прохладно. С трудом открыв глаза, я поняла, что лежу в комнате. Так это было все сном? Реалистично, однако. Ухмыльнувшись своим мыслям, я попыталась нащупать одеяло. Коснувшись своей одежды, я не сразу поняла, что она мокрая. Стоп. Так это не был сон? Проснувшись окончательно, я привстала и ощупала постель. Она была полностью мокрой. Но как я сюда попала? Что происходит? Последнее, что я помнила это то, что я тонула. Странный силуэт…
— Тэрри… — несмелый мужской голос позвал меня по имени. Я застыла. Только не снова…
Я медленно подняла глаза в сторону откуда доносился голос. В проеме стоял кто-то и смотрел на меня. От страха я забыла как дышать. И когда уже в легких совсем не осталось воздуха, я истерично вздохнула.
— Кто ты и что тебе нужно? — Я не знала, что мне делать. Вскочить с кровати и попытаться убежать, но как? В проеме стоял этот незнакомец. Бита… Точно. Вспомнила я о ней. Только вот она стоит в противоположном от меня углу. Нужно только добежать. Но страх и паника не давали мне полностью контролировать свое тело. Нужно собраться.
Не дожидаясь ответа от своего незваного гостя, я собрала всю свою силу и волю и ринулась к бите. Не знаю как, но мне удалось ее схватить и резко развернуться к нему лицом. Не знаю как, но он уже стоял близко ко мне, преграждая путь к выходу. Я держала биту прямо перед собой, готовая атаковать в любую секунду. Но вряд ли это было устрашающе, так как мои руки тряслись, и ему это было видно.
— Забирайте все что хотите и уходите. Я не сообщу в полицию, просто уходите и все. — Угрожать ему я не стала. Не хотелось злить его. Мало ли как он отреагирует. Может это псих, сбежавший с психушки Хартмана?
— Не бойся. Это я… — слабым, практически шепотом произнес мужчина. Лица не было видно, в комнате было достаточно темно. Но голос почему-то действительно был знаком…
— Не подходите, пожалуйста, у меня ничего нет. — Я умоляла его уйти и не трогать меня.
Сделав один неуверенный шаг ко мне, он посмотрел на меня. Лунный свет, что проникал через окно в комнате, раскрыло лицо моего мучителя. Это был Томас. Сердце пропустило удар… А может и вовсе остановилось. Я замерла, не веря своим глазам. Каждый вздох был болезненным сейчас для меня. Я задыхалась. Бита выскользнула у меня из рук и упала на пол.
— Том? — одними губами произнесла я его имя. Он, прочитав мои слова по губам, мягко и грустно улыбнулся.
Слезы тут же потекли рекой. Брат медленно и плавно, без резких движений подошел ближе. Я подняла руку, чтобы коснуться его, но остановила ее прямо возле его лица, боясь, что если сейчас коснусь его, он исчезнет. Это наверно сон. Какой-то очень странный сон. Я не могла поверить. Вернее, мне очень хотелось поверить, но я ведь знала, что он погиб. Как?
— Я тут, Тэрри. Это не сон. — Будто отвечая на мои вопросы, он медленно подошел еще ближе. Так, чтобы моя рука, наконец, коснулась его лица. И как только мои пальцы дотронулись его кожи, я немного отдернула руку. Его кожа была такой холодной… — Не бойся.
— Живой… — еле прошептала я и бросилась на него, обнимая так крепко, как могла. Как позволяли мне мои силы на тот момент. Я разрыдалась, уткнувшись ему в плечо. Том аккуратно тоже обнял меня и прижал к себе. — Том, я так по тебе скучала, — сквозь всхлипывания, я жадно ловила ртом воздух, чтобы произнести эти слова. — Так скучала, мне так было плохо без тебя, Том.
