XiaoNana бета
Пэйринг и персонажи:
Никлаус Майклсон/Хейли Маршалл, Елена Гилберт/Деймон Сальваторе, Алек Лайтвуд/Ребекка Майклсон, Контессина де Барди/Лоренцо де Медичи Старший, Малия Тейт/Стайлз Стилински, Теодор Рэйкен/Малия Тейт, Лидия Мартин/Стайлз Стилински, Элайджа Майклсон/Хейли Маршалл, Дерек Хейл/Малия Тейт, Арчибальд Эндрюс/Шерил Блоссом, Вероника Лодж /Арчибальд Эндрюс, Форсайт Пендлтон Джонс III/Элизабет Купер, Вероника Лодж /Форсайт Пендлтон Джонс III, Деймон Сальваторе/Кэтрин Пирс, Нура Амалие Сатре/Кристофер Шистад, Вильям Магнуссон/Эва Квиг Мун/Кристофер Шистад, Сана Бакуш/Юсеф Акар, Стайлз Стилински/Кора Хейл, Элайджа Майклсон/Татия Петрова, Давина Клэр/Кол Майклсон, Изабель Лайтвуд/Саймон Льюис, ЭфПи Джонс/Элис Купер, Лидия Мартин/Скотт МакКолл, Никлаус Майклсон/Кэтрин Пирс, Спенсер Хастингс/Тоби Кавано, Дерек Хейл/Хейли Маршалл/Никлаус Майклсон, Джейс Эрондейл/Изабель Лайтвуд, human!Кэтрин Пирс/human!Кол Майклсон, Изабель Лайтвуд/Алек Лайтвуд, Клэри Фэйрчайлд/Джонатан Моргенштерн
Размер:
102 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 119 Отзывы 119 В сборник Скачать

Ривердэйл: "Боль чёрных сердец" (Вероника Лодж/Джагхэд Джонс).

Настройки текста
      Арчибальд и Вероника вместе уже ровно два года. Ванильно-вишневый период прошёл, на смену ему пришёл болезненный, ревнивый и порывистый. Лодж, возможно, не должна ревновать рыжего парня к Шерил или к Бетти, или к Валери, но, черт её дери, она ревнует. Контролирует каждый взгляд Арчи, каждое прикосновение его руки к руке Шерил и то, как Блоссом откровенно с ним флиртует, заставляет задуматься, все ли у них серьёзно. Боль — вот то, что с каждым разом пронизывает уже чёрное сердце Вероники, когда Эндрюс необдуманно бросает «надоела» и уходит в бар, быстро набирая номер Шерил. И Лодж заставляет себя сдерживать слезы, но жгучие капли текут по лицу. Их отношения уже давно не те, в них только сострадание. Неужели все стереотипы о том, что девушка-звезда не может быть с парнем, у которого нет почти ничего своего? И если Вероника ревнует, она не оставит это просто так: заставит ревновать Арчи в такой мере, что вновь страсть вспыхнет, и глаза будут блестеть. Главное — не заиграться.       Вероника на то и Лодж, чтобы выбирать жертву тщательно, продумывать план до малейшей мелочи и не давать большее право на ошибку. Поэтому жертвой становится Джагхэд. Сложно, конечно, будет покорить его, стать ближе к нему или хотя бы завоевать каплю внимания, но, черт, Лодж слишком обижена, чтобы просто флиртовать с Реджи.       Черноволосая медленно, но уверенно разузнаёт любую информацию о Джонсе, чтобы стать с ним чуток ближе, и, когда она понимает, что он, с виду отброс, является любителем литературы, книжным червем и тем, кто знает старые фильмы наизусть, Вероника понимает, что Джагхэд словно её родная душа. Может, в будущем они будут друзьями, а не друзьями общих друзей, из-за которых они, в принципе, и говорят заядлое «привет» и подкалывают друг друга в свободную минуту. Он — клише, но к неприкасаемым стоит хоть раз прикоснуться, чтобы раскрыть их натуру. Неприкасаемые словно запретный плод, а запретный плод всегда сладок. И, кажется, Лодж совсем забыла об этом.       Через неделю, когда Арчи уезжает на футбольное соревнование в соседний город, когда Бетти следует за другом, чтобы поддержать его, когда Шерил флиртует с Реджи и когда Вероника остаётся только с Джагхэдом, она понимает, что не готова коснуться его натуры, проникнуть в душу и заглянуть в глаза горечи. Слишком уж Джонс твёрдый.       