Большого ума дело.
18 июля 2017 г., 15:00
В одном отвратительном царстве, несправедливом государстве по адресу Котоняшмяшкиново 666ы, в четырехкомнатной квартире с видом на лес, море и психушку проживала Люсетта. Девушка та разительно отличалась от своих сверстников, ее постоянно дергали за тонкие косички, которые она носила только на улице, с ней не хотели играть в прятки, потому что она всех сразу находила, с ней не хотели дружить, потому что она сутками напролет читала мировую историю. В третьем классе ее из жалости пригласили на день рождения самой популярной девочки школы, и все остались с ночевкой.
Одноклассники разложили спальники и, наговорившись вдоволь, уснули... и повскакивали около трех ночи, когда Люсетта вдруг села и с закрытыми глазами начала цитировать англо-русско-французско-арабско-китайский словарь. Все считали девочку скучной зубрилой, но она не обижалась. Ей было скучно в компании людей, которые не знают столицу Дагестана. А она - знала. Махачкала!
Люсетте было все равно на окружение. Уже с малых лет она поняла, что люди - прогнившие трупы. Сухие, тупые, ни на что не годные. Она каждый день видела одни и те же безэмоциональные лица учителей, которых приходилось поправлять, толпы школьников с ветром в голове, и все они настолько пусты, насколько это возможно. И она хотела бежать.
Девушка в течение последних пяти лет занималась исследованием деятельности конкретно одного убийцы, сама ходила на места преступления и снимала отпечатки, строила причинно-следственные связи хлеще Шерлока, и даже как-то пробралась в архив. Она знала много, много больше слепой полиции, которая списывала все на самоубийства или несчастные случаи. Но Люсетта знала, что чтобы сброситься с девятого этажа, не нужно себя ранить ножом девятого калибра. Эта гримаса ужаса на лице несчастного, наконец сам нож с чужими отпечатками в груди - всего этого не видела глупая полиция, а для девушки все было, как на ладони.
Она сохранила тот нож, исчезновение которого не заметила охрана. Она хотела вернуть его и уйти за таинственным обладателем оружия, чтобы он показал ей другой мир. Мир, где смеются не над ней. Мир, который зависит от нее и от того, является ли Махачкала столицей Дагестана.
Ночь. Люсетта знает, где он появится в следующий раз. Она чувствует. Возможно, это интуиция, а возможно - длиннющий кровавый след на асфальте, но она знает - он рядом. Тот, за кем она так долго следила. Кого знала, как облупленного. Кто обязательно заметит ее умственные способности.
Когда-то белая толстовка стала красной. Черные джинсы, такие же кеды, копна черных волос. Он стоит спиной к ней, смотрит на завораживающее звездное небо.
"Наверное, ему грустно, - думается Люсетте, и она выходит из-за угла. Парень тут же оборачивается.
- Это твое? - она протягивает наточенный, отполированный до блеска нож с тяжелой черной рукоятью. Убийца не торопится к ней подходить, осматривает с головы до ног, словно не веря, что какая-то девчушка пришла к нему сама. Смелая, решительная и, судя по очкам на носу, умная.
Или нет.
Хорошая новость: он дружелюбно усмехнулся, прежде чем приблизился вплотную. Это заставило сердечко девушки трепетать. Никто не смотрел на нее так открыто, как человек без век.
Плохая новость: Люсетту успело вырвать от вида гнойников у него на лице, прежде чем ножик оказался у нее во рту и, распоров глотку и искрошив язык в мясо, двинулся дальше, пока лезвие не вышло с другой стороны.
Мораль: знание англо-русско-французско-арабско-китайского словаря, пособия по психологии и степень магистра не спасает, если вы за каким-то хером претесь к убийце возвращать нож.