ID работы: 5750261

Весточка из прошлого

Гет
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Добрый вечер, мистер Холмс -Добрый... Чего вы хотите? Зачем я вам опять? Шерлок изо всех сил старался сдержать эмоции. Подавить их. Скрыть при помощи грубости. Сделать вид, что ему все равно. Но получалось не очень. Голос подрагивал. -Ахах, сантименты мой дорогой, сантименты. Вы не в силах их подавить. Женщина ехидно улыбнулась. Казалось, что ее вызвало сюда не срочное дело, а милая беседа. -Но что с вами? Руки в синяках и царапинах... Голос дрожжит. А глаза... Что с вашими глазами? В них лишь боль! А ваше лицо... Позвольте. Она протянула руку к его лицу и аккуратно сняла маску. О Боже, как вы себя запустили... -Ирен! Доменантка провела кистью по его щеке. Сердце детектива забилось еще быстрее. Он хотел отстраниться, но не смог. -О вас определенно некому позаботиться. Хотя... Запах. От вас исходит чудесный аромат. Она повела носом, наклонилась к шее Холмса. -Прошу! Не надо! Вы хотели о чем-то поговорить. Говорите по делу. Что привело вас сюда? -Вы так взволнованы... Ирен замялась. -Дело в том, что... Вам грозит опасность. -С каких пор вы так заботитесь обо мне? -Мистер Холмс! Вы спасли мне жизнь! -Это не повод! -А что тогда для вас повод?! Разговор велся на повышенных тонах. Кровь детектива бурлила. Разум подчинился какой-то странной необузданной силе. В ответ на почти выкрик мисс Адлер, он сорвал с нее маску и припал к ее губам. Обе маски с еле слышным шорохом упали на пол. Ирен проводила руками по его черным густым волосам, сам Шерлок чуть касался ее щек. После детектив покраснел, отстранился. -Простите... Я... Я пожалуй пойду... Он развернулся и быстрым шагом поспешил в зал. Ирен осталась одна на террасе в полнейшем замешательстве. -Джон! Пойдем! Быстро! -Что случилось? Шерлок! Ты чего? -Оу, что ты, ничего. Все в полном порядке. Голос детектива слегка подрагивал. Положение рук постоянно менялось: то подносил их к лицу, то убирал в карманы пиджака, то теребил пуговицу на рубашке. Он быстро направлялся к выходу. -А Ирен? Вы поговорили? -Джон, послушай, давай не об этом! Через 20 минут они уже были дома. Холмс расхаживал по комнате и нервно что-то бормотал. -Чувства... Это такая дрянь... Даже я не в силах совладать с ними... Как мальчишка. Как наивный мальчишка сбежал. Ужас! Она уверена, что я.... Угрхх... Как же отвратительно это ощущение проигрыша. Все произошло слишком быстро! Джон восседал на любимом кресле и с любопытством наблюдал за другом. -Может все-таки расскажешь, что произошло? -Эмм... Нет. Телефон Ватсона отчаянно забрякал. Он взял трубку. Шерлок слышал лишь его реплики. -Алло. Да? Конечно. Извините его пожалуйста. Я готов вас выслушать. Что? В самом деле? Естественно! До встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.