ID работы: 5750473

Мне просто нужно было поговорить с тобой

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Kazspi бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Спустя примерно четверть часа, я шагала по городской улице. Холодный ветер все время ударял в лицо и так и норовил пробраться сквозь теплое пальто. Я спрятала, уже довольно-таки замерзшие руки, в комфортные карманы. Сейчас был поздний вечер, поэтому неудивительно, что люди на моём пути встречались все реже. Эх, как я сейчас жалею, что не обладаю возможностью отключать все мысли. Они роились в моей голове, не давая возможности сосредоточиться. Станет ли Саймон со мной разговаривать? Что я ему скажу и к чему приведёт эта встреча? От незнания ответов на эти вопросы, хотелось взвыть, но я продолжала свой путь. Ресторанчик китайской еды показался неожиданно, так, что я даже сбавила шаг. Всегда приятное для меня место, сейчас представлялось как темный и жуткий монстр. Было страшно делать первый шаг заходя внутрь, но и стоять на месте было бы весьма странно. В носу немного защипало от резкого запаха мяса и специй. Но, попытавшись не обращать на это внимания, я окинула взглядом светлое помещение. Здесь находилось приличное количество народа из нижнего мира и рассмотреть интерьер не было возможности. Ну и в принципе, он меня сейчас совсем не интересовал. Саймон сидел за самым дальним столиком, в уютном уголке. Волосы лучшего друга были взлохмаченны и торчали во все стороны, а на синей футболке выделялся логотип его любимой группы. Видимо он собирался в спешке, как в прочем и я. Сосредоточенный взгляд Саймона был направлен на меню, поэтому он не заметил как я быстро пробралась к нему. Огибая посетителей, которые в большинстве были оборотнями, я присела напротив лучшего друга. Подняв глаза и взглянув на меня — он напрягся. Это было заметно по его мимике. Я понимала, что это будет тяжёлый разговор, но решила начать его первой: — Привет. — немного неуверенно слетело с моих губ, — Я понимаю, что ты ждал здесь Изабель и… — Клэри, зачем ты пришла? — прерывая меня, едва ли не зашипел он. Я не ожидала такого тона и на мгновение застыла. Говорят, глаза — это зеркало души, но в его глазах я не смогла прочесть ни одной эмоции. — Я… — пробормотала пытаясь взять себя в руки, — Нам необходимо поговорить. На это друг лишь скривил губы в усмешке. Куда исчезла та добрая и привлекательная улыбка? — О чём поговорить, Кларисса? О том, что ты лгала мне о своих чувствах? Дала ложную надежду? Он выплевывал все обвинения мне прямо в лицо. Саймон знал, что я ненавижу когда меня зовут Клариссой. Лучший друг пытался сделать мне также больно, как я ему. — Да и в общем, это всё уже не важно. — немного грустно произнёс он. — Я уезжаю. Спрашивать куда я не рискнула и произнесла только: — Я не лгала тебе Саймон. Ты правда очень дорог мне. Я хочу, чтобы ты остался… Неосознанно, я поддалась вперед и протянула свою руку, чтобы накрыть и сжать его ладонь, лежащую на столе. На мгновение, я ощутила прохладную кожу, но Саймон тут же одёрнул свою руку. Мне едва удалось сдержать слёзы, ведь этот жест говорил о многом. Непроизвольно, как будто с последней надеждой, вырвалось: — Останешься? — в котором проскользнула горечь вины. Я вновь, с интересом, вгляделась в его глаза. — Нет, — бросил жестко он, отталкивая меня от себя, и поднявшись из-за стола направился к выходу, — Я понял две вещи, Фэйрчайлд. Любить тебя ровно столько, сколько и ненавидеть — вселяет желания покончить с собой. Саймон громко хлопнул дверью ресторана, оставляя меня в полном замешательстве. А затем, пришло осознание — он больше не вернётся. Я потеряла своего лучшего друга. В глазах помутнилось и по щекам потекли предательски е слёзы. Я пыталась сдерживать их все последнее время, но напряжение этих недель дало о себе знать. Я сидела в самом дальнем уголке китайского ресторана не зная, что мне делать дальше. Я потеряла еще одного близкого человека и боюсь, что это сломало меня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.