ID работы: 5750065

Друг из другого мира

Bleach, One Piece (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 20 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 71 Отзывы 44 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
      — Где-то двадцать два года назад, когда храма и в помине не было, а я тогда был главой всего остроа, прямо с небес упал на наш город Бог Смерти Кристас…       — Бог Смерти? — переспросила Нико Робин.       — Ну… Тот человек по крайней мере так представился. — пожал плечами Корадлоп. — Мы, конечно, удивились человеку, упавшему с неба, но этим все и закончилось. Поудивлялись, но расспрашивать, кто он такой, не стали. То что он Бог Смерти мы не поверили.       В то время в наших лесах водилось опасное зверье — Кротелы… Не от слова «кроты»! А от «кровавый» и «тело». Эти хищники без всяких проблем могли прокусить надвое человека, поэтому не удивительно, что все их опасались. Но… Когда этот Кристас узнал о нашей проблеме, он вызвался избавится от них. Естественно, все принялись его переубеждать. С небес он упал или нет, Бог Смерти он или просто хвастун, но народ у нас доброжелательный, никто не хотел бессмысленной смерти незнакомца. Но он не стал слушать. Взял просто свою катану и отправился в лес. Если честно, мысленно его похоронили все. Просто, штука в том, что кротелов не берет метал. Мы ему об этом говорили. Он лишь посмеялся.       — Наверное, он был умелым мечником, — просто сказала археолог. — наверняка для него неуязвимость от лезвий не было преградой.       — Наверное… — вздохнул Ирен. — прошло тогда полчаса и в лесу, вдруг вспыхнула голубая вспышка. Непонятно откуда взявшаяся волна пронеслась далеко по округе. Деревья чуть ли не ломались! Ощущение было сопоставимо с результатом бомбы средней величины после взрыва. И… спустя час-два Кристас вышел из леса. Раны у него были и очень серьезные, но он всячески пытался отказаться от медицинской помощи. И еще он с улыбкой сообщил, что кротелов нет. Вообще. Сказал, что истребил всех до единого. Извинился за поломанный лес. А так же попросил рассказать ему обо всем в мире… Так как он из другого мира.       — ?       — Я сам был в шоке, — пожал плечами Ирен, при этом Робин, просто слегка удивилась. — у меня сначала возникло предположение, что Кристас свалился с летающего острова, ходит тут в местных водах такая легенда, хотя… Я даже в это не верил. Но после такого его признания… Мне хотелось верить в Небесные земли больше, чем в это.       Но пришлось через силу поверить. Потому, что он так же рассказал все о его жизни. И она совершенна не такая как наша. После этого уже начал рассказывать я. Не смотря на мой возраст, мне все-таки мало, что удалось рассказать, только общие известные почти каждому ребенку факты. Но ему хватило и этого. На следующий день он пришел ко мне снова и сообщил, что уплывает навсегда. Передал мне странную вещь и попросил передать его следующему Богу Смерти, если он появится здесь. И после этого он уплыл на лодке.       — Странная история. — сказала Нико Робин.       — Знаю, — вздохнул Ирен. — наверняка она скоро превратится в легенду, а позже в миф. Да если честно, никто так и не узнал, что он из другого мира, кроме меня. Ну… И ты теперь это знаешь.       — Почему же вы тогда рассказали мне все это? — удивилась девушка.       — Не знаю… — вздохнул библиотекарь. — захотелось почему-то, а интуиции я верю. Кстати, храм-то построили год спустя после отплытия Кристаса. В честь, так сказать, большой помощи по уничтожению кротелов.       — Понятно, — кивнула Нико, вставая с дивана. — как я полагаю, это конец истории?       — Да...       — Спасибо! Она была довольно познавательной.       — Не стоит благодарности…       — СТАРИК ИРЕН!!!       Входную дверь библиотеки распахнули. В помещение вбежал запыхавшийся мальчик. Кое-как выровняв дыхание, он сглотнул и заорал.       — СТАРИК ИРЕН!!!       — Чего кричишь?       — Там… Хэа… Там… Рисовый Король приплыл!       — Неужели решился, — помрачнел библиотекарь, кивнув мальчишке, дав понять, что информация услышана. — этот идиот так и не поумнел... Простите пожалуйста, Робин-сан, — обратился Ирен к Нико. — но можно попросить вас о одной просьбе?       — Все зависит от того, что это за просьба...       — Тот предмет... Который я получил от Кристаса, он лежит в храме Черного бога. Можно сказать, это самое надежное место, так как никому в голову не придет что-то там искать. Но у этого Рисового чудика тараканы в голове. Он двадцать лет назад, то есть год спустя после постройки взял и сжег храм, крича что-то о презрении богов и все связанное с ними. Нам кое-как удалось прогнать его с острова, но он пригрозил, что вернется... Вернулся... И наверняка снова разрушит храм.       — Вы хотите, чтобы я предотвратила уничтожение храма?       — Нет, нет! Будет достаточно, если вы просто заберете и отдадите мне лежащую там вещь. Она лежит в дальнем правом углу под полом, и деревяшка, под которым она находится, легко отодвигается.       — Понятно, — кивнула Робин, вставая. — постараюсь выполнить вашу просьбу.       — Заранее благодарю...

***

      Ичиго, как никогда раньше, жалел, что рядом нет Исиды. Куросаки был уверен, что этот очкастый умник давно бы разобрался в ситуации и подкинул бы простой по исполнению план, который временный синигами с удовольствием бы раскритиковал.       — Черт!!! Где этих двоих носит...       И тут в голову Ичиго пришла гениальная и простая мысль. А почему бы их не поискать по реацу? Но... Его ждал сюрприз. Исиды и Садо ни где не было. И хотя раньше он об этом только догадывался, но теперь Куросаки уверен точно, его закинули куда-то не туда.       — Вот... Черт! — сказал он вслух.       А что ему еще сказать? У него задача спасти Иноуэ... А он неизвестно где.       — Что-то случилось? — спросила Нами Ичиго.       — Ничего... Я пожалуй пойду...       — Мы с тобой! — крикнул Луффи.       — Луффи, нам надо на корабль. Пусть идет куда ему надо.       — Но он теперь в нашей команде!       — Я не буду в вашей команде! У меня свои дела, у вас свои. Всего хорошего.       Ичиго, сразу же использовав сюмпо, кинулся в ту сторону, откуда недавно бежала толпа. Нужно бы встретится с этим Рисовым Королем. Зачем? На месте разберемся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.