ID работы: 5750609

Невеста поневоле

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
362
автор
keyrax бета
Размер:
106 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 174 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 15. Торги

Настройки текста
Примечания:
      Я изменилась. Кровь Рейджи в моем теле, сделавшая меня вампиром, изменила меня не только снаружи, но и внутри.       Мне больно. В груди я чувствую удушающую пустоту, она давит изнутри, причиняя острую мучительную боль. Это утрата сердцебиения, которое необходимо для жизни, но вампиру оно ни к чему. Мое тело легко словно перышко, но мертвое сердце давит грузом несбывшихся желаний и покалеченных мечтаний.       Мне жарко. Тело словно пылает адским огнем, и ничто кроме людской крови и яростного секса не может усмирить его. Этот огонь раздирает изнутри мое горло, и кровь, словно мятное обезболивающее, смягчает эту боль.       Мне грустно. Но я больше не могу плакать. Потому что вампиры не плачут. Никогда. Даже, когда не хотят существовать. Мне этого не хватает. Выпустить эмоции с помощью слез, освобождаясь от боли. Но теперь приходится держать все в голове, и мысли чужими голосами наполняют разум, мучая и испытывая на прочность.       Хотела бы я все изменить?       Возможно…

***

      Я стою перед пылающей ярким пламенем, затмевающем уходящее за горизонт солнце церковью. Когда-то она была моим домом, и я любила его. Здесь я родилась и выросла. Здесь была рождена моя вера в Бога. И в этой же церкви сейчас задыхаются в криках мучительной и смертельной агонии, пожираемые огнем люди, убившие во мне эту веру.       Это сделали не вампиры. Они всего лишь существа, выживающие за счет крови, как люди за счет пищи и воды. Не виноватые в том, какими их создал Господь. Или дьявол? Кто теперь разберет. Сейчас это уже не имеет никакого значения. Побывав на грани жизни и смерти, я понимаю, что лишь глоток человеческой крови может спасти вампиру жизнь. И я вампир. Я не виновата в том, что мне нужно выживать. Выбора просто нет.       А вот у людей этот выбор был. Остаться самими собой и не приносить невинных в жертву или же уподобиться монстрам, чтобы выжить самим.       Так ли сильно люди и вампиры отличаются друг от друга? Кто из нас является монстром на самом деле?       Или же и те, и другие монстры, борющиеся за выживание?..       Я перешагиваю сквозь обломки сгоревшего дерева. Вокруг все еще полыхают остатки того, что раньше называлось приютом для блуждающих душ. Слышу, что внутри все еще остались одним лишь чудом выжившие люди. Чувствую личную ответственность за целостность их жизни.       Прошел почти год с того момента, как я попала в дом полный вампиров. Наверняка, здесь все забыли про меня, ведь я оказалась очередной жертвой, внесенной в список.       К их сожалению, моя судьба оказалась иной. Я не умерла, хотя так этого хотела. Но я и не вышла за вампира, выбрав его, как это могло бы произойти. Просто один из них сделал меня монстром, убив в порыве страсти.       Теперь он мой дьявольский возлюбленный, и прямо сейчас я чувствую за спиной его незримое присутствие. Слышу мягкие шаги. Даже не оборачиваясь, я могу видеть его улыбку. Очаровывающую своим ядом, пугающую своим великолепным истинным безумием. Ему приятно, что его невеста стала чудовищем. Что уподобилась ему. Во всем виновата кровь вампира, она превратила меня в его извращенную копию, пикантно приправленную моими собственными лживостью и желанием выживать.       До сих пор я удивлялась тому, зачем он оживил меня, зачем оставил при себе, ведь я видела, сколько неудобств ему доставляли трудности моего превращения. Если Рейджи сделал это ради забавы, то он слишком мил и терпелив. Если из-за любви…       Нет, вампиры не могут любить…       Не важно, вампир я или нет, я думала так при жизни, думаю так и сейчас. Но если я, будучи живой, могла влюбиться в него, то что должна чувствовать в данный момент? Что бы вампиры не чувствовали, главным словом во всех отношениях является кровь.       И его кровь сладкая и приятная, мне хочется быть рядом с ним, чтобы ощущать эту сладость. Я уверена, он чувствует что-то подобное, но любовь ли это?       Может, какая-нибудь извращенная в вампирском понятии, но я не могу это принять. Поэтому я предпочитала не думать об этом. Мы просто вампиры-любовники, пьем кровь друг друга, сгорая от наслаждения, и проводим вместе безумные страстные ночи. Слышу рядом с собой выжившего человека, умоляющего о помощи. Мне достаточно одного движения, чтобы свернуть ему шею. Рейджи посмеивается, наблюдая за мной. К сожалению, выжило не так много людей. Их убийства не смогли развеселить меня и унять мою жажду крови. Но последним оказался тот самый человек, который запихивал меня в машину перед тем, как отвезти в дом вампиров. Как только он узнает меня, видит те изменения, что произошли со мной, то в страхе падает на колени и начинает молить о помощи. Его вера слишком быстро меняет своего покровителя. Его убийство было самым приятным. Но теперь я сижу посреди догорающих остатков церкви, обнимая колени руками, не понимая, что делать дальше. Впереди целая вечность. И для чего она мне?.. Рейджи подходит ко мне, отпихивая труп, присаживается рядом. Он мягко обнимает меня, притягивая к себе, а я мгновенно утыкаюсь ему в грудь, стараясь найти в его объятиях утешение. Может ли быть утешение в собственной смерти?..  — Что-то не так, милая? — слышу над ухом его стальной голос. Да, со мной все не так. Я мертва, и месть за смерть не принесла мне покоя. Я влюблена в тебя, и даже сейчас, слыша твой голос, мое тело чувствует твое вампирское тепло. Это сводит меня с ума, ведь я понимаю, что меня ты не любишь.  — Тебе было приятно смотреть на все это? — поворачиваюсь к нему, сажусь ему на колени, смело обнимая его за шею. Вглядываюсь в равнодушные глаза, надеясь найти в них хоть каплю любви. — На то, что со мной сделала твоя кровь?  — Это была не она, ты всегда была такой, — шепчет мне на ухо Рейджи, — она просто раскрыла в тебе твою истинную натуру. Я целую его, а он страстно отвечает мне. Желаю забыть обо всех своих переживаниях, и только в его объятиях мне это удается, а потому это повторяется снова и снова. Слишком много противоречий разрывают меня на части. Хочу ли я всего того, что сейчас происходит? Под моим напором Рейджи быстро откидывается на землю…

