ID работы: 5751260

Дух Штольмана, или Замри, но не отдавай любви

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 347 Отзывы 23 В сборник Скачать

Тревога

Настройки текста
В тот день все с утра шло не так. Ночью я видела непонятные и странные сны и недоумевала: что они могли означать? Орёл и воробей, которых мягко касаются железным прутом, и каждая птица превращается в две: одна грозная и нахохлившаяся, а вторая мягкая и воздушная. Мои сны всегда сбываются, что же должно произойти или уже произошло? Предупреждение? Сигнал к действию? Я терялась в догадках. Оптимизма не прибавлял и муж, которому сегодня предстояла с утра важная операция. Я часто помогаю Якову в расследованиях, но бывают такие дела, о которых супруг не говорит мне и к которым не допускает "ради моей безопасности". То дело было одним из неизвестных мне. Наверное, поэтому я тревожилась за любимого мужчину, а, может, уже тогда чувствовала, что произойдёт нечто странное и неприятное? - Аня, не волнуйся, я через пару часов вернусь, - сказал мне Яков и поцеловал на прощание. Я ободряюще улыбнулась: супругу предстоял далеко не самый простой день, не нужно показывать ему своих опасений. Муж окинул меня взглядом и ушел. Увы, но от себя спрятать свои же тревоги не удавалось. Я ходила из угла в угол, бездумно наматывая круги по квартире. Когда прошло два часа, а от Якова не было вестей, то я решилась позвонить помощнику мужа и узнать, все ли в порядке. - Да, Анна Викторовна! - поприветствовал меня по ту сторону аппарата Коробейников. - У вас все нормально? - спросила я. - Да, - удивленно ответил Антон Андреевич. Хорошо ему: его невеста сейчас не на работе в УГРО, а в отпуске на море. А мой Яков в вечной борьбе за мир и справедливость... - Правда, Яков Платонович решил перестраховаться и попросил омоновцев приехать. Я их и жду в УГРО. Хм, а это идея! - Антон Андреевич, миленький, захватите меня с собой! - попросила я. - Да вы что, Анна Викторовна! Меня Яков Платонович убьёт! Нечего вам там делать! Видимо, есть. Иначе бы не ощущала я себя в предчувствии дурного. - Антон Андреевич, ну, пожалуйста! - взмолилась я. - Ладно, - сдалась трубка. - Прибегайте! Но со Штольманом будете договариваться сами. - Без проблем! Благодарю вас! - радостно воскликнула я. Все-таки, хороший у моего Якова помощник! Толковый и сговорчивый! Мысленно хваля Коробейникова, я помчалась в УГРО.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.