В кафе «У Попса» нью-йоркская девушка видит знакомую серую потертую шапку на темной макушке. Быстро забирает латте и подсаживается к ее обладателю. Джагхэд взглядом скользит по лицу Вероники, а потом утыкается вновь в ноутбук, делая вид, что занят. Ему не хочется завязывать разговор. Они с ней вообще друг другу никто. Общаются только из-за того, что Бетти и Арчи настаивают и тянут в эту чёртову компашку. — Добрый вечер, Джагхэд Джонс Третий! — Вероника садится напротив, на кожаный диван красного цвета. — Мг, — хмыкает Джонс и даже не смотрит. Рядом с ним порция картошки фри и недорогой бургер, который Джагхэд смакует. — Даже не «привет»? — словно в пустоту задаёт вопрос Вероника, зная, что никто не ответит.       Лодж делает пару глотков горького кофе и начинает пальцами стучать по столу, прожигая дыру в парне взглядом. Назойливый стук выводит Джагга, а то, что Вероника ждёт от него хотя бы небольшого «привет», напрягает. — Что тебе надо, Лодж? — волосы цвета смолы непослушно падают на лицо, и Джагхэд убирает их, проводя рукой по голове. — Ничего особенного. Просто общения. Тебе не кажется, что без Арчи и Бетти совсем скучно? — А тебе не кажется, что ты ошиблась человеком? — он изгибает бровь и наконец смотрит в её почти чёрные глаза. — Я думал, ты хорошо разбираешься в людях, Лодж. — О, перестань. Не льсти мне! — с сарказмом говорит девушка. — Может, попробуем? Ради Бетти и Арчи, — врет черноволосая и ухмыляется.       Джонс Третий съедает последнюю картошку фри и запивает газировкой, салфеткой вытирает рот и с грохотом закрывает крышку ноутбука. В его взгляде сквозит раздражение. — Давай попробуем, — шипит парень, потому что дописать свой роман ему не дали. — Так, что молчишь? — Вероника непонимающе моргает, а потом осознает, что просто не может подобрать слов. — Слышала, ты пишешь роман… — Не лучшая тема для разговора двух незнакомцев. Ты же не думаешь, что я посвящу тебя в это? — грубо выбрасывает юноша и смотрит куда-то сквозь Вероники. — Ты считаешь нас незнакомцами? — нервно спрашивает Лодж. Ей казалось, будет легко завязать разговор, но вышло совсем не так.       Напряжение возрастало, и пришедшая официантка тоже заметила это. Хотя, как не заметить, ведь из их глаз летают молнии, а упёртость обоих не позволяет уйти. — Не больше, чем знакомые, — нестандартно отвечает Джагхэд и делает глоток из трубочки. — Давай закончим это клише. Я — лузер, ты — богатенькая, охамевшая и «вставшая на прямой путь», — он руками изобразил кавычки, — девочка. Мы никогда не найдём чего-то общего, кроме… — Кроме того, что мы оба пропитаны тьмой, которую хотим старательно скрыть и кроме того, что наши чёрные сердца ноют от боли. Да, знаю, милый Джагги, — раздраженно произнесла она и встала из-за стола. — И не говори, что все, что я только что сказала — ложь. Твои глаза тебя выдают, Джонс, — Вероника последний раз взглянула ему в глаза и поспешила покинуть кафе.       И в первый раз за всю историю план Вероники Лодж провалился из-за какого-то аутсайдера. И если Вероника не добилась желаемого, не очаровала Джагхэда, не заставила ревновать Арчи, это не значит, что наступил конец.       Следующая их встреча происходит на вокзале, когда оба приезжают встретить друзей, и, пока они ждут, Джагхэд без приветствия грубо хватает Лодж за руку, отводит чуть дальше платформы и тихо шепчет на ухо: — Ты была права, Лодж. Наши сердца и впрямь чёрные, — и от этих слов на лице черноволосой появляется улыбка. Она самодовольно хмыкает и уходит подальше от него, отсалютовав рукой.       А ведь Вероника Лодж всегда добивается того, чего хочет. И Джагхэда она уже добилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.