ID работы: 5750321

Люблю и ненавижу

Гет
NC-17
Завершён
248
автор
Размер:
82 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 167 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
•Pov Джагхед• - Я ненавижу тебя! Слышишь?! Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!!! В голове прокручивались ее слова. Снова и снова. - Я ненавижу тебя! Слышишь?! Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!!! Снова и снова. - Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!!! Это как кошмар. Он не заканчивается. Ты бежишь от него, но не можешь убежать. Пытаешь что-то сделать, но все напрасно. - НЕНАВИЖУ! Вздох -Ненавижу... Вздох -Я ненавижу тебя Она же это со зла? Она это не в серьез? Конечно! Она не могла так быстро возненавидеть меня. Скорее всего, она просто хотела, чтобы я отвязался. После этой фразы повисло молчание. Я не мог поверить в услышанное. Она развернулась и ушла. Я не стал ее догонять. Сейчас я иду по улице. Куда? Сам не знаю. Просто иду вперед. Начался дождь. Блять, какая ирония! Плевать. Плевать на дождь. Плевать на время. Плевать на все. Она не захотела меня даже слушать. Я не смог ей даже слова сказать. Она не дала мне объяснить. Глупая! Думает, это все просто рассосется. Нет. Я все разъясню ей, и ей придется выслушать меня. Хочет она этого или нет. Блоссом. Сука. Нахера?! Что с ней? Она не вела себя так раньше. Единственное оправдание - алкоголь. Но она не была пьяна. Я могу поклясться, она была трезвая. Нужно узнать, зачем ей это нужно было. И вот что странно... Как она узнала, что Бетти видела нас? Шерил не отворачивалась от меня, не смотрела на дверь. Выходит - она подстроила это. Я разберусь. Обязательно разберусь. Время уже давно за полночь. Я огляделся. Вокруг лес. Я даже не заметил, как покинул город. Черт! И куда мне идти? Надо включить навигатор. Телефон сел. Отлично! И что мне делать? •Pov Бетти• Захлопнув дверь, я рванула в свою комнату. Хорошо, что родители уехали. Все чего мне хотелось - исчезнуть. Исчезнуть, чтобы не чувствовать этой боли. И нет, я не о суициде. Недолго думая, я схватила телефон и набрала Ронии. - Алло? - Вероника, я.. - Бетти, ты плачешь? Что случилось? Я никак найти не могу тебя, где ты? - Я, я дома. Я завтра не приду в школу. Телефон отключу. Звоню просто, чтобы не волновалась. - Что случилось? - Давай я завтра все объясню. Встретимся? - Конечно. Давай в 5, в парке. - Хорошо, до завтра. - Пока. Отключила телефон. Теперь я одна. Я не чувствую одиночества. Я чувствую покой. Зачем он поступил так со мной? Он играл. Играл моими чувствами. Я так боялась обжечься. Я так боялась этой боли.

***

- Ты же сама будешь бегать за мной. - С чего это? - Ты влюбишься в меня...

