ID работы: 5751260

Дух Штольмана, или Замри, но не отдавай любви

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 347 Отзывы 23 В сборник Скачать

Я не могу иначе

Настройки текста
Конечно же, мы замучились с этими черенками. Сдавать их в багаж я не рискнула, а потому пришлось соседствовать с акациями весь перелет. Только тут я осознала, что сваляла дурака. Обычно в самолёте я провожу время, обнимаясь с Яковом и нежно разговаривая с ним обо всяких глупостях. А как можно обнимать мужа и расслабляться, если и у тебя, и у него между ног, извините, расположены акации?! Вот зачем я их решила привести в Затонск? Яков будто бы прислушался к моим мыслям: - Аня, скажи, а кому мы их подарим? - заинтересованно спросил он. - Один черенок оставим у себя дома, там тепло, сможет вырасти, - начала перечислять я. - Второй отвезем к маме, она очень любит возиться в саду с растениями, а третьим одарю свое место работы. - Жаль, а я подумал, что ты решила создать ещё одну пальму в нашем УГРО, - ехидно улыбнулся Штольман. Честно говоря, так я вначале и хотела, но... Нельзя же быть такой предсказуемой! - У тебя вместо пальмы теперь Коробейников, а вместо графика полива - частота использования зеленки, - напомнила я. - Жаль, что отдых так быстро закончился! - Пока ещё нет, - усмехнулся муж, обнимая меня и раздразнивая поцелуем. - Яков, напоминаю, мы находимся в самолете! - гневно сообщила я, потому что моя крыша уже наметила направление будущего полёта. Я в отместку невзначай прикусила мочку его уха. - Аня, - послышался тихий хрип из соседнего кресла. А я, довольная и сияющая, обняла Якова и положила голову ему на грудь. Что ни говори, но любить и быть любимой - это наивысшее счастье.

***

В Москву мы прилетели в полночь. Там Яков сел за руль, и я на протяжении трех часов оказалась прикованная с трех сторон акациями. В качестве дополнительного аспекта ограничения свободы позвонила Юля, моя подруга и невеста Коробейникова. Время ее ничуть не смущало, вообще вряд ли что-то могло смутить человека, собирающегося замуж, кроме высказывания жениха о том, что он ее видит впервые в жизни. - Аня, вот почему? Как он мог? - рыдала Юлька в трубку. А я начала вспоминать... Тогда, на вокзале, я спешила найти мужа, обернулась к Антону Андреевичу, а тот будто бы на некоторое время выпал из реальности, да и взгляд был мутный, блуждающий... Он тоже был лишен духа! Радуясь своему счастью, я совсем забыла о несостоявшемся счастье других. И это предстоит исправить. Наверное, эта мысль, настойчиво сидевшая в голове всю дорогу до дома, отражалась на моем лице. А может, и нет, просто Яков всегда чувствует, когда я могу ввязаться в опасную авантюру. Так или иначе, перед сном он неожиданно сказал: - Аня, пообещай мне, пожалуйста, одну вещь, - серьезно попросил муж. Я вздохнула и поняла, что он сейчас скажет. - Какую? - Что ты не пойдешь к Учителю, - сказал Штольман. Кто бы сомневался! Я попыталась сделать самые честные глаза в мире и незаметно сжала пальцы на руке крестиком. - Обещаю, - сказала я. Муж удовлетворенно кивнул и вскоре заснул. Прости, Яша, но поступить по-другому я не могу.

***

Мне не спалось. Я пыталась продумать свое поведение, стратегию, но в голову так ничего и не пришло. В итоге решила действовать в зависимости от обстоятельств. Часов в пять я не выдержала, осторожно, чтобы не разбудить, поцеловала мужа в губы, оставила записку и поехала на автовокзал. Пробок, разумеется, не было. Как и людей. - И как ты собираешься его искать? - спросила я у самой себя, но тут же поняла, что никого искать не надо, меня уже нашли. - Анна Викторовна, дорогая! - рядом со мной раздался противный гнусавый голос. - Рад вас видеть! Пройдемте, пройдемте! И я рада: наконец-то можно будет покончить со всем этим. Раз и навсегда. Внезапно я почувствовала толчок в спину. Сзади кто-то коснулся моей руки. Я замерла и ощутила страшную боль, меня будто бы что-то разрывало изнутри, но удивительным образом я могла это видеть со стороны. - Жуткое зрелище, - философски подумала я, а уже через миг отключилась. Мир перестал существовать для меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.