ID работы: 5750685

Одурманенные.

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
92 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 35 Отзывы 23 В сборник Скачать

9. Спасительная маска.

Настройки текста
Группа BTS уехала. Мой Хосок уехал. (Мой ли?) Что делала я? Поздний вечер. За окном давно темно. Я лежала в кровати с ноутбуком и жевала третий круассан с нутеллой. Да! И мне было совершенно всё равно, что уплела уже почти всю банку. Сегодня, мной было пройдено километров двадцать, не меньше. Обошла такие закоулки Амстердама, что и рада не была. Карта памяти фотоаппарата на двенадцать гигабайт была заполнена. И вы думаете, что я сейчас смотрела результаты своей работы за день? Ошибаетесь. Я сидела и листала фотографии Хосока, сделанные шустрыми арми сегодня в аэропорту. Просматривала одни и те же раз десять по кругу и обливалась слезами. Некоторые были сделаны в такой близости, что я невольно злилась на такую настырность фанаток. Однако, в ту же секунду забывала об этом и продолжала упиваться своими сладостными воспоминаниями о страсти Хосока, его поцелуях и сильных руках. Как я прикасалась губами к этой нежной и упругой коже его лица. Как он своими губами касался моей… «Ах! Почему так всё на этом и закончилось… » — пронеслось в моей голове. — Кэти! — вдруг вбежала в мою комнату Вика, отчего я поперхнулась и тут же закашляла. Признаться, это меня спасло. Мои пылающие щёки от воспоминаний теперь можно было оправдать кашлем. — Постучать? — нависла её рука над моей спиной. Я замахала рукой в знак отрицания. — Что случилось, паникёрша? — Что случилось? Мне кажется, это тебе надо объясняться! — с упрёком она ткнула экраном своего телефона мне в лицо. — Я ещё тогда заподозрила неладное! На экране светилась фотография, сделанная со стороны выхода из аэропорта в день моего прилёта. В кадре: с одной стороны, наше такси, Вика, занятая моим багажом и водителем, и я, стоявшая, как вкопанная; с другой стороны, чёрный минивэн с открытой дверью и входящими мембрами, а рядом с ней Хосок, тоже стоявший столбом; мы оба, и без геометрии понятно, в упор глядим друг на друга. — Это бум! Большой бара-бум! — процитировала она фразу из любимого фильма, «Пятый элемент». — Даже и Лилу не снилось, — съёрничала Вика. — Это, — указала она на экран, — мне прислала моя приятельница. Ещё та, ненормальная кейпопщица. И она тащится по этой группе. Узнала меня на фотке и теперь достала с вопросами о тебе! Ты понимаешь? — Да. Наверно. — Нет. Ты не понимаешь. Я же говорю, она ненормальная кейпопщица! Ты теперь будешь на устах всех местных поклонниц этой группы! А если нас увидят с тобой вместе, то боюсь беды. — Да тут даже не видно толком моего лица! — Зато тут видно! — обеспокоено вскрикнула Вика и перелистнула на следующее фото. Вот тут у меня мурашки пробежались. Передо мной предстала словно фотка знаменитости, сделанная папарацци. Только знаменитостью была я, застигнутая вспышкой врасплох при выходе в зал ожидания, с испуганными и заплаканными глазами. — Кэти. Что произошло тогда в аэропорту? Ты знаешь одного из них? — жалобно спросила она. Я слегка понурилась. Ведь даже позабыла об этой стороне медали, хотя и предвидела её. Меня, действительно, стало пугать какой приобретала оборот ситуация. — И что теперь нам делать? Стефана меня завалила звонками. Кабы и вовсе не припёрлась сюда. — Ну и приятельницы же у тебя, — попыталась я отшутиться. — Это вовсе не смешно, Катя, — Вика была серьёзна, как никогда. — По-моему, ты влипла. А влипла