ID работы: 575061

Зов моря. Долгий путь домой

Смешанная
PG-13
В процессе
21
автор
AleriJ бета
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть вторая, застенки. Глава 1

Настройки текста
      Молодая грустная тигрица вошла в тёмный лес, который напомнил ей далёкое, а может и не такое далёкое, прошлое. Тот лес, который ей вспомнился, был жутким местом. Она продралась сквозь кустарник, под лапами хрустнула ветка, тигрица рыкнула, так как щепка от ветки воткнулась в подушечку лапы. Она тихо и недовольно прорычала, после чего подняла лапу и выдернула из неё щепку. Эта щепка на вид показалось ей странной, от неё не пахло деревом, она подсвечивалась тусклым светом, который проходил через кроны деревьев и терялся в темноте. Шира отплюнула щепку и, усмехнувшись, сказала: — Где же ты, Дик. Как же мне это место напоминает твой тёмный остров. — Не мой, а твой… - донеслось из пустоты и темноты леса.       Тигрица отшатнулась и принялась оглядываться в поисках того, кто это сказал. Снова первобытный страх, который она испытывала на том древнем острове, начал заполнять её душу. Она со страхом крикнула в темноту: — Дик, не может быть, я что снова на том треклятом острове?       Ответа не последовала, тогда тигрица немного расслабилась и пошла, прихрамывая, дальше. Ей начали мерещиться странно знакомые тени, чуть ли не под каждым деревом, одна из теней пролетела рядом, и тигрица ощутила сильный болевой сидром. Её лапы подогнулись, и она услышала вновь этот знакомый шипящий голос: — Ши-и-ира, мы вновь наш-ш-ш-шли тебя. Ты принадлежиш-ш-ш-шь нам. — Тени, не может быть, вас не должно быть здесь…       Тигрица принялась осматриваться, чтобы найти этих существ, но это было тщетно. Новая волна боли пробежала по боку тигрицы, но, когда она глянула на него, увидела только свою шкуру. Тигрица, подгоняемая этими непонятными явлениями, бросилась наутёк сквозь лес. Она не знала, куда бежит, она ничего не знала, а только бежала прочь из этого леса. Вскоре она услышала отголосок своих лап, но вскоре поняла, что кто-то её преследует, непонятный страх не позволил ей остановиться и дать отпор. Он заставлял её двигаться только вперёд в неизвестность. Тигрица неоднократно пыталась взять себя в лапы и встретиться с врагом, даже мысленно настраивала себя:       «Стой, Шира, куда ты несёшься, сломя голову, ты ведь прошла через многое, так что возьми себя в лапы и дай отпор преследователю». Но лапы её не слушались, её дорогу преградил обрыв, она видела его издалека и понимала, что не сможет перепрыгнуть через него. Её глаза хаотично забегали в поисках переправы, и они нашли её.       Переправа была похожа на большой камень, который свисал с окраины обрыва, от него на другой стороне зеркально отражался такой же булыжник. Тигрица бросилась к нему, но тут преследователь нагнал и прыгнул. Он повалил её. Шира тут же вскочила и, повернувшись к нему, контратаковала, в темноте леса не было видно, что это за существо, только слабый контур, напоминающий тигра. Он увернулся и, как только она предприняла попытку вновь побежать, он снова атаковал её. Это существо что-то пыталось говорить, но тигрица не понимала, так как все слова потеряли смысл. Существо увернулось от новой атаки и контратаковало. Шира поднялась на задние лапы и блокировала удар. Атакующий тем временем нанёс следующий удар в брюхо сопернице, тем самым связав её боем. Тигры наносили друг другу удары, один из них дрался лапами без когтей, второй же был более беспощадным. Шкуры обоих бойцов сверкали своей белизной. Один из них был явно моложе другого, но всё же они были похожи друг на друга. Можно было даже сказать, что это мать и сын. Первый тигр увернулся и нанёс сильный контрудар, на его груди проявились кровавые подтёки. Следующий удар, и струйки крови потекли, начали капать с мордочки этого тигра. Но он, по-видимому, не замечал боль. Это было странно, всё тело его уже окрасилось в красный. Но он не сдавался, что касаемо второго, то тот как был бело-серым, таким и оставался. Новая атака бело-серого, новая кровавая бороздка, израненный тигр увернулся и нанёс сильный удар по шее второго. Второй осел и упал на землю, первый спустился на четыре лапы и осмотрел оглушённого после чего что-то проворчал и улёгся рядом и принялся вылизывать свои раны. Он вылизывал их и наблюдал за своей соперницей, лежащей кучей меха:       «Мама, что-же с тобой сделал этот лес, как мне жалко тебя, бедная ты моя. Как бы сложно мне ни было, теперь я точно доведу тебя до выхода. Моя дорогая и самая нежная тигрица. Надеюсь, я тебе не сильно навредил. Но это было необходимо…»       Тигрица зашевелилась, Гар отреагировал на это достаточно быстро и, прежде, чем та встала, оказался рядом, готовый продолжить схватку, если потребуется. Шира попыталась встать, но её лапы подогнулись, и она задумалась:       «Что со мной, и где я, не понимаю. Да и почему у меня болят все части тела, как будто я с кем-то дралась... – тигрица понюхала воздух и принялась осматриваться. – Запах крови, откуда, я не чувствую боли…»       Размышления тигрицы прервал голос, так знакомый ей: — Мама, ты в порядке? — Что? Гар? Откуда? Ты ведь остался на горе перед лесом. Перед тем жутким лесом. — Мама, ты и сейчас в нём.       Тигрица подняла взгляд и увидела сильно исцарапанного тигра. Она взволновано заговорила: — Сынок, кто это с тобой сделал? — Вообще-то ты.       Она подошла к Гару и хотело было настоять на том, чтобы он лёг на землю, но тот сказал ей: — Не здесь, мама, надо уходить. И, кстати, извини, что мне пришлось тебя оглушить. Просто ты так яростно рвалась к тёмному провалу, что мне пришлось применить силу. Я не представляю, что тебе показал этот лес. Но знаю, что, наверно, что-то невероятно жуткое. Но это всё было ложью. Он хотел пленить тебя и мучить до бесконечности. Мне пришлось спасать тебя и бороться со своими самыми жуткими страхами, так как этот лес не щадит никого... Теперь я точно не оставлю тебя, пока ты не выберешься к вратам, ведущим в Рамсус, дальше я не смогу пройти, как и говорил прежде, но ты должна покинуть этот мир и вернутся в застенки, чтобы выбраться. Я не Бог, но я знаю, я чувствую, что папа тоскует по тебе, я так же знаю, что ему предстоит сложная битва дома, в новой пангее. И ты должна будешь помочь ему, но для этого ты должна оказаться по ту сторону врат... Пошли, мама, пока ты вновь не стала заложником этого леса. Вместе со мной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.