ID работы: 5750508

Отцы и дети

Другие виды отношений
R
Завершён
117
автор
Spirit of Space соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мне больше нечего сказать тебе, Поттер, — спокойно промолвил ОН. — Ты мешал мне слишком часто и слишком долго. АВАДА КЕДАВРА! У Гарри даже не хватило сил открыть рот, чтобы защититься; его голова была пуста, будто он сейчас сдавал экзамен, а палочка безвольно повисла. Но безголовая золотая статуя чародея из фонтана вдруг ожила — она спрыгнула со своего постамента и с грохотом приземлилась между Гарри и Волан-де-Мортом. Заклятие отскочило от ее груди, и статуя распростерла руки, защищая Гарри от нового нападения. — Что… — воскликнул Волан-де-Морт, бешено озираясь. И тут у него вырвалось: — Дамблдор! Гарри оглянулся; сердце его пустилось в чечетку. Перед золотыми воротами стоял Дамблдор. Волан-де-Морт поднял палочку, и еще один зеленый луч полетел в Дамблдора, но седовласый мудрец круто повернулся и исчез в вихре своей мантии. В следующую секунду он возник за спиной у Волан-де-Морта и взмахнул палочкой в направлении разбитого фонтана, вдохнув жизнь в оставшиеся статуи. Статуя волшебницы бросилась на Беллатрису — та кричала и тщетно поливала ее заклятиями, но волшебница схватила колдунью и прижала к полу. Безголовая статуя оттеснила Гарри в сторону, подальше от центра схватки; Дамблдор двинулся к Волан-де-Морту. Тем временем Беллатриса успокоилась и, будучи недалеко от Гарри, обратилась к нему.  — Поттер, хочешь узнать великую тайну своего рождения? — произнесла Беллатриса с хитрым оскалом. Гарри хотел было послать ее к черту, но что-то в ее словах смутило волшебника.  — Знаешь, даже сам Темный Лорд имеет желание расслабиться и развлечься. Однажды он нанюхался порошочка… Поттеру стало страшно, он чувствовал, что сейчас эта змея расскажет ему что-то такое, что его мир не станет прежним.  — Глупо было приходить сюда сегодня, Том, — тем временем спокойно произнес Дамблдор. — Сейчас подоспеют мракоборцы… — К этому времени меня здесь не будет, а ты будешь мертв! — рявкнул Волан-де-Морт. Он послал в Дамблдора очередное смертоносное заклятие, но промахнулся, и стол дежурного колдуна вспыхнул, как гора сухого хвороста. Дамблдор сделал неуловимое движение палочкой; сила вырвавшегося из нее заклинания была так велика, что волосы у Гарри встали дыбом даже за спиной его золотого стража, и на сей раз, чтобы отразить чары, Волан-де-Морту пришлось сотворить из воздуха сверкающий серебряный щит. Заклинание, каким бы оно ни было, не нанесло щиту видимого ущерба — он лишь загудел, точно гонг.  — Ты не собираешься убивать меня, Дамблдор? — воскликнул Волан-де-Морт, и его красные глаза над щитом насмешливо сощурились. — Считаешь себя выше такой жестокости?  — Есть причина, по которой я этого не делаю, — негромко отозвался Дамблдор, продолжая наступать на Волан-де-Морта. — Том, я… Я твой отец. — Ты втираешь мне какую-то дичь, — прорычал Волан-де-Морт.  — Ты ошибаешься, — возразил Дамблдор, по-прежнему приближаясь к Волан-де-Морту; тон его был так небрежен, будто они собрались поболтать за кружечкой пива. —…Нанюхавшись порошочка, он отдал мне приказание выпить оборотное зелье и превратиться в… — молвила Беллатриса. Еще один зеленый луч вырвался из-за серебряного щита. Теперь его принял на себя однорукий кентавр, галопом проскакавший перед Дамблдором, — он тут же рассыпался на сотни кусков, но не успели они коснуться пола, как Дамблдор отвел палочку назад и взмахнул ею, точно хлыстом. Из ее кончика вылетел длинный, тонкий язык пламени и обвил Волан-де-Морта вместе со щитом. Однако огненная веревка тут же обратилась в змею, которая сразу отпустила Волан-де-Морта и, яростно шипя, повернулась к Дамблдору. Волан-де-Морт растаял в воздухе; змея поднялась с пола, готовая к броску… Неожиданно Дамблдор снова обратился к темному магу.  — Я подозревал, что Меропа подливает Тому амортенцию. Когда он ушел, я обратился в Тома. Я проверял различные продукты, но никак не ожидал, что амортенция будет…кхм…в лимонных дольках… Ну, и… В общем, понятно, почему Том бросил Меропу…  — Значит… Значит, я чистокровный! МУХАХАХАХ! ЧИСТОКРОВНЫЙ ВОЛШЕБНИК, А НЕ ЖАЛКИЙ ПОЛУКРОВКА! Посреди зала блеснула вспышка, и в ту же секунду Волан-де-Морт появился снова — прямо над фонтаном, на постаменте, где совсем недавно возвышались пять статуй. Новый зеленый луч полетел в Дамблдора из палочки Волан-де-Морта, и змея бросилась на него… Перед Дамблдором порхнул Фоукс — открыв клюв, он проглотил зеленый луч целиком, вспыхнул и упал на пол, маленький, сморщенный и бездвижный. В тот же миг Дамблдор сделал палочкой длинный, плавный жест — и змея, чуть было не вонзившая в него клыки, взлетела в воздух и растаяла струйкой черного дыма, а вода в фонтане поднялась и объяла Волан-де-Морта, словно заключив его в кокон из расплавленного стекла. —…Превратиться в ДЖЕЙМСА ПОТТЕРА! — продолжила Беллатриса, — Превратиться в него и пойти к Лили! Если уж твой отец олень, то ему, очевидно, нужны рога, хахаха. Поттер, я твой отец. Знаешь, что это значит? Гарри сглотнул комок, подошедший к горлу. — Я МАМКУ ТВОЮ ЕБАЛ! Юный волшебник отклонил назад голову и, закрыв лицо руками, издал дикий вопль: — НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! В течение нескольких секунд Волан-де-Морт — темная, неясная фигура с дрожащими расплывчатыми очертаниями — силился сбросить с себя эту удушающую массу. У Дамблдора выступили на глаза слезы и, произнеся: «Прощай, сынок», он кинул в Темного Лорда смертельным заклятием.  — ХОЗЯИН! — вскрикнула Беллатриса и, вырвавшись, подбежала к нему, — Неееет, только не это! Я любила тебя, мой Темный Лорд. Всегда… Внезапно в помещение ворвался Невилл и, увидев, что Беллатриса его не заметила, закричал: «Авада Кедавра!» Безжизненное тело девушки упало на пол. Гарри в бешенстве встал.  — ТЫ! ТЫ УБИЛ МОЕГО ОТЦА! АВАДА КЕДАВРА! Но Поттер промахнулся, и вместо Невилла оно летело в откуда ни возьмись появившегося сзади Снейпа. Он увернулся, но его лицо выражало нескрываемый шок. — Как?.. Как ты узнал? Хотя то, что ты знаешь, в любом случае не вся правда… — Что, профессор?..  — Я спрятал Джеймса и жил с Лили под оборотным зельем… Видимо, в тот самый день, когда Волан-де-Морт хотел убить Поттеров, он освободился и пришел к Лили… Гарри, я твой отец… Темный Лорд, который притворялся мертвым, в шоке встал и со словами: «К черту все, я ухожу из этого сумасшедшего дома!» исчез. Над Поттером, который, на самом деле им не являлся, медленно появилась волшебная надпись: «TRIGGERED».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.