ID работы: 5750065

Друг из другого мира

Bleach, One Piece (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 20 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 71 Отзывы 44 В сборник Скачать

Четвертая глава.

Настройки текста
      В то время, как корабль Ичиго рассекал водную гладь Гранд Лайна, в Уэко Мундо разворачивались вот какие события.       После пафосной речи Айзена, Урю немедленно начал действовать. Использовав свою недавно приобретенную технику, которая создаёт платформу духовных частиц под ногами (квинси совсем недавно выяснил, что ее можно использовать за пределами гарганты), он полетел в сторону пятой башни.       — Надеюсь, с Орихиме все в порядке... — прошептал Исида, он очень сильно надеялся, что не опоздает.

***

      Улькиорра Шиффер — четвертый номер Эспады. Очень холодный, бездушный, бесстрастный, или даже стоящий в стороне, задумчивый и равнодушный, готовый нанести вред и врагам и товарищам для достижения данной ему цели. В общем — он типичный пустой. Хотя, у него нет тяги к жестокости, как у его товарищей арранкаров, и он вступает в бой только при провокации или по приказу Айзена.       Так же выяснилось, что он любит философию. Нельзя сказать, что он болтал, скорее просто говорил. Конечно, у него были своеобразные мысли...       — Душа? Вы, люди, всегда говорите так, словно носите свои души у себя в руках. Но мои глаза видят всё. Ничто не ускользнет от моего взора. Если я чего-то не вижу, значит, этого не существует. Эта истина, с которой я прошел через каждую свою битву. Так что такое «душа»? Увижу ли я её, если вскрою твои рёбра? Увижу ли я её, если раскрою тебе череп?...       Именно так он ответил на слова Иноуэ, когда она сказала, что ее душа всегда будет находится у ее друзей.       — Тем не менее, — закрыв глаза, сказал Улькиорра, — тебя никто не спасет. А тот квинси, который летит сюда, ничего не изменит. Глупец... А я то думал, что он более здравомыслящий, чем остальные.

***

      Исида уже прикинул план, как он при помощи хитрости, одолеет хотя бы одного из Эспады. Но если у него в противниках будут два арранкара, то это все серьезно усложнит.       — Буду действовать по обстоятельствам, — решил Урю, уже в плотную приблизившись к пятой башне.       Где-то внизу полыхнули знакомые реацу.       — Ренджи, Садо и Рукия, сражаются с кем-то из врагов, — отметил квинси, — при удачных обстоятельствах они могут помочь в выполнении плана.

***

      Все было до гениального просто! Расположившись этажом ниже, под врагом, Исида установил ловушку, данную ему Куросучи Маюри. Называлась она просто — мина для арранкаров. Как только её датчики захватывают реяцу арранкаров, она резко взрывалась и это было то, что нужно для его плана. Подпилив кучу столбов, которые укрепляли полы множества этажей, Исида начал действовать.

***

      В общем... План вроде удался... Он избавился от Ямми (P.S. А так же неосознанно от двух арранкарш, которые хотели пойти и поиздеваться над Иноуэ. Они как раз шли внизу к лестнице, когда на них сверху упала тушка зеро-эспады*.). Но остался еще кватро эспада. И квинси чувствовал, что события будут идти... Не в пользу Урю.

