ID работы: 5750609

Невеста поневоле

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
362
автор
keyrax бета
Размер:
106 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 174 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 17. Принятие

Настройки текста
      «Дорогая доченька! Ты мое счастье, золотой луч солнца во мраке. Ничто и никогда не приносило мне в жизни такой радости, как миг твоего рождения.       Признаюсь, когда я узнала, что жду тебя, я была напугана. Я не хотела, чтобы ты была несчастна в этом жестоком, полном ужаса мире. Потому что любая мать желает для своего ребенка только добра. Но стоило мне увидеть тебя, услышать твой плач, как все сомнения вмиг рассеялись, и я поняла — таким был для меня мир лишь до твоего появления в нем.       Я хотела бы рассказать тебе о том, как меня саму моя мама положила к порогу церкви темной холодной зимой. Я бы рассказала тебе о священнике, который спас меня от смерти, забрав в свою келью, а после вырастил словно родную. Этот человек, умерший так рано и столь несправедливо, хоть и не был мне родным, но во всех смыслах был моим отцом. И я любила его.       Я бы рассказала тебе о человеческом мире, к сожалению, я и сама знаю о нем не так много, ведь все шестнадцать лет я провела в пределах монастыря, но поверь, этот мир прекрасен. Люди странные существа, и, возможно, будучи вампиром, ты не сможешь понять их. Чувства вампиров стабильные и понятные, нам присуща логика и расчет, потому что мы понимаем, что наша жизнь никогда не кончится.       Но когда ты человек, все происходит не так. Каждый день словно первый и последний одновременно. Все чувства обострены, так как ты живешь единым моментом, не думая ни о прошлом, ни о будущем.       Мне жаль, что тебе не понять этого, я лишь хочу, чтобы ты не воспринимала людей, как иных существ. На самом деле, побывав в обеих ипостасях, познав оба этих мира, я могу сказать, что особой разницы на самом деле нет. И вампирам, и людям присуща жестокость, алчность и лицемерие. Но точно так же, им обоим свойственны взаимопонимание и любовь.       Я могу сказать это наверняка, потому что я ощутила все это, побывав по обе стороны. Потому что, когда люди будут говорить тебе, что вампиры бесчувственные существа, не слушай их. Мы можем любить.       Полюбила же я тебя, как только ты появилась на свет.       Я могла бы рассказать тебе историю о том, как встретила твоего отца. Это не было бы детской сказкой на ночь, разумеется, я бы подождала, пока ты как следует подрастешь. Я бы хотела, чтобы ты знала, что любовь не такая, какой ее отражают в книгах. Поверь, там все приукрашено, и ты сильно разочаруешься в жизни, если будешь верить в это.       Поэтому, хочу тебе передать этот опыт, не верь тому, что тебе говорят. Доверяй только своему чутью.       Твой отец был хорошим человеком. Я расскажу тебе, верь своей маме, и если в будущем ты услышишь то, что будут говорить тебе вампиры или люди, просто не слушай их.       Когда смысл жизни потерял для меня всякое значение, в момент, когда смерть казалась мне освобождением, он спас меня от всего. Пусть он дал мне не то, чего я хотела в тот миг, но он подарил мне новую жизнь.       