***

      Хрупкая и бледная, как сама смерть, Юи в полуобморочном состоянии лежала на коленях Шу, пока тот медленно слизывал кровь с ее шеи. Вампир, смакуя тонкий аромат, растягивал удовольствие, словно держал в руках особый деликатес. Каждый раз, когда Юи начинала впадать в забытье, он впивался в нее клыками со всей силы, заставляя приходить в себя от боли. Находясь в таком положении почти полчаса, девушка мысленно молила Всевышнего о помощи.       Тонкая полупрозрачная блузка ее школьной формы уже успела пропитаться кровью, и девушка чувствовала на груди неприятную липкую жидкость, но плавно утекающее сознание заставляло забыть ее об этом так же, как и о том, что Шу постепенно раздевает ее.       Над Юи навис силуэт одного из рыжих братьев.       — Ты убьешь ее, — покачал головой Аято, — посмотри, она еле дышит.       — Ну и что? — равнодушно промычал Шу, не отрываясь от своего занятия. — Отец все равно пришлет новую. Эта слишком скучная. Предыдущая хоть сопротивлялась.       Аято недовольно шикнул. Старшие братья разбирали девушек прямо из-под носа.       — Кстати, он собирается навестить нас, — Шу откинул Юи на диван, и та распласталась на нем, словно сломанная игрушка. По факту ей она и являлась. Юи слышала слова братьев словно в тумане и не задумывалась над их смыслом. — Говорит, хочет посмотреть на невесту Рейджи.       — Наконец почтит нас своим присутствием, и всего лишь из-за девчонки? — Райто возник словно из неоткуда. Он уселся на диван, столкнув Юи, и девушка сползла на пол, освобождая ему место. — Чувствуете его любовь?       — Не нужна она нам, — Аято осторожно поднял Юи на руки и обнял, словно маленького ребенка. — Мы давно сами по себе.       — Подбираешь остатки за Шу? — ухмыльнулся Райто, играясь со своей шляпой. Кудри спадали ему на глаза.       — Пошел ты! — крикнул Аято и вышел из комнаты, унося за собой бессознательную Юи.       Какое-то время братья сидели в тишине.       — Райто, — прервал молчание Шу, — Юи первая невеста, к которой ты не прикоснулся. А ведь были и менее красивые.       Рыжий вампир выпустил шляпу из своих рук, и она упала на пол.       — И что? — спросил он, наклоняясь за ней.       — Что произошло между тобой и Мино?       — Все то же, что и обычно, — честно признался Райто, — и она была не самой лучшей девушкой, что спали в моей постели.       — Почему же тогда ты не притронулся к Юи? — не унимался Шу. Его обычное безразличие вдруг улетучилось, сменяясь непонятным любопытством.       — Может, она мне не понравилась…       — Не ври, — приказал Шу, скаля клыки. Младший брат вздрогнул от неожиданной агрессии в его сторону, — она первая обращенная. Важно все, что происходит с ней, и как это отразится на нашей семье.       Райто замешкался, но спокойный вид старшего брата пугал еще больше, чем напускная агрессия Аято или Канато. Хоть это было и не его дело, но Райто давно хотел поделиться недавно открывшимися ему ощущениями.       — Я сразу почувствовал, что с ней что-то не так, — признался он. — Еще когда она только обратилась. И вообще постоянно чувствую то, что происходит с ней. Куда она идет, чем занимается. Знаю, что ее тревожит. И это мешает мне жить. Ей больно.       — Между вами какая-то связь, — задумался Шу, откидываясь на диван и доставая из кармана смотанный клубок наушников, — странно, я ничего подобного не слышал.       Шу заткнул уши, и Райто услышал, как из наушников потекла мелодичная классическая музыка.       — Хотелось бы избавиться от нее, — вздохнул вампир. — Мне становится слишком больно, когда она просыпается.