— Я тоже по тебе скучал…
Не знаю, сколько мы так простояли, но я никак не могла успокоиться и поверить в то, что я его обнимаю, что он жив, что он рядом. Том, как обычно, начал меня гладить по голове, успокаивая. Как в детстве, когда я постоянно жаловалась ему на всех, кто меня обижал или когда не делали то, чего я просила.
— Тише, тыковка. Все хорошо, я рядом. — Все также гладя меня по голове, продолжал успокаивать меня.
— Ты же знаешь, я не люблю, когда ты меня так называешь. — Уже более спокойно ответила я и немного отстранилась от него, чтобы вновь посмотреть ему в глаза.
— Знаю. — Тепло улыбаясь, он взял мое лицо в свои ладони и поцеловал в лоб. — Но я ведь не упущу момент немного тебя позлить.
Я рассмеялась, сквозь свои слезы. Я была в таком смятении, но в тоже время мне стало так легко. Так спокойно. Я не хотела знать, как такое произошло. Мне не важны были причины. Единственное, что было важно сейчас для меня, что он рядом. Теперь Том всегда будет рядом. Теперь все будет по-другому.
— Тэрри, прости… — немного помрачнев, произнес Том.
— За что? — Я не понимала, за что он просит прощения. И меня это немного насторожило.
— За все. — Смотря мне прямо в глаза, я видела боль в его глазах. — За весь этот год. За то, что напугал тебя. И… — он сделал паузу. И это еще больше заставило напрячься меня. Меня пугало то, что он еще не сказал, как будто это в секунду убьет меня или что-то вроде этого, — за то, что мне пора.
— Что? — Сердце снова сжалось. Только что я была так счастлива. Но эти слова вонзились прямо мне в сердце. — Как пора? Что это значит? — Истерично перебирая все вопросы в голове, которые существуют и сама, пытаясь дать на них ответы, я снова начала плакать. — Почему?
— Тшшш… Не надо. Успокойся. — Том обнял меня, и я вцепилась в него мертвой хваткой.
— Нет! — Выкрикнула я. Я не позволю. Я не могу позволить снова ему уйти. Ни за что! — Нет.
— Я вернусь, но сейчас мне пора.
— Нет, пожалуйста, не бросай меня снова. Не уходи. — Обнимая его еще крепче, я зажмурила глаза. Как будто это помогало. — Только не опять.
— Тэрри. Я вернусь, обещаю. Но сейчас, мне нужно уходить. Скоро рассвет… Я приду, когда наступят сумерки, обещаю.
— Нет, нет, нет, нет, — как заведенная, я повторяла это слово раз за разом. Но почему-то уверенности в том, что оно мне поможет, не было. — Нет!
— Я обещаю… — И с этими словами он исчез. Просто растворился. Обнимая воздух, я застыла в такой позе и смотрела в пустоту, что осталась после него.
— Том? — Я подняла голову и посмотрела в дверной проем. Его там не было. Быстро спустившись вниз, я его там не нашла. — Том! Прошу Том, вернись. — Я оглядывалась, ходила из стороны в сторону, пока не заставила себя принять то, что его опять нет. — Том…
Я села на пол и опять расплакалась. Почему? Что происходит? Но ответов не было… За окном и вправду начало светать, и комнату сразу же озарили первые лучи солнца, даря свое тепло и яркий свет. Рассвет… Но почему ему нельзя было остаться? И причем тут рассвет? Если он говорил правду, значит с приходом сумерек, он вновь будет тут? Ведь так? Но у кого я спрашиваю? Кроме Тома на эти вопросы мне не мог ответить никто. Да и вряд ли мне кто-то бы поверил, что он приходил. А он приходил? Тут в мою сонную и затуманенную голову начали лезть не самые приятные мысли о том, что может я сошла с ума? Все равно… Если я и сошла с ума, то это не страшно. Если это способ видеть Тома, то я согласна. Пусть я свихнулась, но теперь Том вернулся. Кроме него, у меня нет никого. И сумасшествие не так страшно, если все будет так…