***

Он был прав. Я влюбилась. Он заранее знал. Знал, что будет мне не безразличен. Наверное, это еще больше забавляло его. Ведь Джонс добивался меня. Ему нравился сам процесс. Добился и уже неинтересно. Конечно, на ряду с плохими мыслями были и хорошие. Я не дала ему даже объясниться. Может это просто недоразумение? Может Шерил сама поцеловала его? Но эти мысли сразу отпадают, когда я вспоминаю эту сцену. Он не отвергал ее, ответил на поцелуй. Или я накручиваю себя? Ведь, по сути, если ему все равно, то зачем было догонять меня и попытаться объяснить? Я ЗАПУТАЛАСЬ! Так, завтра встречусь с Вероникой и мы поговорим. Может мое решение слишком поспешное? Всё, все мысли оставлю на завтра. Голова от них разрывается. •Pov Джагхед• Твою мать, что мне теперь делать?! Ладно... Выход один - идти прямо. Меня ослепил свет фар. Машина! Неужели! Люди! Я даже не успел опомниться, как она остановилась. Заглянул в окно и встал в ступор. - Ты? - Я, -ухмыльнулся собеседник. - Что ты тут делаешь?- прищурился я. - Тот же вопрос. - Эээм, это.. Это не важно. Я так понял, ты уезжаешь из Ривердейла? - Да. Нахуй эту дыру. - Может, развернешься и довезешь? Я заплачу. - Джагхед Джонс, ты невероятен, - улыбнулся парень, - садись. - Спасибо огромное, -сказал я, садясь в машину. - Ну и как ты тут оказался? - поинтересовался Ник. - Я думал, вернее я не думал... Блять! - Успокойся, - хохотнул парень. - Я задумался и не замечал, куда иду, - выдохнул я. - Хера се! Далеко ты, однако, ушел. - Я не знаю, как это произошло. - О чем задумался? - Я. Помнишь тут девушку из переулка ? -начал я. - Конечно, -протянул Ник, улыбаясь. - Так вот, мы поссорились. Довольно серьезно. Вернее, я, пиздец как, налажал... - Расскажешь? Или секретики? -подмигнул брюнет. - Ну слушай. Мне, как раз, не помешает совет... Я рассказал ему все на одном дыхании. Не знаю зачем. Мне просто нужно было выговориться. Нужен был совет. Он слышал так внимательно. Впитывал каждое мое слово, словно губка. После моего рассказа он закусил нижнюю губу. Минуту мы сидели в молчании. Прервать тишину решил я: - Что скажешь? - Я в ахуе. - Я тоже не в восторге, -улыбнулся я. - Ясно одно - ты должен объяснить ей. Через силу, слезы, как угодно! Должен сказать правду. А поверит она или нет... Будет видно. - Да, я и собирался это сделать. - Ну вот, - кивнул Ник, -мы приехали. - Спасибо. Сколько? -спросил я, открывая бумажник. - Перестань, Джонс, - хохотнул парень, - за старую дружбу. - Куда ты теперь? - Не поверишь... - Опаа, - усмехнулся я, - куда? - В Нью-Йорк, - развел руками брюнет. - Ничего себе! Девочек побольше? - Нет, я завязал. - Это хорошо. Что ж, удачи тебе, - похлопал по плечу приятеля. - И тебе она не помешает, - улыбнулся Ник. - Тут ты прав. Пока. - Давай. Машина с визгом скрылась за поворотом. Я пошел в дом. Свет был выключен - отец спит. Я как можно тише вошел внутрь. Кинул куртку на диван и направился на кухню. Открыл холодильник, достал виски. Свет включился. - Блудный сын вернулся? -усмехнулся отец, оперевшись о стену. - Настроения нет вообще, - отрезал я. - Я вижу, -кивнул на бутылку, подходя ближе, - что случилось? - Будешь? - спросил я, наливая алкоголь. - Нет, мне на работу завтра. - Как хочешь, - пожал плечами и выпил жидкость. Поморщился от горького вкуса. -А тебе, кстати, в школу, - подметил отец, пытаясь выхватить бутылку, но я резко оттернул руку. - Я разберусь. - Сын, поставь бутылку обратно,- серьезно отчеканил родитель. - Я разберусь, - повторил я, наливая новую порцию. - Бухать - не выход. - Отец, я же сказал, что разберусь! - рявкнул я. - То что ты нашел выход в алкоголе, говорит обратное! - повысил тон он. - Блять, а какая тебе разница?! -вскинул брови, -тебя всегда волновала работа! В ответ молчание, я решил продолжить: - Когда я нуждался в тебе, в твоей помощи, в твоем внимании - тебя не было! Теперь мне это не нужно. Расслабься, - сказал я, осушив второй стакан. - Джаг, не говори так со мной, -серьезно ответил тот. - Как? Как так?! - прищурился я. - Джагхед Джонс, смени тон! - Ладно. О Т Е Ц ,- отчеканил я, - я пойду. - Стоять! - рявкнул он, схватив меня за плечо, - бутылку оставь! - А если, - повернулся к нему лицом, -я скажу нет? - Я твой отец, Джагхед! Ты должен слушать меня! - Блять, да ладно?! Отец? Ты так называешь себя, после всего, что было?! - Я же сказал, смени тон! - Ты бросил меня, ради карьеры! - рявкнул я, - ты бросил родного сына, ради работы! И после этого, ты называешь себя отцом?! - Джагхед Джонс, ты... - Когда мне нужна была помощь, я ходил не к отцу, как все! Я решал все сам! - перебил его, -и сейчас мне твоя опека и советы не нужны! Я сам разберусь! Он молча сверлил меня взглядом. Я не собирался отступать. Я говорил правду. Каждое слово было правдой. - В моей жизни, ты ,как отец, давно умер! - прошипел я и направился в комнату. Со всей силы хлопнул дверью, казалось, что она сорвется с петель. Сел на кровать. - Отец, блять! - усмехнулся, делая глоток., - опомнился, блять! Еще глоток. Алкоголь обжигал горло. Было все равно. Хотелось надраться так, чтоб на утро не помнить этот идиотский день. Казалось бы, только утром мы с отцом нормально болтали, и только утром Купер призналась мне в любви! Сколько же дерьма может случиться за пол дня. Глоток. Вся моя жизнь - цирк. Хорошего по чуть-чуть. Надоело справляться со своими проблемами! Надоело разгребать это дерьмо! Надоела эта жизнь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.