Он был необычным вампиром. Он был очень сдержанным, воспитанным и умным. Был жестоким, и я не буду скрывать это от тебя. Но лишь потому, что глубоко внутри себя он был очень несчастным.       Я полюбила его, потому что он помог мне, заботился обо мне. Потому что ему можно было доверять. При всей его бесчеловечности, из всех, кто находился вокруг меня, лишь он один был ко мне добр.       Он полюбил тебя еще раньше, чем я. Если я осознала это лишь тогда, когда ты родилась, то он любил тебя за много месяцев до этого. Когда я была человеком, то думала, что вампиры не могут любить. И, даже став вампиром, я не изменила своего мнения. Но видя твоего отца на протяжении моей беременности, я поняла, что ошибалась.       Мне жаль, что ты не увидишь его, но, пожалуйста, знай, что он любил тебя с самого начала, как только понял, что ты существуешь и ждешь своего появления на свет.       Он бы никогда не дал тебя в обиду, и это не пустые слова, ведь погиб он, защищая тебя.       Я надеюсь, что ты будешь такой же умной и рассудительной, как он. Потому что, увы, я не обладаю этими качествами. От меня тебе достанутся лишь яркие эмоции, которыми не должен обладать вампир.       Но знаешь, что? Нет никаких правил о том, каким должен быть вампир, да и на самом деле, человек тоже. Ты будешь тем, кто ты есть, и кто бы тебе что не говорил, я хочу, чтобы ты этим гордилась.       Не слушай никого и верь только в себя.       Я хочу, чтобы ты знала, в том, что произошло, нет твоей вины. Открою тебе секрет: несмотря на то, что мой отец любил меня, я все равно всегда мечтала встретить свою маму. Мне казалось, я виновата перед ней. Возможно, я сделала что-то не так, раз она бросила меня. Я думала, что виновата в том, что вообще родилась, и возможно без меня ей было бы лучше. Может поэтому я так спокойно приняла мысль о том, что меня убьют вампиры.       Но на самом деле это не так. Я люблю тебя, и никогда не думай об обратном. Я бы многое отдала за то, чтобы посмотреть, как ты будешь расти, и это я виновата, что твое детство пройдет без меня.       Я виновата перед тобой во всем, и, если что-то случится, лучше вини меня, чем себя. Мне от этого будет лишь легче.       Я бы хотела рассказать тебе, как я приняла мысль о том, что стала вампиром, и этого не изменить. Чтобы, наконец, признать это, мне пришлось пройти через много боли и ненависти к самой себе, через море крови. Но я должна была пройти этот путь. Его финалом была ты. И именно ты помогла принять мне это.       Без тебя мне было тяжело, и я благодарна за то, что ты дала мне освобождение от всего этого.       Мы много потеряем друг без друга. Но ты навсегда останешься в моем сердце, и я надеюсь, что всегда буду в твоем.       Единственное, чего я хочу для тебя, чтобы ты прожила ту жизнь, которой у меня никогда не было. Чтобы не знала той боли, которую пришлось ощутить мне. Умоляю тебя: будь счастлива.       А потому не верь в сказки и никогда не забывай, насколько жесток этот мир.»

