автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как много можно рассказать о человеке, просто узнав его любимую сказку. Не ту, что больше всего захватывала его в детстве, но ту, что будучи взрослым, он перечитывает огромное количество раз. Сказку, трогающую сердце, заставляющую плакать, поливая страницы слезами.       Знаю я одну барышню, что помнит чуть ли не наизусть всю «Снежную королеву» Андерсена. Такая добрая и красивая, искренняя и любящая девушка. Но такая одинокая… Недавно она рассказала, как сильно боялась этой книги в детстве: что, если кто-то похитит её, будто Кая; и с каким удовольствием перечитывает её сейчас: должен ведь кто-то и её спасти. Барышня боится быть не нужной.       Один мой хороший друг, как-то признался, что временами пересматривает мультфильм «Рапунцель». С самого детства этот парниша всегда стремился успеть везде и всюду, всё перепробовать, всему научиться, всё понять и узнать; сидеть на месте — всегда была одна из самых страшных для него пыток. Он до сих пор бегом бежит по жизни, стараясь как можно большим насладиться. Мой друг до смерти боится клетки.       Бедная леди с разбитым сердцем, с которой я беседовал однажды, сидела в кафе, перечитывая «Русалочку». Она всю свою жизнь искала того самого прекрасного принца, которому могла бы подарить всю себя, но каждый раз доверяясь такому, она теряла всё и оставалась одна. Леди боялась одиночества.       Ещё одна женщина, с которой я имею счастье быть знакомым, обладает несноснейшим характером, величайшей наглостью и стремлением всем доказать, что она «Самая», что она лучше и достойнее многих. «Золушка». Она смотрела все фильмы и мультфильмы, хоть как-то связанные с этой сказкой, а сколько раз она её перечитывала…       Ну и наконец я. Я просто до безобразия помешан на «Питере Пене». Наверное, всё потому, что я чертовски боюсь перемен, боюсь ответственности. Как не тяжело мне это признавать, но про таких как я обычно говорят таким строгим-строгим голосом: «Когда ты уже повзрослеешь?»; и такие как я понимают, где-то в глубине души, что уже надо бы, давно надо бы, но не могут. Изо всех сил стараются, а всё равно не могут.       «Сказка — ложь, да в ней намёк…» — невероятно банально и избито, но это — чистая правда. Нужно только правильно этот намёк истолковать, что не всегда так просто. Есть ещё сотни сказок, сотни историй — сотни страхов и несчастных людей, о бедах которых пока не удалось никому догадаться. Ужасно, но это так.       Наши страхи могут скрываться где угодно. Помните это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.