***

      Меня будит мой собственный крик, и я обнаруживаю себя сидящей в постели. Снова кошмар. Один и тот же. На протяжении стольких месяцев он не дает мне спокойно уснуть.       Беги! Шепот Субару звучит в голове, а я вспоминаю, как в моем кошмаре он ловит меня и впивается острыми клыками. Я чувствую боль даже во сне, а мои крики привлекают его брата, который молча появляется рядом, обнимает, одурманивая гипнотизирующим взглядом, и тоже яростно кусает меня. Кричи! Когда к ним присоединяется Аято, я тихо молю о помощи, но шипение вампиров перекрывает мои мольбы. Страдай!       — Опять кошмары? — Рейджи, которого я разбудила, уселся рядом со мной. Я обернулась к нему, не решаясь обнять. — Что тебя беспокоит?       Мне так нравилась его рассудительная холодность, даже несмотря на то, что я знала, какой он на самом деле неуравновешенный внутри.       — Твои братья, — тихо отвечаю я, и Рейджи вздыхает. Он прекрасно знает, как сильно они пугали меня, пока я была человеком. Будучи вампиром, во мне не осталось ничего кроме ненависти и желания, бесконечного мщения всем и вся за все мои необоснованные и незаслуженные страдания.       — Думаю, — наконец произносит он после длительного молчания. — Я знаю, как избавить тебя от этих кошмаров.       Я с интересом смотрю на него, ожидая ответа, и единственное, чего я хочу сейчас, это избавления от плохих снов и страха любым возможным способом.       — Ты можешь убить их.       На мгновение я замираю, слыша эти слова. Что-то щелкает в голове. Некое воспоминание из прошлой жизни, когда мой приемный — но на самом деле во всех смыслах родной — отец рассказывал мне о ценности семейных уз.       — Как ты можешь предлагать мне такое? — удивляюсь я, глядя на него в упор, и по-прежнему не видя во взгляде ничего, что бы мне так хотелось увидеть. — Они твои братья.       — И я искренне их ненавижу, — отвечает Рейджи и пожимает плечами. — Послушай, Мино. Единственное, чем мы с братьями занимались в детстве — это соревновались между собой, решая, кто из нас сильнее. Нашим единственным желанием было заполучить любовь отца, а он говорил, что отдаст ее тому, кто будет самым лучшим. Словами не передать, чем мы только не занимались…       — Но ведь это совершенно не повод…       — Мино, — Рейджи мягко обхватывает мои плечи руками, и все мое тело пронзает внезапная дрожь. — Вспомни все, что они делали с тобой. Каждый из них. Ты была для них не более чем развлечением. Думаешь, сейчас ты стала для них сестрой? Наш отец — король вампиров, а мы, его дети — его прямые наследники. И для моих братьев ты лишь препятствие на их пути к тому, что отец оставит нам после смерти. И они не будут считаться с твоей жизнью.       Голова начинает болеть от того, что я понимаю, что встаю перед очередным выбором. А я так устала выбирать. Делать это самостоятельно. Но, когда в последний раз меня лишили права выбора — я стала игрушкой для вампиров, а затем и сама стала такой же, как они.       — Я помогу тебе… Я не оставлю тебя одну, Мино… — шепчет Рейджи, нежно склоняясь надо мной и обвивая руками.       — Ты просто хочешь пробраться к трону через меня?       Наконец, до меня доходит, для чего ему нужна смерть братьев. И невеста.       — Возможно. — Честно отвечает он.       — Рейджи, — мой голос звучит слишком тихо, потому что, несмотря на все, что творится в моей голове, я все же боюсь услышать ответ. — Ты любишь меня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.