ID работы: 5750140

Сладкое наказание

Гет
R
Завершён
291
автор
Размер:
165 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 683 Отзывы 91 В сборник Скачать

-35-

Настройки текста
За последующий день не произошло ничего странного или необычного. Все проснулись, поехали на экскурсию, а ближе к вечеру выдвинулись по пути Бейкон Хиллс. Эрика не отпускала Стайлза ни на миг, повсюду таскаясь за ним держа его за руку, что даже самого парня это стало порядком напрягать. Пока они ехали в автобусе он слушал бесконечную болтовню Эрики о каких-то не понятных ему вещах и не известных ему людях. Она не замолкала ни на миг, игнорируя любые просьбы Стайлза о тишине, хотя бы в десять минут, даже не смотря на общий шум подростков, который казался тишиной, на фоне голоса блондинки. Скотт ехал абсолютно безэмоциональный, видимо, всеми мыслями он уже был в том самом моменте, когда школьники разъедутся по домам и он сможет наконец-то обнимать Арджент, которая сказала отцу, что переночует эту ночь у Лидии, так как они поздно вернутся. Стилински просто не понимает, как, относительно взрослый Скотт, мог настолько бездумно влюбиться в эту школьницу. Даже несмотря на то, что через полгода она уже не будет школьницей, а через пару месяцев ей восемнадцать, Стайлзу всё равно это кажется противоестественным. Хотя он четко осознаёт, что вообще ни к кому и никогда не ощущал чего-то того, что чувствует Скотт. Поэтому, не ему его судить. Эрика чуть было не обижается на него, когда тот не выдерживает и прикрикивает на неё, с просьбой ненадолго заткнуться, иначе, он пересядет. Рейс, скрестив руки, демонстративно отворачивается к окну, но быстро отходит и вновь продолжает свои, крайне увлекательные, рассказы.