***

      Мино тяжело облокачивалась коленями о пол собственной разрушенной комнаты. Живот скручивало дикой болью, но вампирша чувствовала, что процесс регенерации уже начался. По длинному белому платью расползалось кровавое пятно, липнущее к коже, но девушка не обращала на него никакого внимания.       Она не выпускала из объятий ослабевшего возлюбленного, под которым уже успела растечься приличная лужа крови. Рейджи сидел, облокотившись о стену, изо всех сил пытаясь не сползти на пол. Слезы текли по лицу Мино непрерывным потоком.       — Девочка… — тихим и почти удивленным голосом произнес Райто, протягивая вампирше простынь, в которую бережно укутал новорожденного младенца.       Рядом с ним на кровати валялся окровавленный нож. Ребенок должен был родиться только через месяц, но бойня, развернувшаяся за воротами особняка, заставила будущую мать принять самое сложное решение в своей жизни.       К счастью, все обошлось, и ребенок выжил. Райто приложил все усилия, чтобы не навредить ему.       — Я знаю, — прошептала Мино, чувствуя, как холодная рука Рейджи поглаживает ее волосы. — Я чувствовала, что будет девочка…       — Хотя бы возьми ее на руки, — Райто протянул младенца вампирше, но та лишь яростно замотала головой и еще сильнее вцепилась в Рейджи, словно он мог в любой момент исчезнуть.       — Нет… — всхлипнула она, чувствуя разрывающую внутренности боль. — Я не могу! Унеси ее, Райто. Пожалуйста. Как можно дальше. Так далеко отсюда, чтобы Карл Хайнц никогда не нашел ее.       Вампир колебался, неуверенно прижимая ребенка к груди.       — Она права, Райто, — через силу произнес Рейджи. — Пока она будет рядом с нашей семьей, ее жизни будет угрожать опасность. Для отца она только лишний наследник, совершенно ему не нужный.       Райто по-прежнему продолжал смотреть на Мино. Он помнил, с какой нежностью девушка гладила свой живот, когда тот округлился. Слышал тихие песни, которые она напевала по ночам, когда оставалась одна. Вампир знал, что несмотря на то, что при всех девушка была холодна, говоря, что ребенок не нужен ей, на самом деле в душе она его все же любила.       «Умоляю, Райто, скажи, что он живой!» воскликнула она, когда он вынул малышку из ее живота. Голос Мино был полон невыносимой боли, и вампир даже чувствовал ее отголоски в своей голове. Он по-прежнему не знал, почему, но продолжал ощущать все.       Именно поэтому он знал, что Мино больше всего не хочет расставаться со своим ребенком.       — Уноси ее отсюда, Райто, уноси…       — Хорошо, — вампир смирился и поднялся на ноги, оглядываясь, чтобы найти что-то потеплее простыни, чтобы укутать младенца.       — Райто, — Мино вновь позвала его. Вампир развернулся. Она продолжала цепляться за пальцы Рейджи своими, хотя вампир на расстоянии чувствовал, как жизнь покидает его брата. — Там в столе лежит дневник. Положи его ей. Он должен быть у нее.       Выполнив просьбу девушки, Райто замер у дверей комнаты со свертком. За окном послышались крики.       — Как только я найду для нее дом, я вернусь.       Это было сказано так, словно Райто был уверен в том, что к его возвращению они оба останутся живы.       — Конечно, — улыбнулась девушка, делая вид, что согласна с этим.       Она почувствовала, как пальцы Рейджи сжались на ней. Слишком холодные. Слишком дрожащие.       — Что за дневник? — спросил он.       Словно не было никаких криков за окнами, словно не пытались королевские солдаты одолеть ту горсть вампиров, которая встала на сторону Рейджи и его молодой беременной невесты.       Будто они вновь были одни ночью, в их спальне и не могли решить, как назвать ребенка.       — Я вела его с того момента, как попала сюда. Хочу, чтобы у нее было хоть что-то от меня.       — Наверняка там есть послание и для нее?       — Ты слишком умный, Рейджи.       — Я не могу защитить тебя… — вампир попытался встать, но Мино лишь обняла его, прижимаясь всем телом. — Ты должна была пойти с Райто и растить нашу дочь. Для меня все кончено. Я проиграл.       Послышались громкие звуки, треск дверей и крики. На первом этаже дома.       — Нет, я все равно до конца останусь с тобой. Без меня она будет в безопасности. Главное, чтобы Райто никто не заметил. Твой отец никогда ее не найдет.       — После того, как потерял четырех сыновей… — Рейджи умолк. — Быть может, он не станет ее убивать…       — Мы ведь даже не придумали для нее имя… — Мино не выдержала и в голос разрыдалась, чувствуя, как Рейджи изо всех сил прижимает ее к себе.       — Это не конец, прошу, уходи отсюда, для тебя еще есть шанс спастись, — Рейджи чувствовал на руках расползшуюся по платью Мино кровь.       — Нет… ни за что…       Вампир тяжело вздохнул, и в этот момент дверь спальни вылетела из петель, в комнату шагнул вампир в темных одеждах.       Рейджи прижал Мино к себе, заставляя спрятать заплаканное лицо у него на груди, и посмотрел на вошедшего, который занес в воздухе серебряный кинжал.       — Я люблю тебя… — тихо шепнул он ей, так и не позволив увидеть, что происходит вокруг.

