ID работы: 5750635

Не место для героев

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Целитель

Настройки текста
Они бежали по коридорам замка, распихивая зазевавшихся слуг. Алиму вернули его мантию и он был почти счастлив. Руки он исцелял на бегу, справедливо полагая, что вскоре они ему так или иначе понадобятся. Судя по всему, кто-то важный при смерти и от того, вытащит он бедолагу с того света или нет, зависит и его пребывание по эту сторону Завесу. - Если ты остановишься хоть на секунду и объяснишь, что происходит, я буду весьма признателен. - Орен умирает, - на бегу прокричала Элина, - мой племянник. А ведь у него наверное тоже целая куча племянников и племянниц в эльфинаже. Интересно, полюбят ли они дядю-отступника или предпочтут сдать его властям? Скорее второе, чем первое. В подобном лихорадочном темпе они пробежали весь внутренний двор, и очутились в коридоре, чуть более роскошным, чем прочие. Ферелденцы были аскетичным народом и не особо любили украшать свои жилища, вот и здесь единственным показателем богатства были деревянные барельефы с изображением бегущих мабари. В конце концов, они остановились посреди большой комнаты и тут Алим понял, что на него уставилась сразу куча глаз. - Я искренне надеюсь, что леди Элина сперва предупредила вас о моём приходе, а только потом освободила меня, ведь так, Элина? Взгляд девушки был весьма красноречив. А лезвие клинка, возникшее прямо перед его шеей, было ещё более красноречиво. - Ты с ума сошла, сестра? - кричал высокий мужчина, которому стоило бы почаще бриться и мыться. - Притащить малефикара к моему сыну! - А какой у нас выбор? - кричала в ответ Элина, чуть ли не обливаясь слезами. Такой её Сурана ещё не видел. - Орен умирает. - Это не повод тащить сюда отступника! - Фергюс, дорогой, прошу тебя! - заговорила красивая женщина, державшая голову умирающего мальчика на коленях. - Это же наш сын... - Вот поэтому я и не желаю видеть здесь это чудовище, - продолжал гнуть свою линию Фергюс. - А вдруг это он на него порчу навёл? - Смею заверить, милорд, - заметил Алим, - гексаграмматика никогда мне не давалась. Длинный язык никогда не доводил мага до добра и когда сэр Крикун ударил его в челюсть, Алим лишний раз в этом убедился. Ну что ж, хотя бы голову не снёс. - Прекрати, Фергюс! Он наша последняя надежда. - Я не позволю... - ХВАТИТ! - прогремел голос, которому бы позавидовал и сам Мышь в своей истинной форме. - Довольно препирательств, сын. Мой внук умрёт в любом случае, пустим мы к нему этого мага или нет. Пусть хотя бы попробует. - Пожалуйста, Фергюс, - умоляюще сказал Элина, - я понимаю, ты напуган, но у нас и правда нет выбора. Сэр Крикун в ярости выбежал из комнаты. Ох уж эти ревностные андрастиане - их дети умирают, а они готовы скорее сами их убить, лишь бы мага не слушать. А потом его спрашивают, почему он против религии. Восприняв всё это как разрешение, Сурана подошёл к мальчику. - Миледи, прошу вас, - обратился он к жене Фергюса, - отдайте голову вашего сына. Фигурально выражаясь, само собой. Она послушалась и маг положил Орена ровно вдоль кровати. Теперь он в своей стихии. Целительство никогда не было для него на первом месте, но кое-чему Винн и Ирвинг его успели обучить. Если натёртые кандалами руки не подведут его, он справится. Алим обратил свой разум в Тень и вытащил частицу её энергии. Его руки окутало лазурное сияние, и перешло на мальчика. - Ты сможешь его вылечить? - спросила Элина, судорожно хватая его за мантию. Если бы не обстоятельства, это было бы почти интимно. - Нет, не смогу, - ответил Сурана. - Потому что он не болен. - Что значит не болен? - воскликнула пожилая, но всё ещё крепкая женщина, скорее всего, жена тэйрна Брайса. - По-твоему, он здоров, шарлатан ты проклятый? - Будь я шарлатаном, за мной не гонялись бы по всей стране. И ваш внук не болен, его отравили. - Что?! - тэйрн Кусланд. - Это же немыслимо! Кому нужно травить бедного ребёнка? - Хороший вопрос, милорд, но если он отравился едой, я бы на вашем месте уже оцепил бы трапезную и приказал допросить всех слуг, особенно работающих на кухне. Да и солдат с рыцарями тоже, особенно тех, у кого много карточных долгов. После этих слов тэйрна сорвалась с места и, по всей видимости, пошла претворять в жизнь его советы. А сам Сурана, между тем, начал осознавать всю сложность положения. Он опознал яд и знал противоядие к нему, но в Хайевере, к несчастью, очень редко умирали мучительной и насильственной смертью, а потом корня смерти здесь не росло, а в лавках его не купишь. С камнями жизни ещё сложнее, не говоря уж об экзотической антиванской орхидее, растущей, как следует из названия, в далёкой заморской Антиве. Так что придётся действовать другим путём. - Элина, мне нужно, чтобы ты его держала. - Поняла, - девушка прижала безвольное тело Орена к постели, - так ты можешь его спасти? - Я не могу, миледи, - усмехнулся эльф, - я его точно спасу. Вся суть духовного целительства заключается отнюдь не в том, чтобы вселять в своё тело духов, как считают невежественные храмовники, трясущиеся при каждом упоминание Тени и её обитателей. Духовный целитель сам на время начинает действовать как дух, исцеляя не плоть, а теневое тело пациента. Это куда сложнее обычных исцеляющих заклятий, но и стократ эффективнее. И сейчас Алим стал вместилищем самой Тени. Он открылся её ветрам и впустил в себя фантазии тысяч спящих. Элина с ужасом смотрела, как его тело начало сиять, а глаза превратились в золотые круги. Сосуд Духа - весьма впечатляющие чары, особенно для непосвящённых. А потом Сурана начал творить настоящую магию. Он выпустил магическую энергию со своих пальцев и позволил ей свободно втекать в тело Орена. Сейчас он видел не его бренную плоть, но то, как он выглядел в Тени. Его магия ползла через вены, артерии и капилляры мальчика, уничтожая яд. Эльф видел его как серовато-бурые комки самой смерти, и сжигал их потоками света. Потом он направил все силы на уже почти отказавшую печень Орена и вдохнул в неё новую жизнь, если так можно сказать о печени. К тому моменту сердце парнишки почти остановилось и часть сил приходилось тратить на поддержание сердцебиения. А потом началось то, что духовные целители называли "встряской". Тело Орена начало отторгать чужеродную магию, и Элине пришлось держать его изо всех сил. К счастью, девушкой она была очень сильной. Последний толчок и всё закончилось. - Он... он жив? - Да, но если ты не снимешь локоть с его шеи, он скоро скончается от удушья. - Проклятье! А потом они рассмеялись так дико и безумно, как могут смеяться лишь люди, попавшие в дикие и безумные ситуации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.