ID работы: 575061

Зов моря. Долгий путь домой

Смешанная
PG-13
В процессе
21
автор
AleriJ бета
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Полдень. Искажённые лучи падали на высокий лес. Под листвой деревьев земля отсвечивала нежным зеленоватым цветом. Эту природную идиллию нарушил тихий шорох, и под лучи света вышли два мамонта. Они шли, нежно прижавшись друг к другу. Следом за мамонтами плелись два полосатых опоссума и о чём-то оживлённо спорили. Навстречу мамонтам неслись странные существа. Было видно, что они от кого-то удирают. Спустя мгновение появился и преследующий. Это было странное существо ростом чуть больше котёнка, но с ящероподобным телом, длинными рожками, вогнутыми слегка внутрь, а на щеках были небольшие шипастые пластины. По бокам тельца были маленькие, чуть заметные красные крылышки. Тело существа было сероватого цвета. Это существо встало перед мамонтами и опоссумами и принялось тяжело дышать. Даже наблюдая за этим существом, можно было сказать, что бег его измотал.       Процессия остановилась, и опоссумы вышли вперёд. После чего Крэш и Эдди воскликнули, увидев незнакомца: — Это же дракон! Не так ли, Крэш? — Да, брат, но он какой-то мелкий… — По сравнению с той огромной и страшной…       Персик перебила опоссумов: — Крэш, Эдди, вы это о чём? — Персик, – возмутился Крэш, – тебя что, Мэни не учил не перебивать старших? — Учил, но всё же мой отец далеко отсюда, так вы знаете, кто это? — Конечно, – начал Эдди и, прервавшись на полуслове, заморгал глазами. — Ну и… – с нажимом спросила Персик у своего дяди.       Повисло недолгое молчание, Крэш стукнул брата и ответил: — Это дракон! Очень маленький дракон…       Мамонты засмеялись, и Персик, давясь от смеха, ответила: — Крэш, ты это всерьёз? — Драконов не существует, – поддержал подругу Итан.       Братья вскипели и заворчали: — Итан, мы хоть и тупые, но наша память нас не подводила никогда! Это, – опоссумы указали на чуть живого малыша, – самый настоящий дракон! Если вы таких не видели, это не значит, что их нет… — Вы и правда серьёзны как никогда, – удивилась Персик, - что с вами сделал этот мир? — Ничего… Давайте узнаем, что с этим маленьким дракончиком…       Мамонтиха подошла к мамонту и прошептала ему на ухо: — Итан, что-то здесь не так. Если даже мои полосатые дяди перестали строить из себя детей…       Мамонт ответил так же, шепотом: — Ты права, мир сошёл с ума! Мамонты ходят по миру динозавров, динозавры ходят по ледникам, всякие сказки обращаются былью, не хватает только мертвых, которые встают из земли... Жуть да и только… — Эй, вы, влюблённые голбимамонты! Хватит шептаться! Что будем делать с драконом? – задал вопрос Крэш.       Раздался звонкий шлепок, и Эдди сказал брату: — Чувак, ну ты и завернул словечко – голбимамонты. — Что такого, – послышался ответный удар, – нормальное слово.       Мамонты повернулись к опоссумам, улеглись на землю и принялись наблюдать, как братья мутузят друг друга, да ещё и вворачивая такие словечки… Персик прошептала Итану на ухо: — Как бы сказал мой отец, "Смотри-ка! И обед, и спектакль!" Правда, еды нет, но за то какое представление… — И не говори, прекрасная леди.       Мамонты рассмеялись, Итан попытался поцеловать свою подругу, но тоненький детский голосок не дал это сделать: — Я заблудился, не поможете мне?       Мамонтиха повернулась к просящему и сказала: — Я бы не отказалась тебе помочь, малыш, но дело в том, что я не знаю, кто ты и откуда.       