***

      Райто бежал изо всех сил. Все силы его отца сосредоточились на особняке, поэтому вампиру удалось проскочить незамеченным.       Карл Хайнц слишком болезненно принял к сердцу смерть сыновей. Рейджи слишком быстро отнял у него власть. Мир вампиров раскололся на два фронта. Хоть большинство их и поддержали кандидатуру Рейджи, но старая знать осталась предана своему королю.       Все эти месяцы Райто наблюдал за тем, как Мино расправляется с его братьями по одному. Однако Шу она все же отдала Рейджи, и Райто знал, как сильно брат ждал этого момента.       Вампир считал, что исключительно смерть Шу повлекла за собой подобные последствия, ведь он был любимым сыном, на остальных Карлу Хайнцу было плевать.       Райто помнил, как опустился на колени перед мертвым телом своего близнеца. Он не любил его, как полагалось брату, но в тот момент почувствовал разрушающую сердце пустоту. Мино встала перед ним, такая красивая в вампирском обличии, с безжалостным взглядом. С округлым животом, в котором рос будущий наследник королевского рода вампиров.       Райто не знал, почему она оставила в живых его. Он не стал задавать ей этот вопрос, опасаясь за свою жизнь.       Королю была нужна месть. Он требовал смерти своего самого нелюбимого сына. И хотел жизнь его наследника.       Из-за этой мелочи и началась война. Счастливое будущее в один день окрасилось кровью. Сегодняшний бой начался слишком внезапно.       И Рейджи проиграл.       Вампир остановился и откинул одеяльце, глядя на малышку. Маленькая копия Мино с такими же красными глазами, как у Рейджи.       Вокруг шел снег, и Райто стоял по колено в сугробе, но не чувствовал холода. Вздохнув, он достал из одеяла толстую кожаную книжечку и пролистал ее несколько раз, улавливая глазами некоторые строки.       «Я стояла перед огромным особняком, чувствуя, как громко в груди сердце отбивает бешеный ритм. Страх сковывал меня, потому что я знала, перед чьим домом нахожусь. Это место принадлежит вампирам, и стоит мне войти — я стану невестой.»       «Вот, значит каково это — укус вампира. К такой боли невозможно быть готовым.»       «Я была в отчаянии. Меня мучили исчадия ада. Так почему ты не помог мне? Потому что я уже была обречена? Потому что я жертва, принесенная аду? Мне уже не место в твоем мире?»       «Любит ли он меня так, как люблю его я?»       «Дорогая, доченька! Ты мое счастье, золотой луч солнца во мраке. Ничто и никогда не приносило мне в жизни такой радости, как миг твоего рождения.»       Райто вздохнул и положил дневник обратно в одеяло, а лицо малышки, на которое уже начали падать хлопья снега, прикрыл уголком.       — Какая ложь, Мино, — произнес он, комкая дневник так, чтобы он не выпал по дороге. — Ведь все было совершенно не так.       Вампир успел сделать лишь несколько шагов, а после его голову пронзила взрывная волна боли, от которой ноги подкосились, а на глазах выступили слезы.       На протяжении нескольких минут вампир просидел, скрючившись над сугробом, крепко прижимая к себе младенца.       Когда Райто встал, на его щеках блеснули остатки слез, но он быстро стер их и пошел вперед.       Возвращаться назад уже не имело смысла.

КОНЕЦ

ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА:       Дорогие читатели, вот я и заканчиваю эту работу, которая так сильно затянулась по времени. Я очень рада, что все это время вы были со мной и читали ее.       Напишите пожалуйста ваше мнение об этой работе, мне интересно любое, даже максимально критикующее.       Это была моя первая работа, назовем это — пробой пера. Да, в каких-то местах вышло не очень удачно, но никогда не поздно совершенствоваться, и работу все равно нужно было заканчивать.       Что хочу сказать по поводу финала. Здесь остался один нерешенный вопрос — о связи Райто и Мино, почему я не раскрыла ее в работе, потому что это оказался побочный эффект неправильного превращения Мино (по сути, вампирами так и становятся — посредством укуса и питьем вампирской крови, но в каноне превращение происходило иначе, поэтому я и сделала подобный ход), и Райто случайно зацепился за эмоции Мино, так как единственный из всех братьев готов был принять ее в качестве сестры, невесты брата и волновался за нее. Вот так он и стал ее «настоящим» братом. Поэтому Мино в свою очередь не смогла его убить и даже доверила ему жизнь своей дочери.       Так как подобное превращение было впервые, то никто так и не смог найти этому обоснование, поэтому все это так и осталось личной болью для Райто. И все это также исчезло со смертью Мино.       И второй момента финала — его фраза о том, что «все было иначе». Да, все резкие переходы текста из первого лица в третье были непосредственной отсылкой к тому, что все это время Мино вела дневник, описывая в нем все эмоции от пребывания в доме вампиров. И фраза Райто намекает нам на то, что возможно Мино все слишком преувеличила в своем восприятии, слишком сильно возведя себя в статус «жертвы».       Здесь, дорогие читатели, я хочу оставить место для вашей фантазии (назовем это своеобразным открытым финалом) — о том, верить ли Мино, которая измучилась будучи жертвой вампиров, или же Райто, который имел возможность все наблюдать со стороны.       Напишите свое мнение об этом, мне будет интересно его узнать)       На этой доброй ноте, я бы хотела от всей души поблагодарить вас за прочтение этой работы!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.