я или нет, стало понятно, когда на следующий день пошла в музей Ван Гога, с самой крупнейшей коллекцией его работ. Ходила я, как ни в чём не бывало. Делала фотографии и попробовала сделать сэлфи. Всё было здорово, пока не стала замечать косые взгляды одной тройки молодых девиц. Сначала были взгляды, потом перешёптывания, а затем и вовсе заметила слежку. Они постоянно крутились неподалёку и в руках теребили телефоны. Меня это начало сильно настораживать и я резко срулила в туалет. Прождала минут пятнадцать, пока эти юные девахи не вытерпели и зашли за мной. Я не из робкого десятка, особенно, когда меня что-то по-настоящему, бесит или злит. Сейчас, меня сильно разозлили эти девулечки. Язык голландский я не знаю и даже пары слов не скажу, поэтому на разговор даже не рассчитывала. Как в лучших фильмах о шпионах, подкараулила их в ближайшей от выхода кабинке и, когда все трое зашли в туалет, резко выскочила, отчего они громко завизжали. Две из них сразу присели на пол, третья попыталась забежать в одну из кабинок, но я успела её зацепить за рюкзак и усадить рядом с подружками. — English? — спросила я, но в ответ немые напуганные взгляды, — Ладно. Phone! Mobile! — приказала им, размахивая своим телефоном в одной руке и делая жест, чтобы они достали свои, другой. В ответ было также ноль реакции. Я постаралась сделать максимально угрожающее лицо и голос, и, наклонившись вплотную к одной из них, ещё раз процедила: — Your mobile. Живо! Подействовало. В моих руках тут же засветились три телефона. Я просмотрела фотогалереи и поудаляла кучу своих фотографий. И когда только они успели их сделать? Сказать по правде, некоторые были очень даже прикольными. Кроме своих фоток, в телефонах двух девчонок мне на глаза попались картинки с совсем не невинными фанатскими зарисовками на участников группы BTS. Взглянув на них и прикинув возраст девчонок, я сочла своим долгом удалить и их. «Вот, Голландия со своими свободными нравами» — подумалось мне. И даже обидно стало за ребят. Я помахала телефонами перед ними и вопрошающе глянула: — Police? I call to police? Девчульки всё поняли и наперебой заверещали что-то по голландски. Я только и слышала «Ноу-Ноу-Ноу!» — Ах! Ноу-Ноу? Тогда взяли и смылись, чтоб я вас не видела! — зловеще проговорила я и кинула одной все три телефона. Девочек и след простыл. А мне стало не по себе. Я начала осознавать своё опасное положение. И ведь ещё тогда, в аэропорту, оценила риск и умчалась. Но надо же было всё равно так попасться. Что тут говорить. Мой отпуск не удался. Любимые обеды в кафешках пришлось заменить пиццой и всякой другой всячиной на дом. А прогулки и проезды в транспорте заказным такси. Благо, хоть приехала я всего на неделю. И быстро пришло время улетать. В аэропорту мы с Викой снова косили под шпионок. Мне пришлось купить новый рюкзак и Вика поменялась со мной чемоданом. Новые кепки у обеих, солнечные очки, маски, чтоб их, и неприглядная одежда. — Удачи, Кэти. Спокойного тебе перелёта. Очень жаль, что ты так и не смогла оценить мой любимый Амстердам. Надеюсь, твоя история с этим парнем разрулиться очень скоро и все позабудут, — обняла она меня перед посадкой. — Спасибо, Викуль. Поверь, Амстердам, я никогда не забуду. Это теперь особенное место для меня, — улыбнулась я, на что моя одноклассница слегка нахмурилась. Я ей так и не рассказала ничего про Хосока и BTS. — Я тоже очень надеюсь, что вся эта история закончится здесь, — нагло соврала ей. — Счастливо, моя дорогая, — она чмокнула меня в щёку.

