ID работы: 5751260

Дух Штольмана, или Замри, но не отдавай любви

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 347 Отзывы 23 В сборник Скачать

Анна Штольман

Настройки текста
В нашей жизни часто имеет место нечто таинственное и важное, смысл которого не всегда можно уловить сразу. Так получилось, что я часто имею дело с мистическим и необычным. Но произошедшая недавно история оставила ощутимый след в нашей семье. И я хочу поделиться с вами этой историей. Меня зовут Анна Викторовна Штольман. Каждый раз я с гордостью и некоторым трепетом произношу эту фамилию, фамилию самого дорогого и любимого человека – моего мужа, Якова Платоновича. Мы познакомились пару лет назад, когда он приехал из столицы и возглавил наш уголовный розыск. Я очень удивилась, однажды увидев этого необычайного столичного господина на наших улицах, но сразу ощутила предвкушении чего-то прекрасного. Этот человек был предназначен мне судьбой. Позже это подтвердили и гадание на свечах, и мои пророческие сны. А тогда – при первой нашей встрече - я совершенно случайно задела его, когда ехала на велосипеде. Правда, случайно! А потом мы стали часто встречаться. В уголовном розыске Затонска. Конечно, понимаю, что это не самое лучшее место для свиданий, но из песни слов не выкинешь. А все дело в том, что я медиум. Я вижу духов умерших людей, общаюсь с ними и помогаю обрести покой. Как правило, потребности духов вовлекают меня в расследования уголовных преступлений. Именно на этой дороге я и пересекалась с Яковом. Очень часто. И помогала вести расследования. Вначале он относился ко мне с сильным недоверием, принимая за шарлатанку и дамочку, обделенную вниманием. Ох, как мне было тогда обидно!.. Но постепенно мы узнавали друг друга, достигли определённого уровня понимания и даже прониклись доверием. Яша постоянно беспокоился о моей безопасности, я - о его, мы часто ссорились. Со временем я поняла, что за спорами по этому поводу скрываются настоящие чувства, и стала относиться к возникающим конфликтам по-другому. Как говорил дядя, утешая меня после очередной размолвки с Яковом: «Милые бранятся – только тешатся», и был совершенно прав, утверждая, что любовь - самая красивая и самая опасная вещь на земле. В этом мне пришлось убедиться на личном примере. По нелепой случайности я оказалась в эпицентре уголовных преступлений, расследование которых было слишком тяжёлым для нас обоих. Воспоминания о той истории до сих пор заставляют вздрагивать: мой Штольман был вынужден временно скрыться, оставив письмо с признанием в любви. Тогда мне казалось, что жизнь закончена, у Яши не было возможности подать мне знак, я не знала, жив он или нет. А если нет его, то нет и меня. Даже вечные мои спутники - духи - отказывались говорить о нем. Месяц я была в состоянии сомнамбулы; я покорно поднималась по утрам, что-то делала, но в душе царила пустота. Без Якова мне не был нужен этот мир. Но сдаться на милость обстоятельствам я так и не смогла. Когда шоковое состояние пошло на убыль, я сумела взять себя в руки и перевернула весь Затонск, а затем и вовсе уехала в Москву добывать информацию. Время шло, но ничего не менялось. Я вновь впала в отчаяние. А потом объявился Яков и направился прямиком к моим родным. Я вернулась домой, а там… Яков! Живой, невредимый. У меня все внутри перевернулось, от избытка эмоций я потеряла сознание. А когда пришла в себя, то услышала бесконечные «Прости», «Люблю» и робкое «Выходи за меня». Я благоразумно согласилась, правда, ещё долго кричала, выплескивая всю накопившуюся за время отсутствия Якова боль. Постепенно все наладилось. Отгремела наша свадьба, гостей была уйма, мама и тетушка постарались на славу! А я... Я официально стала Анной Штольман. Мы остались в Затонске. Мы постоянно были вместе и были счастливы. До поры до времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.