ID работы: 5750140

Сладкое наказание

Гет
R
Завершён
291
автор
Размер:
165 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 683 Отзывы 91 В сборник Скачать

-31-

Настройки текста
Стайлз бредёт по длинному коридору, пока не пересекается с МакКоллом, который сонно и одновременно крайне сердито кидает взгляд на парня. Стилински уже и сам начинает осознавать, что был порядком груб с Мартин и не стоило говорить всё, что он думал и не думал, в лоб. Они договариваются разойтись по разным этажам и держать друг друга в курсе. Стайлз практически теряет надежду найти Лидию на втором этаже и собирается писать МакКоллу сообщение с вопросом, нашел ли тот Лидию, как пробегая мимо какой-то двери, которая осталась приоткрытой, в идеальной тишине он слышит тихие всхлипы и даже не задаётся вопросом, кому они принадлежат. Он аккуратно открывает дверь и ступает в комнату. Видит, как на холодном кафеле сидит Мартин, которая нервно водит ладонями по лицу, пытаясь привести себя в порядок. Стайлз скидывает сообщение Скотту о том, что всё ок и тот может идти спать, потому что дальше он разберётся самостоятельно. И уверенно игнорирует несколько сообщений Скотта, которые он успевает прочесть краем глаза, что тот уже понял, как Стайлз умеет разбираться с проблемами. Лидия кидает недовольный взгляд на математика и отворачивается, полностью игнорируя то, что он походит к ней и безмолвно протягивает ей руку, точно зная, что его брезгливость не даст ему сесть рядом с ней. Он стоит в таком положении какое-то время, а потом наклоняется и сам берёт её за руку, попытавшись легко потянуть на себя, но она ловко проворачивает ладонь и остаётся сидеть на том же месте. — Ты заболеешь, — будто оправдывая свои действия, произносит парень. — Да ладно, — шипит Мартин, кидая на него строгий взгляд, стараясь не думать о том, насколько ужасно выглядит. — Лишь директор Дюпон будет предельно недоволен тем, что я заболела. — Да при чём здесь это всё? — недоуменно смотрит на неё Стайлз. — А вас ещё что-то волнует? — ведет бровью Мартин и пытается говорить тише, так как кажется, что эхо отдаёт по всему мотелю. — Окей, — Стайлз набирает в лёгкие как-можно больше воздуха, но делает это слишком резко и воздух будто режет его внутренности пополам. — Я был груб и повел себя как кретин, признаю. А теперь дай мне руку и иди спать. — Вот и идите спать. А меня оставьте в покое, окей? — скрестив руки на груди, она чувствует, как её начинает пробирать дрожь, от холода, но убеждает себя, что сначала нужно отправить Стилински обратно в комнату, а через какое-то время и самой туда пойти. — Не заставляй меня насильно тебя тащить в комнату, — тихо произносит Стилински и из его уст это звучит более, чем серьезно, что Мартин нервно сглатывает. — Насильно? — хмыкает девушка. — Вы что, мистер Стилински? Вы ведь учитель, — произносит включив максимально возможный сарказм. — Мартин, я ужасно хочу спать и мне так плевать на это всё, что я бы взял и ушёл, — после вопросительного взгляда девушки он тут же добавляет, — но мне будет спокойнее, если я буду уверен в том, что ты спишь на соседней постели, а не сидишь на холодном кафеле. В конце-концов, я признал, что кретин. — И это единственная правда, которую вы произнесли за всё то время, которое я вас знаю, — Лидия поджимает губы, но по интонации её голоса Стайлз понимает, что он на правильном пути. — А как же все аксиомы, о которых я рассказывал на уроках? Я говорил правду, — усмехается он. — Это вы меня так утешить решили? — Лидия сводит брови к переносице и внимательно смотрит на математика. — Эллисон и Скотт волнуются, хватит ломать комедию, пойдём, — он вновь протягивает ей руку и Мартин, помедлив, касается ладони ледяными, от холода, пальцами. — Только ради Эллисон, — поджав губы, она поднимается на порядком затекшие ноги. — Да-да, конечно, — он пытается сдержать улыбку, когда чувствует, как Мартин ухватилась за его ладонь, делая попытки согреться хоть как-то, — Да у тебя ледяная ладонь, ты с ума сошла? — Сошла, — она быстро кивает головой, поджав губы и Стайлз замечает, что на её щеках вновь блестят дорожки от слёз. — Эй, ты чего? — Стайлз широко распахивает глаза, не понимая, как реагировать на девушку и её эмоции, — перестань плакать, на утро будет не лучший вид, — он быстро проводит тыльной стороной пальцев, по её щеке, ощущая, что она не многим теплее её ладоней. От его касания Лидия тут же вздрагивает, окончательно осознавая, насколько замерзла. — Только не говори, что ты плачешь из-за моих слов, мне правда жаль. — Нет, вы не при чём, — главное ей не выдать то, что она врёт, поэтому Мартин быстро отводит взгляд немного в сторону, стараясь смотреть будто сквозь него, надеясь, что он не заметил, а ему главное сделать вид, что он действительно не заметил. — Ты красивая девушка и вокруг тебя достаточно много парней, чтобы выходить голой из душа, ко мне. Не злись на меня, — он подмигивает ей и ведет к выходу в коридор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.