ID работы: 5750669

Рисунки незакомцев

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Рисунок новичка

Настройки текста
Я спустилась вниз и тихо зашла в квартиру. Мои ноги еле плелись. Боже, я только что чуть ли не увидела суицид! Блокнот в руках, а в следующую секунду он летит на кровать. Так надо натянуть улыбку, а то бабушка заподозрит что-то неладное. Взглянув в зеркало, я увидела девушку с чёрными, как смола, волосами, зелёными кошачьими глазами и нервной улыбкой. Я стряхнула все плохие мысли и пошла на кухню. Я приготовила завтрак, как всегда бабушка просыпается в семь утра. Я сидела на крыше почти полтора часа, но Лиза и парень были там всего лишь двадцать минут. Это девушка там чуть ли себя не убила! Что ей такого сделали? Медленно встав с кровати, я пошла на кухню. Бабушка уже ела бутерброд и пила чай. — Спасибо за чай и бутерброд. — Да мне не трудно. Я всегда смущаюсь, когда меня хвалят. Я быстро выпила чай и вернулась в комнату. В моем шкафу лежала стопка одежды — моя школьная форма. Юбка и блузка. Нет, я её не надену. Я пролезла чуть глубже и нашла свои любимые черные джинсы и белую футболку. На часах 7:17. Осталось тринадцать минут. Я тихо пробубнила ругательство и побежала к выходу. Выйдя из квартиры, я заметила, что я без сумки. Черт… Ладно, минут пять я разбиралась с сумкой, ведь я даже не положила вчера тетрадки и учебник. По дороге я бежала минуты три, ведь моя школа находится рядом с домом. — — Здрасьте, дядя Степа. Я успела? Дядя Степа — мой сосед, а ещё он работает охранником в моей школе. Иногда я к нему прихожу и показываю свои рисунки. Он очень добрый человек. — Николь, ты, как всегда. Приходишь за пять минут до начала урока. Каменные ступеньки на второй этаж и первый кабинет налево. Три ряда парт по четыре в каждом. На последней парте пусто. Я прохожу в конец класса и достаю из сумки тетрадь с ручкой. Я уже готова к насмешкам. Каждый учебный день, перед каждым уроком я чувствую себя бойцом. А кто на меня нападает? Оливия Ламур и её подружки. А вот и она. Нежно-синие глаза, аккуратные и огромные алые губы, жёлтые блондинистые волосы. Всё идеально. Но что-то не так… Блондинка ко мне не подошла. Она вольготно прошла мимо, виляя бёдрами, и тут до меня долетели слова: — Ты видела новичка? А новенькую? Не, мне кажется, что она скоро хуже, чем наш псих станет. Мои руки сжались в кулаки. Всё супер. Вдох-выдох. Да, Оливия говорит, что я их псих. Классно, да?  — Не, новенький просто красавчик. Кол Драгош скоро станет моим парнем. Представь, Оливия Драгош. Бедный парнишка. Если это будет правда, то железных ему нервов и огромнейшего терпения. Хотя, это станет правдой, если только этот Кол — полный идиот. — Оливия, его сестра — псих. Я надеюсь, что её вместе с этой, — брюнетка с поджатыми губками кивнула в мою сторону, — увезут в психушку, а Кол не будет отвлекаться на свою сестрёнку. А то только с ней и возится. Понятно парень постоянно возится с сестрой. Интересно, а как они выглядят? Звенит звонок и в класс заходит учительница: — Так, дети, открываем учебники и пишем дату в тетрадях. А кто видел новеньких? Как по щелчку в класс забегает пара подростков. Парень поднимает голову: — Извините нас, Екатерина Фёдоровна. Мы просто немного заблудились. — Значит так, Кол, ты садишься за последнею парту, возле Ники, а твоя сестра на вторую, возле Олега. — Твою мать… Последняя реплика моя. Боже, я никак не ожидала того, что я увидела. Что я увидела? Тёмно-рыжие волосы и ярко-голубые глаза. Сестрой этого красавчика была Лиза, которая сегодня ночью чуть не бросилась с крыши. Что может быть лучше? Я увидела, как этот Кол идёт с высоко поднятой головой ко мне, а по дороге Оливия прошептала ему что-то. Наверное, опять в стиле, что не завидует ему, ведь я — псих. Блин, она меня уже задолбала. — Ну, что… Как дела? — Не знаю, как ты, а я пишу. Он взглянул на меня, как на дуру. Да, я человек, который по-настоящему учится! Я продолжила списывать предложение с доски. — Ну, ладно… Прошло ещё минут двадцать перед тем, как рыжий снова подал голос: — А как зовут вот ту блондинку? Мне кажется, что это одна из тех, кто считает себя самой крутой. Это так? — если он и дальше будет так говорить, то мой сосед по парте перестанет меня бесить. — Ну, как сказать… Да. — его губы растянулись в улыбку, а на щеках выглянули ямочки. Очень интересный профиль лица, как у сестры. После моих слов он начал что-то говорить, но я слушала его немного отстранённо, ведь мои руки были заняты портретом этого парня. Я уже нарисовала его немного квадратную форму лица. Начала с губ, ведь эта ухмылка может быстро вылететь из моей головы. Потом — глаза. Эти ледяные глаза, в которых читается насмешка над человеком, который посмотрит на рисунок. Рисую нос, в затем — волосы. Рыжие, немного растрёпанные, но всё равно очень красивые. Надо мной повисла чья-то голова. — Ого. А ты рисуешь? Красиво. — это был новенький. — Меня ещё никто не рисовал до этого. Чувствую, как на моих щеках появляется румянец, точнее я становлюсь помидором. — А можешь мою сестру нарисовать? Лиза очень любит смотреть на красивые рисунки. Она сама хотела научиться рисовать, но у неё мягко говоря руки кривые. Так ты её нарисуешь? — Да, конечно. Мне надо просто на неё посмотреть. И я завтра принесу рисунок. — я попыталась улыбнуться, но вышло что-то странное и совсем не похожее на то, что должно было быть. — Можно я заберу… себя? — он немного не понимал, как сказать, что хочет забрать свой портрет. — Я его дома раскрашу и завтра отдам. — моё лицо не переставало гореть. Звонок прозвенел, и мои книги уже были спрятаны в рюкзак, а мои ноги уже унесли меня прочь из класса. Но не успела я выйти, как меня подозвала к себя учительница. — Николь, знаю, что у тебя конкурсы всякие, но пожалуйста выкрой часик или два и помоги Колу с немецким. Его сестра немного знает основы языка, и видно она легко нагонит нас, но её брат вообще ничего не знает. Подтянешь его чуть-чуть? Я очень на тебя надеюсь! — Хорошо, Екатерина Фёдоровна. Помогу ему с немецким. Не волнуйтесь. Мало мне своих проблем, так ещё и новенького подтягивать надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.