***

Намджун сидел в студии и упорно корпел над треком. Пару дней назад, когда они вернулись из Макао после незапланированного концерта, на него накатило вдохновение. Там, в отеле «City of dreams» с потрясающим видом из шикарного номера он наблюдал тысячи огней внизу и задумался. Они с ребятами сильно отдалились от простой единственной лампы на потолке, обычной кровати без нескольких бесполезных подушек разного размера, искренних шуток и улыбок всей их группы во время съёмок. Стало не хватать всей этой старой простоты. Сейчас, многие из их видеозаписей, которые они по-прежнему размещают на различных своих ресурсах были жёстко прописаны до секунды, до каждой улыбки и даже взгляда. Продолжительное время эти мысли не покидали его, обрастали слоями и чувствами, поэтому сразу по приезду лидер скрылся на два дня в своей студии. Однако, второй день давался ему трудно. Он не мог никак сдвинуться с середины композиции. Это было потому, что мысли Намджуна нехотя сводились к Хосоку, который после Амстердама просто испарился и осталась лишь его тень. Эта тень, как нечто бессознательное, но запрограммированное, выполняло все свои обязательства перед агентством, командой и поклонниками. Но он просто перестал существовать, как часть BTS для мембров. Парень так замкнулся в себе, что все уже стали забывать, как звучит его настоящий смех. Всем не хватало шума, энергии, громкого голоса и некоторых дурашеств Хосока. Намджун, сгорбившись, сидел в кресле, и с размытым взглядом упёрся в монитор, который уже давно погас. В руке застыла мышка, а перед глазами вновь всплыло безразличное выражение лица Хосока. — Чёрт! — вскрикнул Намджун. — Хоби! — вскочил он и быстро направился прочь из студии. — О! Рэпмон! — заметил его Юнги из гостиной их апартаментов, в которых жила группа, — Рэпмон! Ты закончил? — воодушевленно крикнул он ему вслед. — Чёрт! — в ответ услышал Юнги из коридора. — Что это было? — пробормотал он. Намджун резко открыл дверь репетиционного зала. Он точно знал, что Хосок будет здесь, поскольку танцы стали для того единственным делом, что занимало всё его свободное время. Яркий белый свет ударил в глаза Намджуну и он, сщурившись, пытался найти парня. Хосок отрабатывал какие-то движения. — Хосога! — перекрикнул он музыку, но Хоби не обернулся. Намджун подошёл к проигрывателю и остановил музыку. — Хосога, нам надо поговорить. — Что случилось? — спокойно спросил парень и взял полотенце. — Чёрт, Хоби! — вдруг разозлился Намджун. — Я так больше не могу! Ты во что превращаешь группу? — Я что-то сделал не так? — спокойно вытирал он пот с лица. У Намджуна перехватило дыхание от негодования. — Хоба! — парень с высоким уровнем интеллекта, начитанный, знающий несколько языков, красноречивый лидер группы не мог найти подходящих слов, чтобы выразиться. Дверь зала открылась и появилась голова Джина. — Ребята, ужин готов. — Я не буду, — буркнул Хосок и включил музыку обратно, начиная снова отрабатывать движение. — Хоби! Мы старались! — крикнул Джин. У Намджуна надулись желваки. Он глянул на Хосока и с трудом переборол желание впервые ударить его. — Пошли, — потянул он Джина из зала и хлопнул за ними дверь. — Намджун-а, это уже длится неделю. Как можно неделю не ужинать? Он даже днём не успевает покушать со всеми! Так, он может заболеть. — Хён. Мы так можем все скоро заболеть. Я целыми днями только о нём и думаю. Я даже не могу сосредоточиться и закончить свой трек! — возмущался Намджун. — Ты ещё не закончил? — А как тут закончишь, если со мной нет Хоби? Мне чертовски нужны его рекомендации! — Ты обычно справляешься и сам, — положил Джин руку ему на плечо. — Разве тебе нужна его помощь? — Да. Сейчас да! Раньше мне и просить не приходилось, потому что он просто был собой и этого было достаточно. Но теперь, это не Хоби. Я уже не знаю, что делать? Попросить продюсера Бана поговорить с ним? — Не надо вмешивать его пока. Нам нужно самим сперва попробовать справиться. Намджун согласился. Его успокоил настрой Джина. Хорошо хоть у них есть он — самый непоколебимый хён — оптимист и шутник, который стал самым мудрым из них.

***

Когда Намджун с Джином ушли, Хосок приготовился сделать кульбит — прыжок назад на руки с разворотом ног и принятием упора лёжа, но в самый последний момент он почувствовал слабость и рухнул на пол. Не в первый раз. Сил не хватало катастрофически, ком непрекращающе сдавливал горло, и даже закричать от давящей тяжести в груди не было сил. С каждым днём его состояние становилось только хуже. Хосок думал, что уйти в работу и попытаться так забыть Кэти будет просто, с учётом их плотного графика. Но нескончаемые перелёты, отели и встречи с фанатами только напоминали ему о ней. Почти три месяца назад, когда они вернулись в Корею из Голландии, у него был серьёзный разговор с продюсером Баном. Был получен выговор за несдержанность и безответственность в аэропорту, которые пришлось улаживать менеджеру, и добавившие агентству лишние заботы. Именно тогда, когда у них в самом разгаре промо тур их молодой группы, которые не так давно дебютировали. По окончанию разговора, они пришли к мнению, что это было лишь временное помутнение, дурман, из-за недосыпов, долгого отсутствия каких-либо отношений у участников и просто стресса. Хосок заверил продюсера, что он быстро придёт в норму, справиться. Но всё только ухудшалось. К сожалению, свой очередной приступ слабости Хосоку уже не удалось скрыть ни от мембров, ни от команды, ни даже от фанатов. Во время одного из выступлений на корейском музыкальном шоу с новой песней и очень динамичной хореографией, в том самом кульбите он потерял сознание. Не помогли и два энергетика, которые он выпил накануне. Его мозг отключился и парень повалился на блестящий пол сцены замертво.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.