Существо ответило: — Я слышал, что сказали эти два полосатика, – существо кивнуло в сторону опоссумов. – Они правы, я дракон, как мне объясняла мама. Моё имя Шелс. Я понимаю, что вам будет непросто помочь мне вернутся домой, но всё же... Я считаю, что с вами я буду в полной безопасности, а моя мама – Грея - часто делает облёты, и я уверен, что она найдёт меня… — Она же нас может слопать, если решит, что мы украли тебя… – испугано сказала Персик. — Нет, что вы, она очень добрая, да и я смогу за вас замолвить словечко.       Мамонты зашептались, и спустя несколько мгновений Персик сказала: — Хорошо, Шелс, мы готовы присмотреть за тобой, пока Грея тебя не найдёт! Но учти: если этого не произойдёт до нашего возвращения на поверхность, то тебе придётся либо остаться здесь одному, либо отправиться с нами, но там твоя мать не сможет ничем тебе помочь. — Я понимаю, – дракончик грустно опустил головку, после чего продолжил. – Как мне вас называть?       Мамонтиха ответила: — Я Персик, это мой друг Итан, а эти двое полосатых драчунов - мои дяди Крэш и Эдди. — Дяди! Они не похоже на вас, как такое может быть? — И не такое с нами бывает, – ответил Итан. – Зачем ты сбежал от своей мамы?       Дракончик потупился и ответил: — Это случайно вышло, я решил поиграть и не заметил, как ушёл из пещеры… — Понятно, бывает. Но ты хоть приблизительно запомнил, где она?       Шелс покачал отрицательно головой, Персик продолжила: – Это плохо. Ладно, будем надеется на её величество удачу… — Эти слова принадлежали Шире, ведь она пиратка… – перебил подругу Итан.       Ощутимый удар Персика оборвал слова мамонта: — Не смей так говорить о ней! Она отошла от пиратских дел, когда мы прибыли на Новую Пангею. Да, я её не шибко любила, но она была моей подругой, подругой моей матери и любимой тигрицей Диего…       Мамонт ответил: — Ладно тебе, Персик! Ну, не подумал, извини.       Мамонтиха высокомерно отвернулась от своего друга со словами: — Я подумаю, принять твои извинения или нет! – затем она крикнула опоссумам. – Крэш, Эдди, хватить валятся в земле! Нам ещё нужно найти Бака и Грею. — Грею! – удивились Крэш и Эдди. – Зачем она тебе, Персик? — Вы что, знаете, кто это? — Да, это очень… – начал было Крэш, но его перебил Эдди. — Жуткий и страшный крылатый монстр… — Её глаза горят огнём… — Её зубы, такие страшные и ядовитые... Стоит их тебе задеть… — Как ты будешь обречена на мучительную и медленную смерть! — Её когти... Как огромные скалы… — Они светятся красным от крови... — Её рога, как две скалы, зовущие на смерть... Если увидишь их, то сама прыгнешь на них… — Эдди, хватить пугать нас, – возмутился Итан. — И правда, хватит, – поддержала своего парня Персик. – Скажите прямо: знаете вы её или нет. Нам надо её сына вернуть домой.       Крэш и Эдди тяжело выдохнули и ответили: — Знать-то знаем, она нас встретила на предыдущем привале, ночью. Мы хотели попрыгать на пне-скакуне, но она его съела и чуть не перекусила нами… — Но вы целы и здоровы, – возмутилась Персик. Потом спросила с тревогой в голосе. – Вы что, заключили с ней сделку? Вас в обмен на Итана? — Вообще-то нас на вас обои… – Крэша оборвал подзатыльник, полученный от его брата. — Но она отказалась, сказала, что вы какие-то худые и, наверно, не вкусные… — Они врут, Персик, – возмутился молчащий до сих пор Шелс, – моя мама рассказала мне другую историю…       Мамонтиха погладила дракона хоботом и ответила: — Я это знаю, мои дяди такие выдумщики… – затем повернулась к опоссумом и мамонту. – Пойдемте, друзья. У нас есть цель, достижение которой уже затянулось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.