ID работы: 575061

Зов моря. Долгий путь домой

Смешанная
PG-13
В процессе
21
автор
AleriJ бета
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Настал новый день. Три солнца, деля небеса, выбрались из-за туч, освещая далёкий остров. На берегу лежала мокрая серебристая тигрица, на вид ей было около двух лет. Она лежала неподвижно, и было сложно сказать, жива она или мертва. Вдруг зашевелились прибрежные кусты, из-за них высунулся небольшой чёрненький носик и начал очень быстро двигаться. Мгновение спустя носик опять спрятался в зелёную поросль. Земля задвигалась в сторону тигрицы, это движение было сложно заметить невнимательному наблюдателю. Мгновение, и носик снова высунулся, на этот раз возле тигрицы, затем начала появляться головка, потом длинное тело. Зверёк открыл глазки и посмотрел на исполинскую тигрицу. После чего маленькими, но мощными лапками потрогал гладкий клык тигрицы. Затем резко отдёрнул лапку и задумался:       «Интересно, что это за странное и такое жуткое существо. Хотя, если присмотреться, оно вовсе не жуткое, оно невероятно красивое, а жуткие только эти странные зубы, такие длинные и гладкие…» — Ты где пропал, Гинг? – послышался нежный голосок. — Да так, странного зверя рассматриваю, Гронг.       Из-за кустов вылезло такое же длинное существо с розовеньким носиком и голубенькими широкими глазками. На мордочке у него был красивый беленький рисунок в форме молний. Под белыми молниями были чуть заметны белые точки. От розового носика отходили небольшие усики. Зверёк с опаской начал подходить и присматриваться. Как только голубенькие глазки наткнулись на клыки тигрицы, зверёк завизжал: — Гинг! Уходи оттуда!!! Ты мне не нужен разорванный на кусочки.       Первый зверёк подошёл ко второму и, нежно потёршись, сказал: — Гронг, всё в порядке, этот зверь скорее мёртв, чем жив, просто он какой-то... диковинный. Как ты думаешь, откуда он?       Гронг подошла к зверю и принялась рассматривать его, затем вернулась к своему другу и сказала: — Не он, а она. Я не знаю, откуда она, но точно не из этих мест. Может, её принесло океаном, а может и ещё чем-нибудь. Давай оставим этого диковинного зубастика там, где он лежит, и пойдём дальше. — Извини, Гронг, но я не могу её оставить. Может, она нуждается в помощи… — Аха! – ответила с сарказмом Гронг. – Скорее её желудок нуждается в нас! Ты посмотри на её зубища! Она перекусит нас и не заметит!       Тигрица застонала и попыталась встать, но не смогла, зверки испугано переглянулись и хотели бежать, но в последний момент Гинг передумал и решился подойти к диковинному зверю. После того, как он подошёл к чуть живой тигрице, он спросил: — Вам нужна помощь?       Тигрица испуганно посмотрела на подошедшего и ответила: — Нет, спасибо, вдруг вы какие-нибудь монстры, – спустя мгновение тигрица смогла ясно мыслить, её глаза изменились, страх уступил место интересу, и она продолжила. – Интересно, какие вы на вкус и вообще где я.       Гинг испугано заморгал глазами и хотел было сбежать, но какая-то неведомая сила заставила его остаться на месте, и он промямлил: — Мы не вкусные, а можно сказать, даже ядовитые, съешь нас и умрешь сама! Самой мучительной смертью...       Тигрица рассмеялась и ответила на это: — Я пошутила, моё Имя Шира, а как твоё и твоего спутника?       Голубоглазый зверёк подошёл, трясясь от страха, и ответил: — Вы правда нас не будете есть? — Не беспокойтесь, вы останетесь целы. Так могу я узнать, с кем имею честь разговаривать? — Да, конечно, – ответил первый зверёк. – Моё имя Гинг, а мою спутницу зовут Гронг. Мы землекопы–полукроты, а Вы кто? — Я очень страшный зверь, монстр проклятых морей… – Шире нравилось, как на каждое слово её новые друзья всё сильнее трясутся от страха, но почему-то не уходят.       