***

Стайлз готов молиться всем существующим богам, на этом свете, когда забирают всех школьников, кроме Мартин и Арджент. Эллисон тут же оказывается в объятиях Скотта и на лицах обоих, появляются улыбки. Порой эти улыбки Стайлзу кажутся немного безумными. Безумными, от влюблённости друг к другу. — Мартин, а твои родители где? — Стилински убьет её собственными руками, если она скажет, что они вот-вот приедут и им ещё придется здесь торчать, в ожидании старших Мартин. — Всё так же в Вашингтоне, — отвечает Лидия, странно косясь на Эрику, надеясь, что Стилински этого не заметил, но она в который раз глубоко заблуждается. — И чего ты ждёшь? — вскинув брови, он выжидающе смотрит на неё. — Меня должен был забрать Джордан, но он перестал отвечать на мои звонки, — поджав губы, отвечает Мартин и вздыхая, смотрит на экран телефона, ожидая хоть какого-то оповещения, от парня. — Джордан? — прыскает Эллисон и утыкается в лбом в плечо Скотта, стараясь сдержать смех. — Вы можете ехать, я подожду его здесь, — Лидия пожимает плечами и вновь разблокировав телефон, начинает быстро стучать пальцами по экрану, набирая Перришу гневное сообщение. — Садись в джип, мы подвезём тебя, — Стайлз кивает головой, в сторону джипа и закинув свой рюкзак на плечо, идет к машине. — Но Стайлз… — тут же начинает Рейс, но замолкает, жадно глотая воздух, задыхаясь, от возмущения. — Что-то не так? — вскинув брови, он вопросительно смотрит на Эрику. — Я не брошу её здесь. —  брюнет поджимает губы и наблюдает за тем, как Лидия широко распахивает глаза, с удивлением слушая его. — Как минимум, мы все отвечаем за неё, а стоять тут и ждать, пока какой-то парень всё-таки соизволит приехать и забрать её, лично у меня, желания совсем нет. — Нет-нет, мистер Стилински, — отрицательно мотает головой девушка, понимая, что Рейс разорвёт её, за подобное. — Вдруг он приедет, а меня здесь не будет. Это как-то неловко. — «Неловко» то, что он до сих пор не приехал, — фыркает Стайлз, — Садись в машину, наконец. Несмотря на то, что дом Скотта ближе всего, Стайлз намеренно едет замысловатым путём и первой завозит домой Мартин, понимая, что уровень неловкости в машине, между ним, Эрикой и Мартин, будет действительно невероятным. Когда из машины выпрыгивают Эллисон и Скотт, Стайлз начинает вбивать в телефоне адрес Рейс, на что та недовольно косится. — Разве мы едем не к тебе? — Эрика недовольно поджимает губы и поворачивается к парню. — Нет, — пожимает плечами тот, не отводя взгляда от дороги. — Что значит «нет»? — возмущенно произносит Рейс так, что Стайлз дергает плечами, от неожиданности. — То и значит. Ты едешь к себе домой, а я еду к себе домой. — поясняет он, надеясь, что дальнейший разговор будет окончен. — Но ты ведь говорил. Ты обещал. — её дыхание учащается, что слышно, когда она говорит, повышая тон. — Эрика, я устал, честное слово. — тяжело вздыхает Стайлз, действительно ощущая невероятную усталость, после такого «отдыха». — И от тебя тоже устал, прости. Тебя слишком много. Давай, хотя бы сегодня, проведём отдельно, ладно? Эрика не успевает ответить, так как на телефоне Стайлза, который закреплён в специальном чехле, на торпеде, начинает светится экран, а на нём — входящий вызов от абонента «Джесс». Прежде, чем Рейс продолжает этот разговор, масла в огонь начинаю подливать сообщения, которые приходят одно за другим. 23:56 Привет, зайка! 23:56 Прости меня, пожалуйста, за всё, что я наговорила тебе! 23:56 Я, правда, тебя очень сильно люблю и жду твоего возвращения! 23:57 Я так соскучилась по тебе! Неужели ты всё ещё обижен на меня? 23:58 Зайка, ну почему ты не отвечаешь, на мои звонки? — Кто это? — Эрика быстро читает сообщения и широко распахнув глаза, смотрит на брюнета, чувствуя, как внутри всё закипает, от ревности и непонимания того, что за девушка пишет такие признания Стилински. — Девушка, с которой я встречался в Нью-Йорке. — спокойным тоном произносит Стайлз, переводя внимательный взгляд на дорогу. — И ты так спокойно говоришь мне об этом? — её распирает от возмущения, она просто не понимает, почему Стилински не попытался хоть как-то от неё это скрыть. Почему он говорит ей подобные вещи в лицо. — А что ты бы хотела услышать в ответ? — он пожимает плечами, кинув на неё вопросительный взгляд, — Мне начать что-то выдумывать? — он припарковывается около её дома и внимательно смотрит на неё, вскинув брови. — Почему она пишет тебе? — голосом серийного убийцы произносит Эрика так, что если бы Джесс была где-то поблизости, Рейс стёрла бы её в порошок в ту же минуту. — Эрика, к чему эти вопросы? Что за допрос? — Стилински разводит руками, искренне недоумевая, почему Эрика так дотошно спрашивает о девушке, которая прислала ему сообщение. — Я имею право знать, кто пишет моему парню, — повышая тон, Рейс скрещивает руки на груди и прищурив глаза, тянется за телефоном Стайлза. — А кто тебе вообще сказал, что я твой парень? — он опережает её действия и первый достаёт свой телефон из чехла, убирая его в карман куртки. — То есть, как так? — Эрика замирает с открытым ртом и вновь начинает судорожно глотать воздух, пытаясь совладать с эмоциями, которые готовы её захлестнуть. — Подожди, Стайлз, о чём ты? — Послушай, — вскинув брови, начинает он, заранее предполагая реакцию девушки. Но он слишком давно уяснил, что проще сразу расставлять все точки в отношениях, чтобы не было недопонимания в будущем. — Мне кажется, ты переоцениваешь уровень серьёзности наших отношений. — Ну и урод же ты, Стилински. — Рейс вылезает из машины и громко хлопает дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.