***

      — Серо.       Улькиорра направил на Исиду нарастающую зелёного цвета реацу из своих пальцев с огромной разрушающей силой. Оно было выпущено довольно быстро. Урю еле успел, использовав Хиренкьяку, избежать столкновения. Сила взрыва, раздавшегося позади квинси, была достаточно большой, чтобы разорвать одну пятую часть башни. Убедившись, что с Иноуэ все в порядке, Исида начал контратаковать.       Тысяча стрел посыпались сияющим голубым дождем на Уликиорру Шиффера. Поднялся столп пыли, скрывая от глаз Урю своего противника. Исида сразу же удвоил бдительность. И когда он заметил странное красное свечение, квинси немедленно ушел с траектории. Бала, выпущенная арранкаром, мгновенно пролетела мимо, но Урю тот час же сбила другая.       — Не плохая реакция, но я все равно быстрее, — произнес безо всяких чувств и сконцентрировав, повторно на руке зеленую серо, пальнул в сторону Исиды Улькиорра.       Слегка подбитый предыдущей атакой, увернутся от этого Урю уже не успевал...       — Сантен Кессюн! — крикнула Иноуэ.       Между Исидой и атакой мгновенно появился оранжевый треугольник. Но он не смог полностью остановить серо. Потрескавшись в прах, часть реацу Улькиорры все же достигла своей цели, хотя и не нанесла критического урона.       — Не лезь, женщина, — протянув руку, уже в направлении Орихиме, произнес Шиффер.       — Не трогай ее! Твой противник, я!! — прокричал Исида, попытавшись переключить внимание четвертого номера. — Иноуэ... Не помогай мне, лучше позаботься о своей защите. Я не могу проиграть здесь, иначе, мне просто невозможно будет взглянуть в глаза остальным...       — Ты надеешься победить меня, — Улькиорра закрыл глаза, — как наивно, квинси...       И в тот же момент, он исчез из поля зрения. Интуиция завопила во все горло. Исида, выхватив зелешнайдер, немедленно выставил его перед собой. С сокрушающей силой по небу ударил меч Улькиорры.       — Ты же сам понимаешь... Что то, что ты держишь в руке, это не меч.       Четвертый номер мгновенно нанес еще два удара. Исида изначально не был мечником и поэтому атаки, должным способом, отбить не сумел.       — Как же ты жалок, — смотря на скорчившегося от боли квинси, без чувственно сказал он.       Но Исида был упрямым парнем и протянув правую руку в сторону, он активизировал духовный лук.       — Достаточно...       Рука Исиды была сжата словно в тисках. Отчетливо раздался хруст ломающейся кости.       — Знаешь, я пожалуй воспользуюсь тем же способом, что и Айзен-сама.       Щелкнув пальцами, в пространстве появилась зияющая дыра гарганты. Схватив уже почти потерявшего сознание Исиду за горло, четвертый номер сказал.       — Как жаль, что ты не смог победить меня.       После чего закинул его внутрь тьмы. Последнее, что услышал Исида Урю, падая в бездну, это отчаянный крик Иноуэ...

***

      Вокруг была серая мгла... Исиде это не очень понравилось. Где все? Где он?       Перед ним прямо на воздухе мелькали картинки, и среди них мелькали знакомые для Урю лица, но они пролетали быстро, и он просто не успевал вспомнить имена. Но вот перед ним встал чей-то портрет. Девушка, с карими глазами, и длинными, по пояс, огненно-рыжими волосами. Исида вздрогнул.       — Иноуэ... — прошептал он, и в тот же момент окружавшие его картинки вместе с ним рухнули вниз...

***

      — О! — первое, что услышал Исида, открыв глаза. — Вы наконец-то очнулись! А я-то думал, что вы как минимум на год заляжете!       — Хте я... — еле прохрипел Исида, ощущая во рту невыносимую сухость.       — Не болтай пока, вот выпей, — мужчина поднес ко рту Урю, чашу с водой и помог немного выпить, — я вообще в шоке, что ты жив! А ты еще болтать успеваешь. Имя-то помнишь?       — Исида Урю, — автоматически представился квинси.       — Имя помнишь, это хорошо! Значит, мозги не сильно пострадали. Вот только у тебя очки разбились, но это же лучше, чем голова? Ха-ха! Классную шутку придумал! Меня кстати Акайо зовут! Так и обращайся!       — Ага, — не особо вникая о чем он говорит, кивнул Исида.       — Ну, парень, ты меня поразил! Столько переломов я не видел никогда в жизни! Легче сказать, какие у тебя кости целы были, нежели сломанные пересчитывать! А ты всего пять месяцев в коме пролежал! Невероятно!       — Что?! — наконец-то до мозга Урю дошла услышанная информация, — Сколько?..       — Пять месяцев, — повторил удивленно Акайо, — а, что такое?       — Мне не время здесь лежать! Мне нужно...       Попытка встать была ужасно плохой. Пронзительная боль, которая чуть не лишила вновь сознания, немедленно разнеслась по всему телу, заставляя Исиду лечь обратно.       — ДУРАК! СОВСЕМ ИЗ УМА ВЫШЕЛ? ТОЛЬКО ИЗ КОМЫ ВЫШЕЛ, ТАК ГУЛЯТЬ НАДО? ЛЕЖИ И ОТДЫХАЙ, БЕСТОЛОЧЬ! ЛУЧШЕ ПОТЕРПЕТЬ ГОДИК И ВЫЗДОРОВЕТЬ, ЧЕМ УМЕРЕТЬ ЧЕРЕЗ СЕКУНДУ!!!       — Мне некогда!! Я дол... Кхе... жен... Спасти...       — Мне все равно, — железным тоном отрезал Акайо, его дружелюбный голос исчез, и вместо него появился, хоть и злой, но не угрожающий тон, — мы тебя кое-как спасли, вот выздоровеешь, хоть кого иди спасай. А теперь тебе лучше поспать.       Исида не хотел, но вдруг он почувствовал невыносимую усталость. Закрыв глаза Исида уснул...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.