Тогда она тяжело выдохнула и продолжила, опустив голову на лапы. – Вижу, мне от вас не избавиться, на самом деле, я сама доброта, хоть и выгляжу жутким монстров в ваших глазах. Я саблезубая тигрица, и я потерялась.       Землекопы-полукроты перестали трястись от страха и спросили: — Откуда ты, и как ты потерялась? — Я уже не знаю, откуда я. Я даже уже сомневаюсь в том, что я тигрица. Правда, это не важно. Я была в таких разных местах, где проживала свои жизни от самого начала и до конца. Это жутко и мучительно, вам такое даже не снилось... Вы живёте на этом острове всю свою жизнь, влюбляетесь, заводите семью... А я… Я даже не знаю, где мой дом… Я даже не знаю, есть ли у меня семья… Хотя семья есть, мой сын и его отец, который не выходит из моей памяти. — Шира, почему ты не знаешь, кем являешься? Ты же ответила на наш вопрос?       Тигрица села и опустила голову к своим новым друзьям: — Я не ответила вам, кем являюсь, я лишь ответила, что я Шира – саблезубая тигрица… Я была много кем: и дочерью, которая не уберегла свою мать, и пиратом, и любимой, и странником, и матерью… Но теперь я никто, я потеряла сына, потеряла свой корабль, потеряла проводника по Рамсусу, и я даже не представляю, что с моим другом, жив ли он или мёртв, ждёт ли меня или оставил надежды, ведь я так долго не виделась с ним… Идите дальше, я останусь здесь, сама с собой…       Тигрица отвернулась и уронила голову на передние лапы. Зверьки встали по обе стороны от тигрицы и, немного постояв, сели рядом с новой подругой, Гронг заговорила первая: — Знаешь что, Шира, мы тебя не оставим! Я хоть и боюсь тебя до мозга костей, но всё же, я думаю, мы сможем помочь друг другу. Я ведь тоже долго была скитальцем, пока не встретила Гинга. Я очень много дорог прошла по Рамсусу и не только по нему. Я не обещаю быть хорошим гидом, но постараюсь помочь тебе найти твоего сына, если он, конечно, ещё в Рамсусе… — Опа, что вырисовывается, Гронг, почему я не знал, что ты была скитальцем? — Извини, Гинг, не до тебя сейчас. Давай семейные разборки оставим на потом, надо сначала помочь Шире. — А не ты ли хотела её бросить, подруга?! — Да, хотела. Здесь ключевое слово – хотела. Ты же сам знаешь, что невозможно узнать то, что на уме у девушки, тем более в таком интересном положении, как моё.       Шира отстранилась от спорящих и ответила: — Гронг, ты что, беременная? Тогда точно вам нельзя быть рядом со мной, я магнит для неприятностей… — Да, Шира, ты права, я жду детей от своего любимого. Вот это и вторая сторона нашего договора. Первая - я помогаю тебе найти твоего сына, а ты помогаешь мне остаться в живых. — Проще говоря, с меня - защита, а с тебя - дорога, – перебила тигрица землекопа–полукрота. — Точно, этот остров погибает, поэтому мы и бежали с него. А тут появилась ты как благословение с небес, ведь острова, пригодные для жизни, заполнены опасностями, а ты вся такая серьёзная, суровая и страшная. Ты согласна помочь нам? — У меня нет выбора. Либо пойти с вами, либо заблудится в Рамсусе на веки вечные. Мой корабль называется Ширгар, я была смыта за борт во время шторма. — Понятно, Шира. Твой корабль, скорее всего, придёт в порт Райс, если твой экипаж предан тебе. Если нет, то ты застряла надолго в Рамсусе. — Об этом можно не беспокоится, весь мой экипаж - это сын и проводник. И, соответственно, они преданы мне полностью. — Это радует, Белоснежка, – ответил молчавший Гинг. — Спасибо, хорошо, что ты не сказал киска, я ненавижу эту кличку. Гронг, куда нам идти? — Далеко и долго, Шира. Прошу за мной.       Тигрица встала, и в её глазах скорбный огонёк сменился огоньком надежды, ведь она нашла нового проводника…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.